Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поезд «Москва – Ташкент» глава -6 (Проза)

Глава 6

               Поезд «Москва – Ташкент»

     Серёга вошёл в спортзал. Все уже построились. Плюгавый май-ор бегал взад-вперёд около выстроившихся сикось-накось ново-бранцев. Он был недоволен тем, что не готовы документы на при-зывников.
- Ты где блондишься?! – заорал майор на Серёгу, вставшего в строй. – Живо в строй, пьяная рожа!
- А я где стою, на остановке, что ли? И у самого-то рожа не лучше! – попытался отговориться Серёга.
     Это была его первая стычка с майором.
- Отставить разговорчики, все на выход! – приказал покупатель.
     Мальчишки, зевая и потягиваясь, вышли на свежий воздух. На улице подморозило, лёгкий морозец пощипывал нос и щёки. Серё-га, вдохнув полной грудью, выдохнул:
- Хорошо!
     Ребят строем повели на вокзал в «Ярославль-Главный». Майор семенил рядом и, подпрыгивая, как воробей, покрикивал:
- Держать строй! Левой! Левой!
     Он спешил. Они, видно опаздывали на электричку «Ярославль-Москва». Серёга посмотрел на часы. Было без пятнадцати семь.
- Куда торопится? Времени ещё много, электричка отходит в семь ноль пять. Странно, - подумал Серёга. – Могли бы ещё и пива по-пить, - размечтался он.
     Но майор думал по-другому,  и всё торопил и тропил новобран-цев. Мальчишки уже поднялись на платформу, а он всё продолжал подгонять. В этот самый момент из здания вокзала выбежало не-сколько гражданских. С криками:
- Вон они! – они рванули к вышедшим на платформу призывникам.
     Серёга узнал в толпе бегущих своих родителей, Жанку, Толика Смирнова. Других он не знал, но понял, что это тоже чьи-то роди-тели.
- Вот почему так спешил майор! Он не хотел встречи с родственни-ками. Поэтому и спешил, боясь неприятностей. Хитрец-удалец! – подумал Серёга.
     Жанка, подбежав к Серёге, повисла на его шее.
- Куда вас отправляют? – спросила она.
- В Казахстан, - оторвавшись от поцелуя, ответил Серёга.
     Майор не дал договорить. Он встал в позу разъярённого быка, глаза его ещё больше покраснели и, захлёбываясь от собственных слов, он проорал:
- Всех гражданских попрошу отойти от призывников!
     Но его уже никто не слушал, всё смешалось, и было невозможно понять, кто где – плачущие матери, виснувшие на шеях невесты, пьяные друзья и отцы. Всех интересовало одно – куда направят служить и в какие войска. Майора от неприятностей спасла подо-шедшая к перрону электричка.
- Товарищи призывники! Всем на посадку! – скомандовал он хрип-лым, но громким голосом. – Гражданским убедительная просьба остаться на перроне!
     К большому Серёгиному удивлению, майора послушали. Про-вожающие, в последний раз поцеловав своих чад, отошли от ваго-нов и молча махали руками. Никаких эксцессов, которых так боял-ся майор, не произошло. Призывники спокойно расселись по своим местам, и электричка тронулась в положенное ей время . Майор, глубоко вздохнув, вытер пот со лба.
- А очко играет, боится чего-то! Видно, уже были проблемы во время отправки, - подумал про себя Серёга.
     Единственным непредвиденным обстоятельством оказался То-лик. С утра уже достаточно набравшись, он решил прокатиться до Ростова.
-  Провожу тебя по-настоящему! Тем более, смотри, что у меня есть! – он показал Серёге две бутылки красного вина «Агдам».
-  Выпьем напоследок! Два года теперь с тобой не выпить!
     Но больше одной бутылки Толик осилить не смог, и вышел на Московском вокзале. Вторую бутылку Серёга выпил с Вовкой и Геркой. Майор видел  это безобразие, но решил не обострять об-становку. Мальчишки, похмелившись, проспали до самой Москвы. Уже перед самой столицей Серёгу разбудил Манин.
- Слушай, в златоглавой надо бы затариться на дорогу! Ехать-то нам долго.
- Попробуем, может, чего и получится. Москва - город богатый . – ответил Серёга.
     Электричка прибыла на вокзал без опоздания. Майор, построив ребят прямо на перроне, разъяснил:
- Поезд на Ташкент отходит с Казанского вокзала – это прямо через Комсомольскую площадь. Отправка в двенадцать часов. Каждый пусть закупит продуктов на дорогу. Ехать долго, более двух с поло-виной суток. Кормить мне вас нечем, так что думайте о себе сами. Хочу предупредить: спиртного не покупать – отниму! - на этом майор закончил свою речь и распустил новобранцев.
     Ребята мгновенно растворились на площади трёх вокзалов. Вме-сте с Серёгой на закупку продуктов отправились Манин, Вован и Гера. Серёга, немножко знал Москву, и поэтому ориентировался на местности неплохо. Перейдя площадь трёх вокзалов, он ткнул пальцем в здание Казанского и сказал:
- Запомните место – вот здесь на поезд садиться будем.
     Затем ребята углубились в город в поисках продуктов и чего-нибудь горячительного. Они ещё в электричке договорились запас-тись на всю дорогу спиртным. Мальчишки обошли несколько бли-жайших к вокзалу магазинов, закупили продуктов, воды, сигарет. Водки, как назло, нигде не было. Заходить далеко в город они боя-лись – могли опоздать на поезд.
- Чего делать будем? – злился Манин. _ Не на сухую же ехать, с ума там содеем с придурочным майором!
- Чего орёшь? Я же не виноват, что в столице водки нет! – огрызал-ся Серёга.
- Да хватит вам бухтеть, пошли ещё куда-нибудь, а то точно пус-тыми останемся, - посоветовал Герка.
     Мальчишки стали расспрашивать у прохожих, где поблизости есть винный магазин. Узнав, заторопились к нему.
- Вот он, голубчик, где прячется, - обрадовался Манин.        
     Но и здесь было пусто, одно шампанское.    
- Заеби нога ногу, больше бегать не могу, - выругался Вовка.
- А, может, шампанского купим, смотрите, его сколько, - предло-жил он.
     «Шампусика» действительно было много.
- Какое самое дешёвое? – спросил Серёга у молодой продавщицы.
- Вот, по два пятьдесят, - ответила та.
- Сколько будем брать? Штук двадцать хватит? – спросил Серёга.
- Мало, - возмутился Манин.
- На большее всё равно денег нет.
- Есть! У меня ещё два червонца, всё равно там отберут, - и Манин подал Серёге двадцать рублей.
     Корзун подсчитал деньги и подал продавщице.
- Двадцать шесть штук.
     Та с недоверием посмотрела на лысых плохо одетых парней. Пе-ресчитав деньги два раза и, убедившись, что всё точно, она стала выставлять бутылки на прилавок.
- Из тюрьмы, что ли, освободились? – спросила она с опаской.
- Нет, наоборот, в тюрьму едем, - засмеялся Манин.
- Так не бывает! Какой же дурак сам в тюрьму едет, - и продавщица с ещё большим недоверием посмотрела на мальчишек.              
- Да нет, мы в армию уходим, - пояснил Герка.
- А-а, - задумчиво произнесла она. Потом, вдруг встрепенувшись, зло спросила:
- С каких это пор армия стала называться тюрьмой? У меня муж в армии служит. Это почётная обязанность каждого гражданина, и не надо бы вам вина давать! - пытаясь выхватить последнюю бутылку из  рук Манина, возмущалась продавщица.
     Но было уже поздно. Мальчишки убрали всё шампанское в рюк-заки.
- Ну, чего задёргалась, красавица, как рыба на крючке? А военному своему передай: положили бы мы на его армию, да нельзя – поса-лят. Меня невеста дома ждёт.  А мне два года сапоги носить. Поня-ла ты, кукла крашеная? Почётная обязанность! Твоего бы загнать вместе с ними – вот тогда бы поглядели, какая почётная обязан-ность.
- Ладно, хватит базарить, пойдём, - стукнул Манин Вовка по плечу.
     Продавщица хлопала накрашенными ресницами, не зная, что от-ветить.
- Чего разошёлся? Вызовет сейчас ментов, вот и доказывай. Что ты не верблюд!
     Мальчишки, закинув рюкзаки за спину, вышли из магазина.
- Пошли быстрей, а то опоздаем, - подгонял их Серёга.
     Ребята прибавили шагу. Выйдя на перрон, они увидели, что идёт посадка. У вагона, в котором должны были ехать призывники, сто-ял майор и проверял каждого, вновь подходившего. Он прошаривал всё: одежду, рюкзаки и, если находил спиртное, забирал и склады-вал себе в портфель.
- Там у него уже достаточно собралось конфискованного! Вот ото-брать бы этот портфель, - предложил Серёга.
- Ишь ты, размечтался! Смотри, чтобы он у нас не отобрал. Как мы мимо них пройдём, не драться же, - заволновался Манин.
- Надо подумать, - и Серёга сделал умное лицо.
- Давайте в другой вагон сядем и пройдём по поезду до своего, - предложил Вовка.
- Молоток! - хлопнул его по плечу Серёга.
     Они вошли в стоящий перед ними вагон. Проводница начала возмущаться, но получил в ответ такой отборный мат, которого не слышал за всю свою жизнь, поэтому быстро успокоилась. Маль-чишки прошли через несколько вагонов и оказались в своём. Дру-зей было четверо, и они заняли все места.
- Вино надо как следует спрятать, - предложил Серёга.
- Где же тут спрячешь, -  вздохнул Герка.
- А вот, смотри, - в подтверждение своих слов Серёга отодвинул фанеру, которая загораживала отопление.
- Вон сколько места, туда и ты влезешь, - толкнул он Герку.
     Двадцать штук они спрятали, а шесть решили выпить сейчас. Не долго думая, мальчишки приступили к опустошению бутылок. Шампанское оказалось слабое и, выпив по бутылке, ребята даже не заметили, что выпивали. Также быстро они расправились с остав-шимися двумя.
- Чего-то оно какое-то не такое, как будто и не пил совсем. Как ли-монад! – возмутился Манин.
- Дак чего ты хочешь, всего одиннадцать градусов! Штуки по три надо выпить, чтоб забрало, - в этот момент из дальней стороны ва-гона ребята услышали шум. Ругались майор и проводник.
- Чего это с проводником не поделил наш придурочный командир? - улыбнулся Серёга.
- Не, это не проводник. Проводник так обзываться не будет – слиш-ком мала должность. Бери выше! Это, наверно, начальник поезда, - предположил Манин.
- Тише вы, дайте послушать, о чём ругаются, - возмутился Вовка.
- Да не могу я, мать твою, задержать поезд! Какое моё дело, что у тебя не пришли четыре человека! – верещал незнакомый мужской голос.
- А я говорю – можешь! Армия – дело государственное, и поезд го-сударственный, значит, можно задержать. У меня, блин, четыре че-ловека потерялись, а это уже ЧП. Понял ты, крыса тыловая! Меня же под суд отдадут, а ты – не могу! Да я тебя к стенке за такой раз-говор! – орал майор.
- Ребята, а это они из-за нас спорят, - предположил Серёга.
- Ты думаешь, это мы не пришли, что ли, так мы здесь! – возмутил-ся Манин
- Это мы знаем, что мы здесь, а майор не знает. Мы же к нему не подходили, и он нас не обыскивал, вот он и думает, что нас нет, - сделал заключение Серёга. – Пойду, подскажу ему, что мы здесь, а то он ещё пристрелит проводника, - предложил Корзун.
- Сходи, милок, сходи, может, он тебе премию выпишет или из портфеля пузырь даст, - съёрничал Герка.
     Серёга не послушал и пошёл, а лучше бы ему не ходить. Подой-дя к тамбуру, он увидел такую картину. Майор стоял в проходе, красный, как рак и, размахивая руками, кричал во всё горло:
- Ты что, хочешь, чтобы меня под трибунал отдали!
     Проводник, выпучив глаза, пытался что-то ему возразить. Вот этот момент Серёга и влез в их спор. Н успел он открыть рот, как услышал в свой адрес поток таких красивых слов, что чуть не упал.
- Где вы были, мать вашу, растудыт твою? Я вас тут жду-жду, с на-чальником поезда ругаюсь, а вы болтаетесь неизвестно где. Всю дорогу будете у меня полы мыть, а на место приедем, пойдёте в на-ряд вне очереди!
     Корзун, выслушав всё дерьмо, которое майор влил на его голову, спокойно сказал:
- А ху-ху не хо-хо? Мы пока ещё гражданские, а не военные, и по-лы будешь мыть ты сам, сука ряженая!
     Майор от такой наглости чуть язык не съел.
- Пошёл вон, сопляк! – заорал он во всю глотку и хотел ударить Се-рёгу в ухо, но тот успел увернуться.
     Майор, промахнувшись, ударил кулаком проводника. Тот только и успел сказать:
- Ой! – и плюхнулся на пол.
     Серёга отскочил в сторону, с удивлением выкрикнул:
- Ну, майор, ты даёшь стране угля!
     Тот от злости аж позеленел.
- Ну, сынок, я тебе сделаю козью рожу! – прорычал он.
    Это была вторая стычка Серёги с майором.
- Валим отсюда быстрей, - потянул его за руку Вован.
     И мальчишки быстро ретировались с поля боя, пока майор не опомнился от досадной промашки.
- Ну чего, получил приключения на свою задницу? А я тебя преду-преждал – не суйся к нему, - начал поучать Герка.
- Да, иди ты, мне и без тебя тошно, - отмахнулся Серёга.
- Тебе этот козёл теперь проходу не даст.
- Это уж точно, не надо было лезть. Пускай бы он там разорялся, а теперь и нам спокойно не выпить,-  расстроился Манин.
- Да ладно! Плевать мы на него хотели! Волков бояться – в лес не ходить, чего он сделает? Мы пока гражданские, и взятки с нас гладки, пусть командует своими сержантами.
- Уж больно ты храбрый, Вован, как я погляжу! Отнимет вино, вот и будут тебе взятки гладки. Не драться же с ним!
- Да что ты всё – драться да драться! На зону захотел вместо армии Ты вон какой лоб, тебе и там нормально будет, кулачищи пудовые, а меня невеста дома ждёт, - заныл Вовка.
- Ну, давайте, ещё вы разругайтесь! Лучше выпьем,- и Серёга полез под стол.
     Отодвинув фанерину, он достал четыре бутылки шампанского. Разлив вино по кружкам, поднял свою и сказал:
- Ну, вздрогнем, что ли!
     Манин его перебил:
- Давайте выпьем, чтоб нам побыстрее отслужить и вернуться до-мой. Батя обещал к дембелю самогонки нагнать целый бетон. Ко мне поедем? – предложил он.
     За выпивкой мальчишки не заметили, как поезд отошёл от стан-ции и увозил их в неведомый Казахстан. Допив десятую бутылку, они, незаметно для себя, здорово опьянели. Шампанское действо-вало медленно, но верно. Заплетающимся языком Манин предло-жил:
- Пацаны, нам бы надо избавиться от пустых бутылок, а то попа-дёмся этому придурку.
- Счас, сделаем, - откликнулся Герка и, открыв окно, стал выбрасы-вать пустые бутылки прямо на рельсы.
- Осторожнее, в башку кому-нибудь попадёшь, - возмутился Серё-га.
- Да кому тут попадёшь, ты выгляни в окно!
      За окном мелькали леса и поля.
- Эх, прощай, родная сторона! – сказал с горечью Корзун.
- Вот по этому поводу и надо выпить, - добавил Вован.
- Я вам выпью, сукины дети, - раздался голос майора. – Вы и так и у меня во где сидите, - и он провёл рукой по горлу.
     Манин посмотрел на него пьяными глазами и сказал:
- Шёл бы ты, ряженый отсюда, пока я тебе морду не начистил!
     Майор взвыл, как пожарная сирена.
- Набрались уже, сволочи! Вот почему меня обошли стороной – ви-на с собой притащили!
     И он, позвав двух сержантов, стал обыскивать купе ребят.
- Всё равно найду! – злился майор, ничего не находя.
     Так ничего и не найдя, сопровождающий оставил одного из сер-жантов, а сам ушёл.
- Следи за этими козлами, головой ответишь! – уходя, приказал он сержанту.
- Сам ты козёл, - сказал Манин и хотел встать, но не смог.
     Разочарованный этим, Манин схватил со стола кружку и запус-тил в уходящего майора.
- Бам! – раздался звук.
     Кружка, ударившись об лысый затылок майора, покатилась по полу. Тот даже не обернулся. Ребята выпили достаточно много, и следить за ними было уже бесполезно. Они и так уже лыка не вяза-ли, осталось только лечь и уснуть, что и было сделано. Серёга за-брался на верхнюю полку и моментально уснул.
       Ему опять снились какие-то кошмары. Он один шёл по пустой дороге, и вокруг не видно было не деревца, ни строения. Налетел ураган, он поднял Серёгу и понёс. Он летел, и его кружило, как су-хой листик. Сверху он видел только степь. Но вот вдали заблестела небольшая речка. На берегу стоял строительный вагончик, какие-то люди махали руками и показывали на Серёгу.
- Да это же наши пацаны! – подумал Корзун.
- Я спускаюсь! – закричал он и замахал руками.
     Серёга падал всё быстрее и быстрее.
- Разобьюсь, - промелькнула мысль.
     На пол полетели кружки и ложки со столика. Серёга свалился с верхней полки.
- Ты чего орёшь во сне, как бегемот? Ничего не сломал? – спросил Герка, поднимая Серёгу с пола.
- Вроде не сломал, только ушибся, - ответил тот.
     Он поднялся на ноги. Во рту было сухо, голова кружилась и раз-ламывалась на части, руки и ноги не слушались.
- С шампанского-то хуже, чем с водки, - сделал для себя заключе-ние Серёга.
- Это точно, сегодня хуже, чем вчера! Похмелиться бы надо, - уга-дав Серёгины мысли, засмеялся Герка. – Буди этих оглоедов, а то обидятся.
- Вставайте, похмелимся, пока козёл в погонах не проснулся, - и Серёга показал в сторону, где спал майор.
- Ну и ну! Мне ещё так плохо с похмелья не было! Надо срочно вы-пить, - закашлялся Манин. – Давай, доставай скорей, а то умру, - сказал он и заржал, как конь.
     Серёга полез под стол.
- Ты чего там потерял? – услышал он за спиной голос майора.
- Да запонку, - отшутился Серёга.
- Ты запонку в руках-то держал когда-нибудь, - съязвил майор. – Признавайся, чего там ищешь, а то я сам сейчас посмотрю!
    Майор полез под стол, но, к его удивлению, там было пусто – од-ни ботинки и рюкзаки.
- Успели, спрятали! Всё равно попадётесь, тогда уж не обессудьте, - зашипел от злости майор.
     Так, шипя, он и ушёл к себе. Мальчишки обескуражено смотре-ли друг на друга.
- Откуда он взялся, следил, что ли? – удивлённо спросил Герка.
- Если бы следил, то мы бы попались. Он просто на дурака зашёл, - ответил Серёга. – Выйди, посмотри, чтобы второй раз не попасться, - предложил он Манину, а сам полез под стол и достал четыре пу-зыря.
- Продолжим, братцы, проводы нашей свободы, - разливая шампан-ское по кружкам, предложил он.
     Шампанское пенилось и влекло к себе горящие с похмелья души ребят. Выпив по полной кружке, мальчишки облегчённо вздохнули. Пожар в их душах погас.
- Дай Бог, не последняя,  - сказал с опозданием Вован.
- Какая же последняя, ещё много, на сегодня хватит. А вот что зав-тра делать будем – не знаю.
- Да ладно, как-нибудь обойдёмся! Пойдём лучше покурим, с сосе-дями познакомимся, - предложил Герка.
     Ребята, спрятав остатки шампанского, пошли курить в тамбур. Они первый раз более или менее трезвым взглядом осмотрели ва-гон, в котором ехали. Призывников в нём было, как сельдей в боч-ке.
- Мы с этой пьянкой и не видим ничего. Смотри-ка, народу как много! В каждом кубрике по шесть человек. Это только мы так хо-рошо устроились!
- Какие это тебе кубрики, ты не на пароходе, - стукнув Герку, за-ржал Манин.
- А ты чего всё ржёшь, как конь с яйцами, - зло ответил ему Герка.
- Спокойно говори, а то стыдно с тобой ходить!
- а ты не ходи, раз стыдно! Дам вот сейчас в лоб, и сразу весь стыд пройдёт, - огрызнулся Манин.
- Они все вчетвером ввалились в тамбур. Там уже курило человек пять призывников.
- Здорово, братцы! – гаркнул во всю глотку Манин.
- Здоровее видали, - ответил парень, стоящий у стенки.
- А ты чего сразу в бутылку лезешь? – пошёл на него буром Манин.
- Достали вы всех. Майор из-за вас ходит злой, как зверь.
- А мы-то тут при чём? – спросил Манин.
- При чём? При том! Вы второй день пьяные орёте, а все на сухую едут. А майор из-за вас орёт на всех, спокойно ехать не даёт, вино отобрал.
- Ах, вот в чём дело? – взвыл Манин. – Вина тебе нашего не хвата-ет? Счас я тебя угощу! – и он заехал ему в ухо со всего маху.               Парень как стоял у стенки, так по стенке на пол и сполз. Манин хо-тел ещё ногой его пнуть, но Серёга, взяв за плечо, остановил.
- Не надо, он и так полчаса не опомнится.
- Не дали покурить спокойно, - сказал Герка.
     Ребята вернулись в своё купе. Не успели они закрыть за собой дверь, как перед ними возник майор.
- Вы где гуляете? – с ходу спросил он.
- Зачем мы вам, товарищ майор? – удивились мальчишки.
- Как зачем? Боюсь, что вы опять напьётесь к вечеру, а мне бы это-го очень не хотелось. Вас ведь служить призвали, а не водку пить и на танцы ходить, - и майор устроил нравоучительную лекцию о вреде курения и алкоголя для молодого и неокрепшего организма.
     Ребята слушали и зевали, и когда майор, наконец, закончил свою нравоучительную проповедь, Манин предложил:
- Товарищ майор, хотите, я вам поговорку скажу?
- Ну, валяй! – обрадовался майор.
- Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький умрёт. А зачем мне здо-ровье на том свете? – спросил Манин.
- Оно тебе здесь потребуется, здоровье твоё хорошее. Ты Родине здоровый нужен, а не больной! – и майор продолжил агитацию за здоровый образ жизни.
     Серёга сидел у окна и, слушая словоблудие майора, наблюдал пробегающие за окном пейзажи. Они ехали по берегу Волги. В этом месте Волга была широкой настолько, что выглядела, как большое озеро. Поезд въехал на мост. Серёга с ещё большим инте-ресом стал смотреть в окно.
- Куйбышевскую область проедем, потом Оренбургская и Казах-стан, - думал Серёга.
     От созерцания волжских вод Серёгу оторвал голос майора.
- Корзун, ты чего там, девок, что ли, увидел?
- Нет, просто на Волгу смотрю. Она здесь вон какая широкая, я та-кой ещё не видел, - задумчиво произнёс он.
     Мальчишки, заинтересовавшись его словами, прильнули к окну.
- Ух ты, какая! Как озеро! А мост-то, всё едем-едем и не кончается! - наперебой загалдели ребята.
- Вы видели, товарищ майор? - обратился к нему Гера.
- Да видел! Не в первый раз призывников везу, - отреагировал май-ор. – Ну ладно, пойду я, вы не одни у меня. Не пейте больше, хва-тит! И так, наверное, по неделе лопаете.
- Не будем! Вот только остатки допьём и больше не будем, - засме-ялся вслед Манин.
     Не успел майор закрыть дверь, как Серёга достал шампанское и разлил по кружкам.
- За майора! – предложил он.
- За ряженого! – засмеялись мальчишки и выпили шампанского.
     Манин, выпив, запел.
- Волга, Волга, мать родная! Волга, русская река!
- Хватит тебе голосить, а то опять майор прибежит, - одёрнул его Герка.
- Тогда наливай ещё! Сколько у нас там осталось, посмотри, Серый, - обратился он к Серёге.
- Сначала эти бутылки выкинем, а потом посмотрим.
- Выкидывай или слабо? Если слабо, я сам сейчас выкину, - Манин полез к окну и стал выкидывать бутылки одну за другой.
- Выкинул? – спросил Серёга.
- Выкинул- выкинул.
     Серёга полез под стол.


© Меньшаков Михаил, 28.04.2009 в 23:22
Свидетельство о публикации № 28042009232242-00105934
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют