Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 226
Авторов: 0
Гостей: 226
|
Простите, любезный, но я не скажу ни-че-го. У Вас- Гиппократ, у меня- долгожданная драма. Исследуйте вволю дурное мое естество- Я буду молчать и в лицо Вам смеяться упрямо. Не дрогнет колено, приветствуя Ваш молоток, Да я и не дам никому прикасаться к коленям! И Вам ничего не поведает мой кровоток В ответ на иголку в испуганно бьющейся вене. Копайтесь хоть в самой душе, на любой глубине- Там только клубок наших солнечно-жарких сплетений. Того, что саднит, наконец поселившись во мне, Увидеть другим не дано на дурацком рентгене. Вы тратите время, из Вас никакой следопыт- Оно пробиралось по тайным, невидимым тропам. Я буду твердить: "У меня ничего не болит!" Хотите- пытайте меня ледяным стетоскопом. Пожалуй, довольно. Мы оба потешились всласть. Запущенный случай- консилиум будет в восторге. Я рада, что эта зараза во мне прижилась, И пью за нее, не поморщившись, Вашу касторку.
Свидетельство о публикации № 25052009011457-00109628
Читателей произведения за все время — 400, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Поникшей душе - в червоточинах вспыхнувших драм - Не место в больничных, пусть даже - приличных, палатах... Не храм медицины - любви потревоженный храм Нас к жизни вернёт... не последователь Гиппократа. Касторка - невкусный, но действенный "аперитив" - Совсем для других, не сердцам предназначенных целей... Достойный соперник со шпагой стоит супротив - И ждёт секундантов... с сигналом к началу дуэли...
Наверно, придется писать осмотрительней впредь. Надеяться глупо, что здесь сострадают страдальцам(( Вам шутки-дуэли, а я ведь могу умереть! Вот тем молотком- да по это печатавшим пальцам! Ведь мой нездоровый на Ваши стихи аппетит- Симптом увлеченья и слабости своеобразной. Обманчивы яркий румянец, упитанный вид... Пожалуй, начнем. Но учтите- я очень заразна.
Судьба героини - не тождество Вашей судьбе... Надеюсь на это - но всё же смущен и встревожен... Как просто гадалкам - прибегнуть к своей ворожбе! А что я могу - поглупевший, седой, толстокожий...(( Заразы - готов разделить, да и просто - отнять, Соперник мой должен упитанным быть - и здоровым, Никто мне не скажет, что я "истязаю ягнят" - И сильных бойцов я не стану калечить сурово.
Эта болезнь неизлечима, но не заразна.Кому что дано..
Вы правы. Когда наконец осознаешь, что это действительно ДАНО, начинаешь сопротивляться лечению всеми силами:) Спасибо за понимание.
"В ответ на иголку в испуганно бьющейся вене" - это как?
Ты же не подумал о том, о чем я не хотела бы, чтобы ты подумал?))) Тривиальный анализ крови, мамой клянусь)
Ну ну...
Талантливое стихотворное подтверждение вывода врачей: любовь - заболевание, которое (если не отягощено патологиями) не должно длиться дольше 36 месяцев (правда, я читала в меджурналах!) А стихи отменные, спасибо! С уважением. Ирина
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо. Вы, мне кажется, очень отзывчивый и неравнодушный человек, хотя и считаете себя одиночкой)) А по теме стиха даже возразить Вам особо нечего. Правда, до меня доходила информация о 48 месяцах, но возможно, что последние 12- просто тихая агония в трубочках от аппарата искусственного дыхания. И очень хочется уцепиться за Ваши соломинки-скобочки, между которыми те самые патологии))) Грустно, когда живой человек становится подтверждением медицинской статистики- не люблю ее, заразу))
Уверяю Вас : пока Вы с искренним переживанием пишете о любви, думаете о ней и любите - никакие "скобочки" Вам не грозят!!! Это я, странная старушка, не люблю любовь..Так и ладно..все-то нормальные люди любят, и дай всем Бог любви ))) С искренним теплом. Ирина
Ирина, я ведь боюсь не скобочек и кавычек, а того момента, когда перестану с тем самым искренним переживанием думать и писать о той самой, ну, которую Вы не любите))) Вы же сами знаете, что плохо- это лучше, чем никак. Ненормальные люди это хорошо знают))) С симпатией и доверием.
Очень заразна, беззуба, но такая Лялечка... "Плохо - это лучше, чем никак"? Возможно. Но Вы то тут причем? Самоуничижение паче гордости. А что до ненормальности... Быть ненормальным это нормально. Мы, сумасшедшие - мудрецы. Если будет интересно кто такое придумал - свистните. ВСХ. Л.
ВСХ? ЁКЛМН! Да, интересно))) Но как же я швиштеть-то буду беж жубов? Можно как-то иначе посигналить? С ненормальным любопытством.
Браво, Ляля!!! Великолепно! С поклоном ВЕТЕР
Вы, Ляля, талантливый человек! И так симпатично всё вывернуто! Не случайно у Вас ДГУ эпиграфом к страничке. Со стремительно растущим уважением, Григорий
Вы, Григорий, не только талантливый, но и очень наблюдательный человек, потому что подмечаете разные неслучайности, которые я так ценю. А что на фамильярность сбиваюсь, так это от смущения)) Не судите строго.
А чего передо мной, повидавшим всякого, смущаться? Да и не судья я, судить кого-то. Скорее адвокат-любитель. Кстати, если не секрет, где Вы в Израиле обитаете?
"А Вы, собственно, почему интересуетеся? Вы не из милиции, случайно?". Я живу в Самарии. Поселение называется Карней-Шомрон (хоть и противится мое естество русской транскрипции). Если у Вас есть карта масштаба 1:2, возможно, Вы его там найдете. Это одинаково далеко от любого более-менее населенного пункта, поэтому вполне может считаться центром мироздания. Информация, разумеется, секретная, но мне говорили, что от адвоката лучше ничего не скрывать.
Я? Из милиции?! Да, я из милиции... Вру, конечно. Я из других, из добрых... А интересуюсь я по причине присутствия в Израиле (а точнее в Ашкелоне) всего моего семейства (отец, сестра, племяши...) А племяш мой фанат КВН. У него весь ДГУ и много-много другого. Это он от меня набрался. Я писал для... ну скажем, разных команд.
упрямая Трубадурочка, обвинение в ненормальности можно принять комплимантом- несовместимостью с реальностью клизм из касторок в мозгах просроченных давно перебор - рванет поди! упрямая Трубадурочка, улыбнись и отойди)))*
Нееее, и не надейся)) Никуда я от тебя не отойду)) А улыбаться- этого сколько хочешь могу. Хотя тебя вряд ли кто-нибудь переулыбает, насколько я успела заметить)
...))))))))))))))))))))))))))))))*
Новая ступень диагностики, как врач говорю... Удачи. Макис.
Кому же верить, как не врачам? Спасибо)
Это произведение рекомендуют
|