Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 232
Авторов: 0
Гостей: 232
|
По переулкам памяти пройдя, Вошёл в хмельное давнешнее лето. Купаюсь в струях тёплого дождя, В лимонной дымке свежего рассвета... Перебираю годы-лепестки В бутонах роз увядшего букета. Шумит листвой утраченное лето, Где не вступил на шаткие мостки. Я не живу обидой и виной, И не томлюсь в напрасном ожиданьи, - На звёздном небе, в тишине ночной, Себе назначил с юностью свиданье.
Свидетельство о публикации № 13062009111313-00112145
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Память всё чаще устремляется в годы юности.... Спасибо за славные строки!
Большое спасибо за добрый отзыв! ...А главное помогает что-то ещё написать...
какой теплый дождь.. теплый и светлый.. замечательные стихи!
Большое спасибо! Нам не забыть во век и в суе
Нам не забыть во век и в суе В тот летний день тугие струи. Как далеко от этих дней, От той любви и тех дождей. Не получилось с первого раза напечатать. С улыбкой...
Здравствуйте, Овсей! Рада была побывать на Вашей страничке, прочесть недавно написанную работу, нет - букет не увял, аромат тёплой Души, наполненный воспоминаниями юности - очень привлекателен, об этом свидетельствует новый Ваш стих, оставляя прелестное послевкусие…. С любовью, теплом Зейлар.
Лариса, очень рад хорошей оценке моего творчества! С ответным теплом...
...В лимонной дымке свежего рассвета... -!!!! Как написано!! Овсей, я словно картину мягкими тонами акварели нарисовала в воображении! Как всегда покорили своим новым стихо..... Осталось немного грусти и ощущение теплого дождя, стекающего по лицу... Спасибо!! С теплом, Даша
Даша, большое спасибо! Мне очень приятно, что в моих стихах находят полюбившиеся строчки! Всегда рад твоим визитам и отзывам! Всех благ и вдохновения...
Очень хорошие стихи у Вас...Ритм прекрасный.Спасибо за очень приятное чтение! С теплом,Алекс
Алекс, большое спасибо! Прямо расту в своих глазах! Недооценка своего творчества бывает хуже переоценки, Падает мотивация к написанию новых стихов. С дружеским теплом...
Особенно тронул последний куплет( пишу как музыкант ). Ознакомлюсь с другими Вашими " виршами ".
Мне трудно назвать себя громко - Музыкант, Но многие свои тексты пою под гитару. Есть песни на стихи и других поэтов, но это в качестве дружеских подарков. Нет времени и особой мотивации. С надеждой на будущее общение...
Одно слово я бы поправила всё же - По переулкам памяти БРОДЯ... А то, что у Вас я знаю только с ударением на первый слог) Стихи очень лиричные, мне по душе. Я только такие пытаюсь исправить...
И спорить не хочу после такого отзыва, А слово заменю, хотя и такое существует, но оно действительно не очень благозвучно. С благодарностью...
По переулкам памяти - туда, Откуда начинаются рассветы, Шумит листвой утраченное лето, Где в юность убегают поезда... Такая светлая грусть в каждой строчке... Действительно, с годами память всё чаще высвечивает неповторимые мгновения детства, юности... Успехов Вам! С теплом, Лариса.
Обратно нашу юность не вернуть, Но в памяти пытаемся вернуться, И хлещут по душе нещадно прутья, Когда свершаем в мыслях в юность путь... Большое спасибо, милый экспромт и добрый отзыв! С ответным теплом...
Очень понравилось как звучит стих, как будто льется как ручей. с теплом,
Тонь, сколько положительных эмоций даришь мне с утра!... Признаюсь, мне эти строки самому нравятся... С ответным теплом...
Это произведение рекомендуют
|