Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эпиграмма Чайковскому...

  Вот он и пришёл, этот день...
День, когда я в последний раз перешагнула порог когалымской библиотеки, приютившей под своё крылышко наш литературный клуб "Вдохновение". Собралось человек пятнадцать, не больше, но каждый принёс что-то своё. Кто-то, стихи, кто-то, прозу, а кто-то просто интересную историю из жизни.
Подошла моя очередь, "речь держать"... Я встала, объявила о том, что это моё последнее "выступление", с благодарностью выслушала все охи-ахи и раскрыла блокнотик, в котором были записаны прощальные стишочки-эпиграммки для всех присутствующих...
Не буду затягивать время и пересказывать их содержание, но на одной, хочу остановиться более подробно. Была она написана нашему любимцу, поэту, прозаику, критику - Михаилу Чайковскому, мужчине лет шестидесяти ( или чуть больше. Мне - сорок шесть), благодаря которому я и начала писать ПРОЗУ, свои "короткие рассказы". Итак:
Я встала, картинно взмахнула рукой в его сторону и с чувством, с толком, с расстановкой, выдала:
Чайковский! Михаил Иваныч!
Люблю его и днём, и на ночь...
Поэт, прозаик, аналитик,
Довольно компетентный критик...
И этот самый Михаил
Меня на ПОЗУ вдохновил...
---------------------------------------
Секундное замешательство, а потом, естественно, такой хохот, что книги на полках запрыгали...
  И как же должен был отреагировать оратор?
Я удивлённо вскинула брови и, слегка повысив голос, поинтересовалась:
- Не поняла? А что тут смешного? Неужели кто-то из вас считает, что многоуважаемый товарищ Чайковский уже не в состоянии вдохновить девушку на ПОЗУ? Прошу поднять руки...
Снова - секундное замешательство, и снова - весёлый, искрящийся смех...
------------------------------------------------------------
По-моему, неплохой выход из положения. Как вы считаете?

© Валентина Кондрашова, 17.04.2009 в 19:57
Свидетельство о публикации № 17042009195722-00104212
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют