Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 382
Авторов: 0
Гостей: 382
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На "Взахлёб" Патрисии Нестеренко

"Жить нельзя. Умирать слишком рано..."
(Link)

Так жить нельзя. Так даже не жить, а сдохнуть сложно. Существовать во лжи не месяц, не день, не час - года! Смотреть в глаза и лгать, и лгать… И совсем не тошно от самого себя?.. Ведь давно голова серебром седа… Оделся в кокон – был человек, и вот уж призрак. В живой плаценте, но… разложивщийся эмбрион. На жизнь взираешь чрез розоватую дымку призмы спокойно, точно с Олимпа (уж в этом ты чемпион). И ждешь. Упрямо ждёшь. Погоды иль настроенья? Или тарелочки, да чтоб с каёмкою голубой? Ты жаждешь лавр Корейко, Остапа, или везенья? Так, вроде, чист, как Агнец, и «ни копья» за душой. Пустил вагоны, тихушник, по крутому откосу: сначала собственный, теперь уже целый состав, и вслед бросаешь, да так эффектно, конечно, розу, и сам такой же – и гордый, и неприступный, в шипах. Кидая в пропасть раз за разом родных, и близких, хотя б поёжился иль театрально слезу пустил, да отказался бы от своих дурацких замашек халифских. Не притворяйся, давно известно мне, не дебил, не сумасшедший ты, а пугливый, трусливый заяц, до безобразия безразличный ко всем на свете и ко всему. И не самец, не мужчина – болезненный, лишний палец. Обременительный, тяжелейший, как крест, вернее, не крест - хомут…

© Ирина Курамшина (IRIHA), 09.11.2007 в 07:13
Свидетельство о публикации № 09112007071305-00045396
Читателей произведения за все время — 267, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют