Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спустя три месяца.

Три месяца пролетели незаметно. Ло настолько сблизилась с молодым человеком, что уже не представляла, как она вернётся к мужу, и как потом получит второго, модифицированного Денниса, созданного из биологического материала первого, но с её - Ло - поправками в количестве двадцати одного пункта.
Наконец, наступил день выдачи.
Они вышли из гостиницы, где снимали комнатку после круиза на те две недели, которые оставались до получения клонов, и медленно пошли к зданию банка.
Вошли по очереди в дверь на первом этаже и, перед тем, как войти каждый в свой лифт, посмотрели друг на друга. Кейт вытащил из кармана клочок бумаги и протянул Ло:
- Номер моего мобильного - сказал он, ободряюще кивнул и вошёл в кабину.  Открылись двери и перед Ло.

Пока она шла длинным коридор, в душе боролись противоречивые чувства: с одной стороны, она сама заказала себе модифицированного Дэнниса, сама задала желаемые параметры, скрупулёзно втискивая их в двадцать один пункт, и даже уже оплатила этого усовершенствованного мужа. С другой стороны, ей страстно хотелось бросить всё и бежать, бежать отсюда навстречу Кейту, упасть в его сильные добрые руки, и чтобы они ласкали её тело, а сам он шептал в это время ей на ушко слова любви. Но она знала, что Кейт в это время получает своего клона, и заставляла себя идти и идти, до самой двери с табличкой "здесь" и далее - в комнату.
Навстречу поднялся мужчина в белом халате и, радушно улыбаясь, провозгласил:
- А вот и мы! Со всеми желаемыми параметрами!
Он открыл дверь с надписью "лабораторию" и оттуда, ослепительно улыбаясь, вышел клон Денниса. Модифицированный муж был шире в плечах и строен, густые волосы расчёсаны на косой пробор.
- Привет, дорогая! - сказал он шикарным басом, подходя к девушке.
От него исходили холод и чуждость.
Ло удивлённо пожала плечами.
- Что? Что-то не так? - удивился служащий.
- Видите ли, - попыталась объяснить своё поведение девушка, я еще не говорила с мужем, даже не предупредила его. Мне надо некоторое время, чтобы объяснить ему ситуацию и подать на развод. Может, я могу на время оставить Дэнниса - она показала на клон - у вас?
- На сколько угодно! - весело отозвался собеседник.
- Спасибо, до свидания, - поспешила уйти Ло.
"Конечно, они подержат его у себя сколько надо,  деньги ведь уплачены" - думая она, шагая по улице, на которой ей под ноги медленно опускались жёлтые и красные кленовые листья. " А потом я "забуду" его забрать, или сделаю акцию - подарю его банку, авось - там пригодится".
Открыв ключом квартиру, Ло вошла и сразу почувствовала себя неуютно: квартира встретила той же чуждостью и холодностью, которыми повеяло на неё от клона мужа.
- Кто там? - услышала она писклявый женский голосок.
Дверь спальни распахнулась. Напротив неё стояла очень похожая на неё девушка в плохо запахнутом халате, не скрывавшем рыхлую полноту.
"Деннис всегда заглядывался на пухленьких и с высокими голосами", припомнила девушка. Ею овладело безразличие.
С постели поднялся муж в приспущенных трусах.
- Привет, Ло, - усмехнулся он, - а у меня теперь другая жена. Познакомься, её тоже зовут Ло.
" Тоже ходил в банк, модифицировал меня", поняла девушка.
- И когда успел? - вслух спросила она.
- Заказал шесть месяцев назад, получил сразу после твоего отъезда в командировку.
- Значит, уже три месяца... - подсчитала Ло.
- Я уже подал на развод, тебе осталось только подписать. Вот адрес нотариуса, звякни, когда соберёшься - он притянул визитку.
Ло, не глядя, сунула в карман. Ей захотелось уйти отсюда как можно скорее. Но надо было кое-что забрать. Она сказала:
- Я соберу некоторые вещи и уйду.
- Да, конечно, - любезно, но с ухмылкой сказал муж. Теперь уже бывший.
Девушка сунула шкатулку с драгоценностями в спортивную сумку, с которой ходила на теннис, покидала любимые вещички. Почти всё влезло. Обувь она запихнула в два полиэтиленовых пакета.
- До свиданья, - сказала она Деннису.
Тот насмешливо послал ей воздушный поцелуй.
Ло подумала:" Свобода - это тоже неплохо" и вышла.
Села в автобус и поехала в кафе.Там, заказав чай с сахаром и бутерброд, девушка набрала заветный номер.
- Алло? - поднял трубку мужчина. Голос был смутно знаком.
- Кейт? - спросила девушка.
- Собственной персоной! - воскликнул мужчина и радостно засмеялся.
- Привет, это я, Ло, - сказала девушка, - мой муж завёл другую женщину. А как твоя новая жена?
- Ло?! - удивлённо протянул Кейт, - какая ещё Ло?! Я не знаю никаких Ло! Я знаю только Бетс! - и он снова захохотал.
- Кейт? - переспросила девушка. - Мы же три месяца путешествовали с тобой на яхте!
- Какая яхта?! Беби, не морочь мне голову! Бай! - и мужчина повесил трубку.
Ло жевала бутерброд и запивала его сладким чаем. Прожевав и проглотив очередной кусочек, она поняла: "Это был не Кейт. То есть это был он, но другой: Бетс, жена настоящего, тоже заказала клона. И уже получила. Однако, это был номер мобильника настоящего Кейта. Похоже, заскочив домой и увидев своего клона, Кейт ушёл, впопыхах забыв телефон. Ну, и как мне теперь его разыскать? " уныло подумала она. " Да и надо ли? Ведь он не один. Имею ли я право вмешиваться в отношения Кейта и клона Бетси?
В конце концов девушка решила вернуться в ту же гостиницу, ведь комната ещё числилась за ними до девяти вечера.
Ло села на транспорт. Когда она доехала до гостиницы, на улице уже стемнело. Усталая, с тяжёлой сумкой и пакетами в руках, она вошла в холл и подошла к портье.
- Мы с мужем уходили сегодня утром из двадцать первого номера. По вашим правилам комната должна была остаться за нами, если мы вернёмся до 9 вечера.
- Конечно! Ваш муж уже ждёт вас там! Ключи у него! - портье улыбнулась.
"Кто меня может ждать?" не поняла девушка: "Кейт неизвестно где с клоном Бетс, Дэннис, скорее всего, на работе, и у него тоже есть модифицированная жена." Однако, сердце почему-то забилось быстрее. Поднявшись в лифте на 2 этаж, она толкнула ногой дверь. В комнате было полутемно, освещением служил включённый телевизор.  С кресла напротив поднялся какой-то мужчина:
- Ло?! Наконец! - воскликнул он и бросился к девушке.
- Кейт...- удовлетворённо произнесла Ло, роняя сумки и прижимаясь к ставшей за три месяца родной груди. Она не знала, что произошло на мужской половине, но догадывалась: то же, что и с ней.

Свидетельство о публикации № 14092008053816-00077665
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют