Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты проснулся от рева турбин, спрыгнул с постели и подбежал к окну.
Все небо пересекали белые полосы, только что промчавшихся самолетов, которые так не, кстати, разбудили меня. Но что случилось?
Что происходит? еще вчера днем все было хорошо, был обычный день, самый простой день. А что сейчас? Люди на улице, куда то несутся, машины нервно дергаются из стороны в сторону, где уже случилось ДТП, но этого никто не замечает, всеобщее внимание вдруг привлекает появление танка, на главном проспекте города. На секунду, на улицу опустилась тишина, все замерло, даже горластые дворовые собаки перестали лаять. На проспект грузно выполз не самый навороченный сверх крутой, со всеми фишками и примочками мега невидимый, супер легкий танк, черти знает какого поколения, а простая Т-34, да - да, та самая рабочая, самая боевая, самая легендарная Т-34.Народ млел.
На башне сидел пожилой старичок с позвякивающими на груди орденами, и лихо надвинутой офицерской фуражкой.
На башне танка была ярко красная звезда. Ветераны ,что- то кричали ,но из за поднявшегося внезапно шума услышать, что- то непредставлялось возможным. Я закрыл окно и подумал. Что же все-таки случилось??
По телевизору на всех каналах ведущие кричали, о каких то угрозах ,лучах, и прочей ерунде, но я снова ничего не понял. Надо позвонить Коле, - подумал я. Он всегда в курсе всего.
На звонки Коля не отвечал, мобильная связь, странно, почему- то тоже не работала. Беспредел, блин устроили. Надел ботинки, нашел куртку и решил все-таки выйти на улицу, чтобы у кого-нибудь из соседей выяснить, что все-таки происходит.
Когда закрывал дверь, вдруг неожиданно для себя заметил, что все соседские двери в квартиры распахнуты настежь и там уже кучкуются люди, причем совершенно незнакомые мне люди. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что соседей нет ,уже давно в квартире, и тут мне становится уже по настоящему страшно.
Перепрыгивая через  две ступеньки -  вылетаю на улицу, и понимаю, что город уже пуст. Никого нет. На углу стоят разбитые авто, уткнувшись носом  друг в друга, будто выясняя : кто сильнее, на витрине магазина висит табличка,  говорящая о том что тут клиентов видеть вообще не желают, и при приближении на 20 метров, спускают всех собак.
Город вымер. Я вышел на перекресток, посмотрел по сторонам -  никого.
Как всегда, самый последний, - с невеселой улыбкой подумал я, и поднял голову к небу. Солнце все также светило, чайки крикливым клином спешили куда- то на восток, кот лениво сидел на крыше и с интересом рассматривал  меня. И тут всю эту идиллию внезапно нарушил дикий шум. Откуда да то, сверху дымясь, появляется вертолет. Жадно забирая воздух лопастями, зависает надо мной,  я вижу, как в кабине сидит человек и очень сильно мне жестикулирует, машет рукой, куда то на запад. От такого ужаса кот сваливается с крыши. Благо упал в помойный бак, на что-то мягкое, через секунду из бака донеслось воинственное и протяжное "мяу". Вот и кот нашел себе убежище,- улыбнулся я, посмотрев на своего уже знакомого пилота, который видимо уже устал мне махать руками и теперь просто шевелил губами,  мотал головой, видимо перечислял все мои достоинства и недостатки,  попутно выясняя, чей я там сын и куда мне стоит идти.
Я помахал на прощание мое новому другу, и решил немного пройтись.
Расстроенный вертолет уныло совершил маневр, и ушел курсом на запад.
Внезапно земля буквально ушла из под ног.  Я оказался в какой - то экзотической позе прямо, на цветочной клумбе. Со всех окраин города к небу рвались ракеты, все набирая силу и мощь ,продирая насквозь наше чистое голубое небо, неслись куда то упрямые механизмы. В следующий миг на город опустилась тишина, все замерло в ожидании решения. Какое чистое голубое небо над головой, а ведь раньше я его не замечал.....
© Станислав (S1), 23.04.2009 в 23:28
Свидетельство о публикации № 23042009232838-00105216
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bayou
bayou, 23.04.2009 в 23:36
блииииииииин....и все-таки Йен Бэнкс=))

Это произведение рекомендуют