Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ 2009» (Стихи, не вошедшие в рубрики)

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ 2009»

Цели и задачи фестиваля «Славянские традиции-2009»:

- Сохранение и развитие русского языка, русской традиции, укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов, прозаиков, переводчиков, драматургов, критиков в Украине, Белоруссии, других славянских странах и во всех зарубежных странах, где проживают русскоязычные писатели.

- Открытие новых молодых авторов, содействие общению начинающих авторов с признанными мастерами слова, установление контактов между творческими коллективами и отдельными авторами.

- Проведение мастер-классов известными российскими, украинскими, белорусскими и зарубежными писателями с участием редакторов известных газет и журналов, издателей, проведение конференций с издателями и редакторами по тематике публикаций и издания новых сборников, альманахов, книг русскоязычных писателей.                

ПОЛОЖЕНИЕ о первом международном литературном фестивале «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ 2009»  

  

  

1. Фестиваль проводится Конгрессом Литераторов Украины, Союзом писателей России, литературными газетами «Литература и жизнь», «Российский писатель», «Московский литератор», литературными альманахами «ЛитЭра», «Юрьев День» при поддержке Министерства культуры Автономной республики Крым.  

  

2. Фестиваль проводится в Автономной республике Крым, Азовское море, мыс Казантип, г. Щелкино с 25 по 29 августа 2009 года на базе ДК г. Щелкино, Мемориального дома-музея А. С. Грина (Старый Крым, ул. К. Либкнехта, 22), Феодосийской картинной галереи им. И. К. Айвазовского (Феодосия, ул.Галерейная), Феодосийского литературно-мемориального музея А. С.Грина (Феодосия, ул. Галерейная, 10), пансионата «Московские дачи».

  

3. В Фестивале могут принять участие авторы литературных произведений на русском языке в возрасте от 18 лет, независимо от места жительства и гражданства, членства в творческих Союзах, разделяющие в своих взглядах цели Фестиваля. Подача заявки на участие в Фестивале означает полное и безусловное принятие правил данного Положения и подтверждение приезда на фестиваль.

4.Желающие принять участие в Фестивале должны заявить об этом в оргкомитет, представив Заявку на участие в Фестивале по прилагаемой форме на электронный дрес: slavtraditions@mail.ru до 15 июля 2009 года.

5.Каждый зарегистрированный участник может выступить на фестивале. Регламент выступления – до 8 минут. Участники Фестиваля, желающие принять участие ещё и в конкурсе, должны указать это в Анкете.

ЖЮРИ:

Для оценки выдвинутых работ оргкомитет Фестиваля создает компетентное международное жюри из известных писателей, редакторов, издателей,  преподавателей Литинститута им.А.М.Горького, состав которого будет опубликован позже.

Конкурсанты в соответствии с данным Положением выдвигают для участия литературные произведения. Оргкомитет по окончании срока приема заявок формирует информационные пакеты и рассылает всем членам Международного жюри.

Члены международного жюри оценивают каждое произведение по десятибалльной шкале и передают свои оценки, выставленные в специальных бланках, в Оргкомитет конкурса в сроки, оговоренные в Регламенте работы жюри.

На основании суммы баллов, которую наберет каждое произведение после выставления оценок всеми членами жюри, Оргкомитет формирует «длинный список» («лонг-лист») соискателей, а затем – «короткий список» («шорт-лист») финалистов литературного конкурса, из которого потом и будут выбраны авторы и произведения, победившие в каждой номинации.

Оценка текстов на всех этапах проходит анонимно.

  
6. Награждение победителей во всех номинациях состоится во время  Фестиваля. Итоги конкурса во всех номинациях будут объявлены до 20.07.2009 г.

  
7. В ходе Фестиваля будут проведены литературные чтения, мастер-классы по поэзии, прозе и литературному переводу, встречи с российскими и зарубежными издателями, круглые столы по проблемам книгоиздания и переводов, развития современной литературы, а также презентации книг участников Фестиваля.

  
8. Все участники могут представить свои книги, аудиодиски и т.д. на выставке-продаже, организованной в рамках Фестиваля.

  
9. Организаторы Фестиваля обеспечивают проезд и проживание только гостей, персонально извещённых об этом Оргкомитетом. Участники фестиваля размещаются за свой счет. Частично будет оплачено проживание и питание в пансионате «Московские дачи» за счет фестиваля:

А) Победителям по всем номинациям (1, 2, 3 места в основных и 1 место в дополнительных номинациях) - 50%,

Б) Финалистам – 20%.

В) Приглашенные участники и гости, желающие отдохнуть на Азовском море до и после фестиваля могут оплатить проживание и питание со скидкой 15% от цен, указанных на сайте пансионата «Московские дачи»

http://www.krym-kazantip.ru/ и  http://krym-kazantip.ucoz.ru

Г) Все желающие могут приехать на фестиваль в качестве гостей за свой счет со скидкой 10% от цен, указанных на сайте.

Дорога оплачивается участниками и гостями фестиваля самостоятельно.

  
10. Участники фестиваля соглашаются с тем, что их произведения, прозвучавшие во время фестиваля, а также лучшие произведения, отобранные жюри, будут изданы отдельной книгой и могут быть опубликованы в альманахах «ЛитЭра» и «Юрьев День», газетах «Литература и жизнь», «Российская газета»,  «Московский литератор» и других изданиях. При этом автор не претендует на выплату авторского гонорара.    

  
11. Подавшим заявку на участие в Фестивале по электронной почте будут высланы подтверждение о получении и дополнительные материалы.

  
Всю переписку просьба направлять в Оргкомитет по адресу:

Украина:

E-mail:  slavtraditions@mail.ru

Каплан Юрий Григорьевич
            

Россия и зарубежные страны, кроме Украины:

  

E-mail:  slavtraditions@mail.ru

Силецкая Ирина Сергеевна

© Людмила Некрасовская, 25.03.2009 в 22:58
Свидетельство о публикации № 25032009225836-00100713
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют