Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зав. лаб.
                                       Стакан с зубами - для счастья.

- Нет, это не выводы… Какие-то мечты о том, как должно быть, а сути – нет. Ведь вопрос вполне злободневный – «Пионерско-пенсионерский отряд помощников ЖКХ». Да об этом мечтают большинство пожилых людей - получить работу на свежем воздухе… Это заказ самого мэра – провести исследования, а ты мне пишешь… где это … «…чтобы было здоровье». Какое здоровье может быть у тех, кто давно его потерял? Тебе нужно было раскрыть тему реанимации здоровья – за деньги городской казны, и чтоб от этого была польза городу - в чистоте, и самому пенсионеру. Сам старик Хоттабыч хотел быть пионером, а ты про возрастные возможности, - ругал я слегка нового сотрудника возрастом до 30 лет по имени Паша Некорчагин.
- Вы не добрый человек. Нельзя ли со мной помягШе? – обиделся на меня Павлик, у которого не было нагана за поясом.
- Рыба моя… Я такой добрый человек, что ко мне по утрам приходят поздороваться все коты нашего квартала. А ты говоришь – злой.
- Вы добрый, если спите зубами к стенке, - окончательно надулся на меня Пашка, и, как мне показалось, пожалел что у него не было пистолета при себе.
   Мне пришлось снять челюсти и положить их в стакан, чтобы принять образ доброго человека. Пашка сразу заулыбался и подобрел – мы с ним больше не думали о нагане, и я повел его в ЖЭК к приятелю, который работал мастером. Договорившись о том, что Пашуня поработает три дня дворником на общественный началах, сам вернулся в лабораторию, чтобы переделать его выводы о пользе пенсионерско-пионерских организаций.
   Каково же было мое удивление, когда через три дня я увидел молодое дарование с высшим образованием, которое раньше не знало, что такое работа вне чистого кабинета - на виду у всего города.
- Огромное вам спасибо, Александр Викторович!!! Я такое удовольствие получаю от работы – даже мускулы подкачал. Теперь во мне заиграл настоящий животный аппетит, когда нет желания перебирать ассортиментом пищи, и я познал настоящий кайф от ста грамм водки – после работы. Вот – от меня вам коньяк! Разрешите еще недельку поработать?
   Пашку я конечно отпустил, но что-то подозрительное было в его взгляде – глаза его дико блестели от счастья. Позвонив приятелю в ЖЭК, я выяснил, что этот молодой конь успел познакомиться во время работы с женщиной и уже у нее ночует. А на работу бежит в четыре утра, чтобы к полудню быть свободным. К тому же, его неофициально повысили по службе – теперь он старший дворник и особо не машет метлой, а больше летает на велосипеде и подгоняет в работе своих коллег…
- Хм… Катается на велосипеде - на жэковском, получает удовольствие, еще и ноги качает. Сказали, что восстановил все турники во дворах. Вот тебе и Пашка буквоед – вчера с бледным лицом и покинутый женщинами, а сегодня рысак, - рассказал я о нем Изольде Павловне. – Теперь неизвестно, вернется ли в лабораторию?
- Да все правильно вы сделали – молодая мужская кровь не за столом должна киснуть, а на свежем воздухе заряжаться энергией, должна материться и матереть… И чтоб бабы за ней увивались по запаху! И чтоб каждый чувствовал на себе ответственность за свой труд, и чтоб побыл командиром… Оно может и неправильно было раньше по колхозам ездить, помогать селу всем отделом, но, зато сколько воспоминаний потом было! Помните? Приезжал дружный коллектив – заряженный чем-то натуральным, пару дней раскачивался и с новыми силами брался за работу… Там я, кстати, и забеременела первый раз, а в квартире ничего не получалось. Так что о колхозах только с теплом вспоминаю. Вы там, если что – маякните: мы лабораторией с удовольствием выйдем на уборку нашей улицы.
   Я позвонил мэру и предложил нашу помощь. Мэр согласился, но деньгами и инструментом не обещал одарить каждого сотрудника – типа, пусть на халяву поработают. Сотрудникам я ничего не сказал, но подумал: почему - деньги находятся на всяческую ерунду, а за работу – не хотят платить? Открыл отчет Паши о пользе пионерско-пенсионерского труда и добавил к выводам: «Работая дворником - вырабатывается серотонин. Гормон счастья продлевает жизнь любому пенсионеру. Если давать дворнику ежедневно в счет зарплаты еще и по 200 грамм вареников – происходит снижение уровень сахара в крови. Как следствие - уменьшаются очереди в магазинах. Свежий воздух повышает потенцию, а пионерский галстук на груди обозначает  принадлежность к самой здоровой общественной организации пионеров - пенсионеров. Вступайте в эту организацию! Будете всегда есть вареники с творогом – даже без челюстей!»
   Через несколько дней позвонил мэр и поблагодарил нас за лабораторную работу. По итогу наших исследований – заработали денег рекламщики, уменьшилось количество обращений пенсионеров в больницы, раскуплены все абонементы в спорткомплексы, ночные клубы ломятся от пенсионеров – посетителей, а на улицах стал заметно чище - окурка не найдешь… Даже ДНД появилось – из пенсионеров, что повлияло на снижение преступности.
   Мэрия нас отблагодарила ящиком чая, а я решил свалить в отпуск – пойду и устроюсь поработать дворником! Надоело торчать в лаборатории. Теперь модно работать дворником и одновременно качать мышцы, чтобы вырабатывать гормон счастья… Но, мне было отказано: вакантных мест, сказали нет! Хотя пообещали пристроить, как раньше, по блату… Буду ждать.

© Зав. лаб., 27.11.2019 в 18:12
Свидетельство о публикации № 27112019181224-00430596
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 02.12.2019 в 03:36
Интересное сочинение! Понравилось! А почему Вы поменяли псевдоним??? Прошлый пВаш псевдоним мне больше нравился! Этот звучит как то несколько казённо... Но все равно - Ваши сочинения мне нравятся! Успехов, дружище!
Зав. лаб.
Зав. лаб., 02.12.2019 в 12:56
Псевдоним? Это уже в прошлом... А новое имя действительно казенное - потому что временное...Завтра будет завмаг, послезавтра завсклад, а дальше что-нибудь еще придумаю...

Это произведение рекомендуют