Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
Горкою малою ягоды алые бережно ссыплю в ладонь. Горькою истиной ныне и присно нам служит рябины огонь. Ладан не дышит ли, ризы не вышиты, свечи нещадно чадят? Гладко не вышло так, рвемся к Всевышнему, просим любви и дождя. Раненой горлицей мечется в горнице, рвется из плена душа. Рано невольнице горечью полниться, волей в неволе дышать. Верою-правдою, знахарским снадобьем, лишь бы не думать про смерть. Первая заповедь – помнить глаза твои, ну а вторая – посметь...
Свидетельство о публикации № 03072009063503-00114930
Читателей произведения за все время — 546, полученных рецензий — 27.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!! как же я люблю эти строчки, сестрёнка... забираю)
и я забираю! и иду обследовать Вашу страничку, Лилия, с предвкушением чего-то особенного с дружеским приветом,
Особенного? Вряд ли. Банальность в нас въелась, как плесень:) А за избрание спасибо, чего уж - приятно.
не-нне-не, всем известно, что можно написать отличную стихушку, даже используя немодные, банальные рифмы, и вечные темы тем и хороши, что всегда есть, что сказать. простые, душевные слова всегда лучше, приятнее сердцу, чем газетные заметки, ну... об этом много можно говорить))
Ну, Люд, это высшая мера - сердце может не выдержать.
)) да ладно) твое сердце и не такое выдерживало)
Строчки ажурные Нитью жемчужною Нежно прильнули к груди... Пью с наслаждением Сок вдохновения С привкусом терпким рябин... Ещё с большей уверенностю заявляю, что очень рад знакомству с автором, Который с первым стихом вошёл в душу! С дружеским теплом...
Спасибо вам. Таких рецензентов Бог сегодня послал! И суть уловили, и так ярко отозвались.
И грациозно, и глубоко. Спасибо. СВ
Спасибо вам. Очень здорово, что прочли и написали.
На весах моих огонь и холод, ветреный декабрь обсыпан вьюгой. Холю я в себе твои приходы, ведь прощанья не нужны друг другу.
Ай! Какая роскошная уточнялочка. Лучше тебя никто не поймет и не скажет:) Спасибо.
Мило и от души написано. Понравилось. Спасибо. Ирина
Спасибо вам, Ирина. И ник у вас очень милый. Будем знакомы.
Будем....теперь уже знакомы...) Здешние "жители" мне, в основном, нравятся. Надеюсь, что и я им тоже..))) Ирина
Боже!... Как мне нравятся ваши стихи... Они проникают в самые глубины сердца, души. невозможно остаться равнодушной.
Светлана, спасибо. У вас будут еще лучше. Уверена.
Посметь быть свободной, счастливой. Как это знакомо!!!
Ну, это же в женских душах заложено творцом. Спасибо вам, Тамина.
Красиво и музыкально очень.
О, да! Спасибо.
Давненько не встречал таких изысканных рифм, и причем в изобилии... +100, Лилия!
Михаил, спасибо! Очень Вам рада.
витяй, 06.04.2010 в 17:49
чем-то напоминает Маяковского, очень здорово
Так уж и Маяковского? Не шутите так больше:)
витяй,
06.04.2010 в 18:44
я не шучу реально чем-то напоминает
ну да, у Маяковского тоже была Лиличка:)
витяй,
07.04.2010 в 20:33
нее н из за этого рифма чем-то напоминает он же не только лесенкой писал... хотя и про Лиличку удачный вариант =)
Ой, какое замечательное стихотворение. Забираю в избранное и в блокнотик. Спасибо Вам! С уважением Лина.
Очень рада Вам. Большое спасибо.
Мне понравилось,легко и приятно читать.
Большое спасибо.
Какое грустно-волшебное стихотворение! Забираю с собой в Нью-Йорк. :))) С теплом, Алена
Большое спасибо.
Здорово! Мелодично, нежно, трогательно... и похоже на молитву! Благодарю!
Большое спасибо! Побывала на Вашем сайте. Полюбовалась цветущими деревьями и не только.
Как приятно! А я вот стизами вашими любуюсь и наслаждаюсь...
Лилия, замечательный стих! Рифмы «истиной-присно нам», «правдою-снадобьем» и др. просто завораживают и заставляют перечитывать. Быстрый ритм короткой строки...ощущение, что Вы вышиваете словами-стежками... С теплом Таня
Большое спасибо за Ваше понимание.
Под куполом небесным у алтаря - рябина Протягивает ягод пылающий букет. В глазах голубки белой, Нетленной и невинной, Живет завет твой смелый - Любви бессмертный свет... Лиличка, +100 за возвращение, а этот стих по баллам - никак не оценить...
Лена, большое спасибо. Очень тебе рада.
Глаза- это мозг вынесенный на периферию... Пенфилд ( канада) Вот тут и посметь... Удачи. Макис.
Спасибо. Вы - умный.
Л.К.,наши глаза отражение нашего эго)))
Привет, братишка! Ты прав, как всегда. Спасибо.
Всё, что прочитал у Вас - замечательно просто!
Большое спасибо. Очень приятно.
Шикарный стих, Лилия. Образы отточенные и очень мощные. Ритм очень понравился. Спасибо Вам огромное!!! С теплом - Терри
Спасибо, Терри.
Ведь надо же... Поэзия всё-таки жива!? У меня пямо пртивоположная задача по отношению к пожарам в наших лесах. Те надо потушить, а здесь огонь-то другой, сродни тому Огню, что в Иерусалиме сходит, и в первый час вообще не обжигает, поскольку Небесный. Лиля, спасибо. Вы молодец. Если нужна поддержка – моральная, я не "спонсор".... Михаил.
От моральной тоже не откажусь. Спасибо.
О, какое великолепное творение! Очень по душе, спасибо.
И Вам спасибо.
Чудесные рифмы, замечательное стихотворение! Рада познакомиться с землячкой, живущей со мной в одном городе (так сказал Владимир Белозерский). Сразу хочется выяснить, не по одной ли улице ходим))) Жительница Уфы, Татьяна Кунилова
Ну вот видите, мир тесен! Рада знакомству.
Горькою истиной ныне и присно нам служит рябины огонь. Очень сильное стихотворение!
Большое спасибо.
Ух ты!!! Любезная сударыня....! "Сказав "А"....скажешь ли "б"??? нет тут смайлов??? ли чо ли??? Поцелукови!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Это стихо мне самой по душе.
Не просто "по душе", а просто "в душу!!!" Спасибо, что Вы есть!!! и Ваши стихи!!!
Спасибо за удивительные стихи, очень проникновенные! Подскажите, как же вы находите время на всё?
Спасибо! На что это - на все? А, наверное, Вы имеете в виду науку? Да, я доктор наук, работаю профессором в университете. А стихи - это моё призвание. Я в детстве хотела быть писателем. И вот вернулась к этой мечте в зрелом возрасте)))
Здорово!!! Спасибо за вдохновение!
Это произведение рекомендуют
|