Не стоит верить в чудо
И вспоминать, что было...
Свой домик строить буду
Я без тебя, мой милый.
Его фундамент, стены,
Сложу из слов ненужных,
И в чёрный цвет измены
Окрашу дом снаружи.
Не нужно черепицы -
Я в новом доме крышу
Покрою небылицей,
Которую услышу.
А окна с дверью рядом
Я застеклю, наверно,
Пустым и лживым взглядом,
Что обещал быть верным...
Смеёшься ты. Я - строю.
Последний посмеётся!
А вдруг тебе со мною
Жить в доме том придётся?
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 3.
Графоманское Вам спасибо, Галина, за точное стихотворение: очень понравились сочетания ненужных материалов, из которых построен дом, с их назначением, взятые не наобум, но: стекло - лживые взгляды, черная краска измены, небылицы, накрывшие сверху. Еще и "Чайник" понравился камерностью и неочевидной концовкой. Отдельную рецензию на него не пишу, но за каждое стихотворение по пятерке, итого получите 10 баллов!
С уважением и пожеланием успехов - Айртон**
Огромное спасибо!
Cтранно, что моя рецензия на это стихотворение - всего лишь вторая по счету... Откликов, по моим представлениям, должно бы быть гораздо больше.
На малом пространстве текста сказано о многом, и сделано это изящно. Спасибо, Лина!
Спасибо, Николай!
Если бы меня попросили прочитать любимое из своих стихов, я бы не задумываясь прочитала именно "Дом". Очень рада, что Вам понравилось.
Да, Лина, здесь часто так... хорошие стихи почему-то остаются без добрых слов. Дополняю копилочку рецензий на эти Ваши строки своим одобрямсом!!!
ГЕМ.
Спасибо большое! Это моё самое любимое стихотворение. Рада, что Вам понравилось.