Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мой милый Друг, мы все творим себя... (Лирика / философская)

Мой  милый друг, мы все творим себя.
И наше всё с тобою окруженье,
Лишь отраженье внутреннего я,
Предательства, удачи, пораженья…

Ведь в наших мыслях есть всегда пророк,
Мы сами ситуаций всех создатель…
И никакой не дьявол и ни рок,
Несчастий наших в жизни предсказатель.

Мы сами Друг мой, предаём себя,
Меняем в жизни, все свои устои.
Пытаемся, себя всё  не любя,
Внушить другим, что мы чего-то  стоим…

О жизни страх, создаст нам палача.
Страх потерять, всегда притянет вора.
И даже мысль, паденье кирпича,
Пошлёт его на голову и скоро

Мы видим, слышим, то, что в нас самих,
У нас в душе, и в нашем подсознанье.
И понимаем только тот лишь стих,
Где в ситуациях сошлись переживанья…

06.04.2009.г.

© Морозов Пётр, 06.04.2009 в 19:29
Свидетельство о публикации № 06042009192956-00102584
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Илария
Илария, 30.07.2009 в 11:07
Не знаю, сошлись ли мои переживания с Вашими, но стих мне очень понятен и близок. Я не так давно открыла для себя простую истину: материальна даже мысль...  
Прочла несколько Ваших стихов, и хотя в общем-то философскую лирику не очень люблю, но каждый заставил остановиться и задуматься...  Спасибо за созвучность!
С теплом, Ирина
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 30.07.2009 в 18:03
Спасибо Вам, с Уважением.
Елена Костакова
Елена Костакова, 01.11.2009 в 15:50
Всё правда. Царь Давид -"Кого убоюся я с Господом". Страх должен быть только Божий, т.е. бояться согрешить и, погубить душу. Больше ничего бояться не надо.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 04.11.2009 в 00:56
Лена, каждому своё. Одному необходима палка, другому пряник. Чем меньше у человека сознания, тем больше он признаёт силу. Одного необходимо подгонять палкой, так как у него нет сознания, другой может понять и без неё. Слабому духом, необходима опора, сильный духом, обходится и без неё. С Уважением, Пётр.
Елена Костакова
Елена Костакова, 04.11.2009 в 14:37
Пётр, на литургии поются заповеди блаженства, одна из них гласит - "Блаженны нищие духом", т.е. счастлив тот, кто в этой жизни признаёт всю слабость своего духа и, уповает на Бога. Пока мы здоровы, имеем семью, которая поддерживает нас морально, и мн.др. мы в осеплении душевном считаем, что сильны духом, не осознавая, что любую поддержку посылает Господь. В Его власти ослабить, либо совсем отнять "наш" дух. Знаете,Пётр, когда малое дитя говорит, что он сам всё может - родители в лучшем случае улыбаются-"несмыслёныш, что с него взять", либо для вразумления оставляют его без помощи. В одной молитве есть такие слова -"Оставих тя, не остави мене:изыди на взыскание мое" Я думаю перевод не нужен. А вот немного из покаянного канона, по русски звучит так -"Почему я не плачу помышляя смерть, видя во гробе лежаща брата моего, бесславна и безобразна. Чего ещё жду, и на что надеюсь? Дай мне, Господи прежде конца покаяние".
Legenda
Legenda, 10.02.2010 в 18:59
Мы сами творцы своей жизни... и то, что нас окружает- это лишь последствия наших действий и зеркальное отражение внутреннего мира.
Спасибо, Петр...

С теплом,
Даша

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 10.02.2010 в 19:20
Спасибо Даша, значит наши души отразились... С Уважением и Теплом, Пётр.
Ариадна
Ариадна, 17.07.2010 в 14:41
КЛАССНЫЕ СТИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!
С НАИЛУЧШИМ
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 17.07.2010 в 17:57
Доброго вечера Вам, моя основная страница находится в Стихи ру. (http://www.stihi.ru/avtor/king777), а здесь так, кое – что. С Уважением к Вам и Теплом Ариадна.

Это произведение рекомендуют