Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Свирель чёрных труб.
Заиграла Капотня -
Над городом марш Эсхатона.
Вдавили  трущобы
Людей в подворотни.
Зрит солнце с лицом эмбриона.
По кольцам дорог,
Словно в Дантове аде
Кочует пирога Харона.
Где спрятаться плачущей гамадриаде
От уличного моветона?


*Капотня - район столицы, на территории которого расположен Московский нефтеперерабатывающий завод.

*Эсхатон, эсхатология - учение Священных Писаний о последних судьбах мира и человека.

*Гамадриады - в древнегреческой мифологии разновидность нимф деревьев, умирающих вместе с деревом.

*Моветон (от фр. mauvais ton — дурной тон) - манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе, невоспитанность.

© Ядвига Розепаулис, 23.03.2009 в 18:07
Свидетельство о публикации № 23032009180725-00100380
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 26.03.2009 в 17:08
Яда, по-моему правильно "кочует" - не "качует", если это не неологизм, а производное от слова "кочевать".

Понравилось:

По Мкаду дорог,
Словно в Дантове аде

Очень зримо. Я сам немало ездил там за рулём автомобиля.

Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 26.03.2009 в 18:32
Конечно, ты прав)

Кочевник, с древнерусским корнем  - кощ (коч).
"Кочун", «кощун», "кощунство" - богохульник, чужой, пришлый, не имеющий постоянного дома.
Кощей Бессмертный - оттуда же этимологически)

Надо помедленнее печатать, а то с моими когтистыми лапками  - стенографические темпы в употреблении клавиатуры, на качестве воспроизводимого текста - сказываются)
Ведь когда делаешь ошибку в вокально аналогично звучащих гласных  - пишешь - кАчевник,  молАко, кАрова, агурец )) - никто и не поверит в твою грамотность)
А за похвалу - благодарю)

Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 26.03.2009 в 18:58
Андрей, сейчас, когда ты меня процитировал, я уловила, что тавтологию допустила)
МКАД - Московская Кольцевая Авто-Дорога
Посему - МКАд дорог - звучит странноватым повтором...)
Выбрасываем -
Оставляем - без потери смысла с метафорой к Алигьери -
"По кольцам дорог,
Словно в Дантове аде")
Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 26.03.2009 в 19:10
Первоисточник всех моих немыслимых опечаток)
http://s54.radikal.ru/i143/0903/f9/7dc209886b33.jpg
Маникюр)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 26.03.2009 в 22:23
Ядзя, да хрен с ней, тавтологией!
Отличный троп, мне очень нравится, а я ведь буквоед, ты знаешь.
Кто там будет расшифровывать?
Походить по твоим стихам? Там я видел подобные опечатки ишшо немало.
А что с личкой? Так и не получается?
Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 26.03.2009 в 22:42
С личными сообщениями -  полнейший минор...
Наверно потому что я пользуюсь яблочной техникой - на Макинтоше то есть работаю, а посему у меня предчувствие, что в моём случае,  лучше пользоваться - почтой)
Дабы диалоги - перманентно  монологами не сделались)
Проверяй, буду очень обязана...
Взгляду со стороны -  виднее)
А называть меня следует - Ядушка или Ядвиша)

Это произведение рекомендуют