Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 433
Авторов: 0
Гостей: 433
|
растревожило высь, растворожило кружит вьюжица в царстве стуж и бредем мы, друг другу - прохожие, не до лиц нам и не до душ... а они, от заботы скукоженны, им бы вырваться из границ! ...души - родом из Недотрожия, нет на свете ранимей птиц... не храним, после каемся... Каями бессердечья лелеем льды, на холодном безлюбье стаями - запорошенные следы... всё к утру перепишет набело, отутюжит в бесследья гладь.. если б так же и жизнь?... но надо ли прожитОе с нуля писать? вязнет время в метельном крошеве, бьет в предсердие слов картечь ...души - птицы из Недотрожия, сложно трепетность их сберечь...
Свидетельство о публикации № 01042009174340-00101857
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Раскромсало всю душу, Встревожило. Так и жжёт внутри - не стерпеть. Эти птицы из Недотрожия... Так и хочется с ними лететь. С теплом,Алекс.
Спасибо, Алекс!!! чудесный экспромт! с теплом,
Oни довольно стойкие и живучие, эти птицы из недотрожия. :0) Нет ничего сильнее души человеческой. И безлюбье (чужое имелось в виду?) преодолимо ими же: всегда можно найти того, кого любишь, я думаю... С теплом, Марина
наверное, Вы правы, Марина... но только отчасти. Все души разные. Есть яркие, живые, не равнодушные, сильные, готовые бороться за себя и других.. но встречаются и другие, к сожалению... Но очень хочется верить, что это все-таки преодолимо... Я Вам очень благодарна, Мариночка, за.. да, за всё! спасибо! с теплом, л.
...души - родом из Недотрожия, нет на свете ранимей птиц... - это очень красиво и точно сказано - очень понравилось) друг другу - прохожие!!! и безлюбье!!! Грустное и яркое стихо - и получилось же совместить! Спасибо, Людмила, - вспомнилось с удовольствием)
Спасибо, Виктор! Грустное, да.. настроение такое было.. у меня почему-то вообше потребность записать свои мысли возникает в основном, когда грустно.. а когда весело, просто так живу)) спасибо!
Ай, как густно красиво, Людушка! С уважениещем ВЕТЕР
Спасибо тебе, Серёженька! с теплом и нежностью, Л.
Прочел, перечитал... Великолепное стихотворение.
Благодарю, Вас! ..приятно, когда перечитывают.. с теплом,
...каемся Каинами... Я не стану с нуля писать,- Дпя него ли я жил до сих пор? Недотрожие,- дивный сад, Недожитие,-пошлый вздор! Бессердечья лелеять льды- Приговор для почти не живущих, Это всё написала не ты, Всемогущая!
И я не Данко.. не живу «во имя», Не всех пускаю в недотрожья сад, Цинична в меру, свыше мер наивна, Взамен медалей - «недожитий» ряд.. Как жить с таким набором? Научи же… Любой сочту законным приговор.. Но почему не мой весь этот вздор? Всё строчки не мои????? Но чьи же?, чьи же????
Так кто из нас циничен, Вы ли, я ли? И что мы и на что не променяли?... А строки я и сам пишу преразные: Всесильны Верою, а то,- бессильны Разумом. Да разве речь о том, чего хочу я?- Сама не "отхотела " ты, Я чую!
Вы ли? Я ли? Ты ли? Мы ли? «отхотеть» нам рановато Верой все раз-УМО-ваты… …чую мель..…пардон, приплыли… Извини, Олежка, за чепуху..)))))) сижу вот.. балагурю… про работу нафик забыла.. )))))))))))))) Да и ну её!)
Это произведение рекомендуют
|