Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

МОЛИТВЫ 101 – 150.

101.О, Верховная Божественная Личность, О, Высший Управляющий, будь Милостив, помоги мне. У меня постоянно не хватает денег, чтобы решать свои те или иные вопросы. Денег так мало, что мне приходится занимать их у своих близких или даже у чужих людей. Я с трудом  могу дожить до зарплаты и потом раздаю долги и снова все повторяется и так, что я не могу себе позволить ничего даже из необходимого и  некоторые долги я никак не могу отдавать ибо постоянно решаю вопрос, куда направить деньги – или отдать долг или остаться без еды. Прошу тебя, о, Величайший Творец, помоги мне, будь Милостив.

102.О, Верховная Божественная Личность, будь Милостив, помоги мне. Мой ребенок совсем не желает учиться и постоянно устремлен к наслаждениям. Он любит проводить время со своими друзьями и никак не думает о том, что ему пора идти домой. Я постоянно его прошу приходить вовремя и делать уроки, но мои слова он игнорирует и не желает подчиняться. Прошу Тебя, о, Верховная Божественная Личность, помоги мне и помоги ему понять, что так поступать нельзя и он непременно может быть за такое понимание наказан.

103.О, Верховный Бог, я уже давно не покупала себе одежду. У меня почти нет или не остается денег. Я хожу в старой одежде, обувь у меня уже дырявая и нет сил что-то изменить. Будь Милостив, о Всевышний, помоги мне.

104.О, Верховная Божественная Личность, будь Милостив, помоги мне с моим ребенком. Я очень хочу, чтобы мой ребенок был религиозным человеком и чтобы он непременно поклонялся Богу и всегда понимал, что находится перед Лицом Бога. Я прошу Тебя, помоги ему осознать, что все ему даешь в этом материальном мире Ты и поэтому надо всегда и за все благодарить Бога и становиться на колени перед Богом и просить прощение, поскольку все мы греховные и виноватые перед Богом. Будь Милостив, о Всевышний, помоги ему  осознать, что он изначально есть частица Бога и у него нет другого пути, но только к Богу и поэтому непременно надо стараться перед Богом всегда, бояться Бога и уповать на Бога. Помоги, о, Всевышний, моему ребенку это понять. Будь милостив, сделай его религиозным человеком и тогда я буду спокойна за него. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги.

105.О, верховная Божественная Личность, я очень часто делая свои материальные дела, совсем забываю, что я нахожусь перед Лицом бога и веду себя греховно или проявляю греховные качества. будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне помнить всегда о Тебе и всегда стараться перед Тобой. Будь Милостив, о Верховный Творец, помоги.

106.О, верховная божественная Личность, я понимаю, что я всегда должна изучать Святые Писания и следовать им. Но у меня  почти не остается времени и поэтому я прошу Тебя, помоги мне так организовать свои дела, чтобы у меня всегда оставалось время  на изучение Святых Писаний, ибо это есть Слово Бога, которое помогает не грешить и помогает всегда помнить, что  я перед тобой и ты всегда видишь дела мои и знаешь все, что я думаю или выбираю. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги.

107.О, Верховная Божественная Личность. Я стремлюсь постоянно вести простой образ жизни и никогда ничего лишнего в дом не покупать, но мои близкие делают это постоянно и поэтому я не могу  все делать так, как ты Говоришь в Святых Писаниях. Будь Милостив, о Всевышний, помоги мне так жить и так себя проявлять, чтобы это было Тебе Угодно, помоги мне жить просто и ни на что лишнее не претендовать и чтобы мои родственники не стяжали в дом все, что им предлагает материальный мир. Будь Милостив, помоги, о, Всевышний.

108.О, Верховная Божественная Личность, Будь Милостив, помоги мне. Я постоянно изучаю Святые Писания и постоянно стараюсь их запоминать, но никак не получается их использовать в условиях материального мира. Я не могу через них объяснять все, что вижу в материальном мире в своей судьбе и в судьбах других людей. Мне очень мало понимать, что все зависит от кармы человека, ибо я не вижу, как на самом деле она работает и почему иногда человек мне видится достаточно заслуженным и религиозным, но он непременно терпит страдание за страданием. Я многое не могу понять и потому, О, Верховная Божественная Личность, прошу Тебя помочь мне утвердиться в совершенных знаниях так, чтобы у меня не возникало сомнений и чтобы я был удовлетворен тем, что Говорит мне Бог моей мыслью и не копался постоянно там, где все сказано. Помоги, о, Всевышний.

109.О, Верховная Божественная Личность, я очень хотел бы жертвовать Богу своими материальными средствами в храм, но у меня постоянно столько денег, что хватает только на очень скромную еду. Прошу Тебя, О Верховная Божественная Личность, помоги мне не страшиться и отдавать все или половину того, что я имею и в остальном непременно уповать на Тебя. Прошу тебя, Помоги, О, Высший Управляющий.

110.О, Верховная Божественная Личность, о, Великий Бог, я постоянно чувствую великую к тебе любовь и знаю, что в молитве это говорить нельзя. Прошу Тебя, будь Милостив, помоги мне правильно выражать свои чувства, ибо  Устремляясь к тебе, я постоянно плачу и ничего мне не мило. Прошу Тебя, будь Милостив. Я очень грешный человек и бог не разрешает  говорить в молитве к Себе лишнего тому, кто не получил такое благословение бога, а это может быть не в условиях материального мира. Поэтому прошу тебя, дай мне те слова, которые не будут усугублять мои грехи, дай мне  такие слова или такое понимание, чтобы я мог не страшась ничего их сказать Тебе в своей молитве.

111.О, Верховная Божественная Личность, я очень привлекаюсь изучением Шримад-Бхагаватам, хотя знаю, что Ты не рекомендуешь изучать это Писание преданным, ибо там допущено очень много ошибок в комментариях и нет полного направления на преданное служение так, как требуешь ты. Прошу Тебя, о Великий, помоги мне не привлекаться этими религиозными трудами. Будь Милостив.

112.О, Верховный Бог, О, Изначальная Божественная Личность, прошу Тебя, Будь Милостив, помоги мне начать путь преданного служения. Я понимаю, что это не просто и не все у меня благоприятствует этому пути. Но я хочу начать эту духовную практику и  очень хочу, чтобы ты мне помог это сделать. У меня очень много работы в материальном мире. Я стараюсь  свою работу предлагать Тебе и не претендовать на плоды, но это без постоянно поклонения и общения с преданными, без самого преданного служения очень и очень не просто. Я хочу стать твоим преданным и знаю, что Ты можешь повести меня таким путем, чтобы я  смог удовлетворить Твои чувства. Иначе, я чувствую постоянное беспокойство и то, что не могу сказать, что правильно живу и правильно делаю в том или ином вопросе выбор. Прости, о, Всевышний, Будь Милостив, помоги мне. Прошу Тебя.

113.О, Великая Божественная Личность. Я постоянно думаю о том, что я неправильно живу. Я стараюсь не привлекаться материальными наслаждениями и вести аскетический образ жизни, я также отказываюсь от мяса и  тех продуктов, которые не рекомендуют преданные в храме. Но мои близкие обеспокоены моим здоровьем и образом жизни и постоянно желая мне добра на самом деле препятствуют преданному служении. Я почти в самом начале, только учусь тебе преданно служить и не хочу никак отступать. Будь Милостив, помоги мне с моими близкими. Я  стараюсь быть твердым. Но иногда мне это непросто. Дай им понимание, чтобы они не мешали в моем пути, ибо я не вижу другого направления и другого смысла жизни. Будь Милостив, помоги.

114.О, Верховная Божественная Личность, я очень сильно надеюсь на то, что Ты мне поможешь правильно питаться. Я очень много ем и никак не могу себе в этом отказать. Я ем, когда я хочу есть и когда не хочу, я ем, когда у меня что-то неблагоприятно и ем, когда у меня удача. Я ем все, даже просто хлеб, ибо все время хочу что-то жевать. Но я также хочу быть Тебе угодна и понимаю, что своим невоздержанием к еде не могу быть тебе угода. И у меня много несовершенных качеств. Прошу Тебя, О, Высочайший Управляющий, помоги мне, будь Милостив.

115.О, Верховный Бог, я очень плохо сплю. А постоянно долго думаю, все осмысливаю, переживаю и засыпаю только под утро. У меня поэтому очень плохое состояние и я не могу нормально работать. Прошу тебя, О Великая Личность, я знаю, что Ты полностью Управляешь человеком, его чувствами и состоянием, ты даешь ему сон и ты даешь ему бодрствование, Ты даешь и мыслительный процесс и все переживания. Очень прошу Тебя, будь Милостив, помоги.

116.О, Верховный Бог, я постоянно даю людям в долг и  мне очень многие должны денег, но очень редко кто возвращает. Я понимаю, что и им не просто и ты помогаешь людям через меня и мои возможности. Но я никак не могу деньги получить назад. Но у меня есть свои проблемы и я не могу их решить без денег. Будь Милостив, помоги мне вернуть мои деньги, дай им понимание или возможность вернуть. Будь Милостив, о, Творец.

117.О, Великий Бог, о, Причина всех причин, я очень сильно хочу поехать отдыхать в другую страну. Но у меня никогда не бывает таких денег. Я уже много раз пыталась решить этот вопрос, посмотреть, как живут другие люди, но у меня не получается и деньги уходят на самые необходимые нужды или приходится их отдавать тем, кто у меня из просит. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне в этом вопросе.

118.О, Верховная Божественная Личность, я очень привязан к своему духовному учителя и постоянно думаю о нем. Я понимаю, что я должен думать только о Боге и Богу посвящать все плоды своей деятельности, я должен постоянно видеть везде Бога и Волю Бога, но я постоянно обращаю внимание и на то, что моя мысль устремлена к моему духовному учителя, и я ничего с этим не могу поделать. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне думать только о Тебе.

119.О, Верховная Божественная Личность, я очень конфликтный человек и постоянно вовлекаюсь в те или иные отношения, где не могу согласиться с другими. Я понимаю, что каждый говорит со ступени своего материального и духовного развития и только Бог Знает, кто и на какой ступени стоит. Но я никак не могу молчать там, где считаю, что человек не прав и хочу ему это донести, хотя знаю и то, что Бог Управляет развитием каждого человека и только Бог Знает, когда ему следует преодолеть свое невежество и через какой путь или средства. Прошу Тебя, о Всевышний, помоги мне. Я иногда думаю, что бог потому меня вовлекает в такие разногласия, чтобы не они, а я осознал через другого Волю Бога. Но точно понять, от себя человек говорит, со своей ступени развития или через него мне Говорит и наставляет Бог – не  могу. Хотя я понимаю и то, что через все уста бог наставляет  людей и через праведников и через греховных. Прости, о, всевышний, помоги мне правильно ориентироваться в этом вопросе и скажи мне божественными средствами, как мне лучше поступать. Будь Милостив, о, всевышний, помоги.

120.О, Верховная Божественная Личность, помоги мне. Я  считаю себя преданной Бога Кришны и все необходимое стараюсь делать. Но я не могу никак управлять собой. Я постоянно стремлюсь пользоваться косметикой и всегда хочу нравиться мужчинам и боюсь, что это греховная деятельность и Бог меня за это может наказать. Я стараюсь одевать не очень длинные юбки и немного пользуюсь косметикой и украшениями. Я стараюсь это делать вмеру, но боюсь, что я в чем-то все-равно не правильно поступаю. Очень прошу Тебя, о, всевышний, помоги мне в этом вопросе.

121.О, Верховная Божественная Личность. Я почти в отчаянии. Я  уже несколько лет занята преданным служением и все необходимое выполняю. Но мой муж не преданный Бога Кришны. Он мне не препятствует в посещении храма и в служении Богу Кришне, но он очень не воздержан в сексуальном плане. И потому я нарушаю главные принципы религии. Будь Милостив, о, всевышний, помоги моему мужу  воздерживаться от частых сексуальных проявлений. Будь Милостив. Для меня нет никого дороже Бога. Я не хочу быть неугодной Богу. Я понимаю, что я очень грешный человек. Помоги пожалуйста, будь Милостив.

122.О, Всевышний, я твоя преданная, но у меня постоянно возникают проблемы, которые мешают преданному служению. Мой муж постоянно любит ходить на всякие материальные мероприятия и непременно хочет, чтобы я ходила с ним. Но там  очень часто люди занимаются пустыми разговорами и  они вовлекают меня в эти разговоры и таким образом я постоянно грешу. Я очень прошу Тебя, о, Всевышний, будь Милостив, дай моему мужу понимание, что я не могу ходить на такие мероприятия и пусть он сам остается дома или идет без меня. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги.

123.О, Верховная Божественная Личность, прошу Тебя, помоги мне. Я постоянно стараюсь поклоняться Тебе в условиях своего дома, но мне очень часто мешают мои родные и почему-то всегда, когда я стою на коленях  перед Тобой и поклоняюсь, они непременно требуют от меня внимания и мне приходится прерывать поклонение и таким образом я грешу перед Тобой. Будь Милостив, дай мне правильную мысль, чтобы я могла ей последовать и чтобы этот вопрос не стоял так остро для меня. Прошу Тебя, о, Всевышний, помоги.

124.О, Верховная Божественная Личность, будь  Милостив, помоги. Я не лажу со своим соседом и он постоянно очень грубо со мной говорит или унижает. Прошу тебя, о, Верховная Божественная Личность, помири нас. Будь Милостив, О, Верховный Бог.

125.О, Верховная Божественная Личность, прошу Тебя, помоги. Мой ребенок ходит в школу и почти каждый день приходит оттуда или битый или порванный или со слезами на глазах. Прошу тебя, о, Верховный Бог, помоги нам, чтобы его никто не обижал. Дай мне правильную мысль, Скажи что мне надо сделать, чтобы я могла решить этот вопрос. Прости, о, Всевышний, будь Милостив, помоги.

126.О, Верховная Божественная Личность, мой ребенок совсем не хочет учиться и постоянно устремляется прогуливать уроки. Мне постоянно пишут в дневнике ребенка или звонят, чтобы я пришла, но ничего не меняется. Я с ребенком провожу беседы, ругаю, стыжу его, привожу в пример других детей, отказываю ему в подарках и удовольствиях, но ничего не помогает. Он со мной  ссорится и не хочет слушать то, что ему говорю я или педагоги в школе. Прошу Тебя, помоги, будь Милостив.

127.О, Верховная Божественная Личность, будь Милостив, помоги. Моя дочь постоянно общается со взрослыми подростками, приходит домой поздно и когда я прошу ее приходить вовремя, она огрызается, плачет и не хочет со мной разговаривать. Ее отец с нами не живет, а я ей не авторитет. Меня постоянно приглашают на педсовет, угрожаю тем, что  поставят ее на учет в полицию, но она становится еще более агрессивной и никак не поддается воспитанию. Прошу Тебя, О, Всевышний, будь Милостив, помоги  нам. Прошу Тебя.

128. О, Верховная Божественная Личность, о Верховный Бог, будь Милостив, помоги. Очень прошу Тебя. У меня очень много долгов и я не знаю, как мне их отдать. Я постоянно работаю, но этих денег не хватает. Будь Милостив, помоги мне отдать долги людям, прошу Тебя.

129.О, Верховная Божественная Личность, будь Милостив, помоги мне. У меня нет своего жилья и я постоянно с семьей живу на съемной квартире, за которую приходится отдавать всю зарплату. У нас поэтому нет возможности рожать много детей и  потому у нас один ребенок. О, Высочайший Бог,  прошу Тебя, будь Милостив, помоги нам решить вопрос со своим собственным жильем, чтобы мы могли родить еще одного ребенка. Будь Милостив. Помоги, о, Верховный Бог.

130.О, Высочайшая Божественная Личность, очень прошу Тебя, помоги. Я очень хочу стать твоим преданным и не знаю, как и с чего начать. Я стараюсь читать Святые Писания, но мне не все понятно. Но очень многие вещи мне понятны и очень хочу понять и все другое. Будь Милостив, о, Всевышний. Помоги мне стать Твоим преданным, помоги мне постоянно поклоняться Тебе и всегда посещать храм и общаться с преданными, поскольку у меня не очень получается это в связи с тем, что я работаю и у меня нет возможности посещать храм тогда, когда там преданные приглашают прихожан и верующих, прошу Тебя.

131.О, Верховная Божественная Личность, будь Милостив, помоги мне стать добродетельным человеком и никогда не претендовать на плоды своей добродетели. Всегда, когда я кому–нибудь помогаю, я не могу об этом забыть и всегда  мысль моя направляется на то, что и мне за это воздастся. Я зная, что это грешные мысли и  надо свою добродетель посвящать Богу и Бог сам будет распоряжаться плодами моей добродетели. Но зная это, я никак не могу освободиться от привязанности к плодам своей добродетели и потому, о Верховная Личность, прошу Тебя, помоги не быть привязанным к плодам любой моей деятельности и непременно  к плодам добродетели.

132.О, Верховная Божественная Личность, О, Верховный Бог, будь Милостив, помоги. Моя сестра очень тяжело заболела и  лежит в реанимации и ей становится все хуже и хуже. О, Верховный Бог, будь Милостив, помоги ей, очень прошу Тебя, О, Всевышний.

133.О, Верховная Божественная Личность, так получилось, что у меня  очень мало денег и  я не зная, как мне дальше быть. У меня на руках больной человек и  надо ему помогать, а у меня нет денег даже на то, чтобы купить ему еду и уже завтра я не буду знать, чем его накормить. Я могу легко есть самую скромную еду из круп, но ему надо давать то, что ему прописали врачи и у меня на это нет никаких средств. Будь Милостив, дай мне понимание, где я смогу взять деньги или у кого я смогу их попросить. Прошу Тебя, о, Всевышний.

134.О, Верховная Божественная Личность, меня очень любит мужчина и не дает мне пройти, он постоянно преследует меня и хочет, чтобы я стала его женой. Но я люблю другого. Будь Милостив, О, Верховная Божественная Личность, помоги мне в сложившейся ситуации. Помоги мне, будь Милостив.

135.О, Верховная Божественная Личность, я очень прошу Тебя, помоги. У меня нет никогда  никого, с кем бы я мог дружить и я постоянно один и никто со мной долго не желает строить дружеские отношения, отчего я постоянно чувствую, что я одинок и не с кем провести время или просто пообщаться. Будь Милостив, о, Верховный Бог, помоги мне. Будь Милостив.

136.О, Высший Управляющий, я очень прошу Тебя помочь мне. Я очень хочу заняться преданным служением Тебе, но у меня нет Святых Писаний и я не могу их купить, поскольку у меня нет никогда денег. О, Верховная Божественная Личность, помоги мне купить Святые Писания, будь Милостив.

137.О, Верховный Бог, я очень прошу Тебя, помоги мне. Я начала изучать Святые Писания, но мой супруг неверующий человек и постоянно за это меня очень сильно ругает. Будь Милостив, о, Верховный Бог, помоги мне, реши этот вопрос. Будь Милостив.

138.О, Высшая Личность, о, Причина всех причин, очень прошу Тебя, помоги мне. У меня скоро свадьба и я поняла, что я не очень люблю своего будущего мужа и не очень хочу быть его женой. Но я не знаю, как мне теперь поступить и что желать. Все готовятся к свадьбе, а я  плачу. Будь милостив, о, Всевышний, помоги.

139.О, Верховный Бог, о Верховная Божественная Личность. Я очень хочу получить высшее образование и очень хочу быть врачом. Но у меня нет на образование денег и я очень сильно страдаю. Помоги, о, Всевышний,  мне найти эти деньги и чтобы я могла оплатить за образование. Будь Милостив, О, Верховный Бог, о, Высший Управляющий, помоги найти необходимую сумму денег, чтобы я могла получить это образование. Будь Милостив.

140.Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне.

141.Слава Тебе, о, Всевышний. Слава Тебе, о, Всевышний. Слава Тебе, о, Всевышний.

142.Будь Милостив, о, Всевышний, прости меня. Будь Милостив, о, Всевышний, прости меня. Будь Милостив, о, Всевышний, прости меня.

143.Прости, о, Всевышний, на все Твоя Воля. Прости, о, Всевышний, на все Твоя Воля. Прости, о, Всевышний, на все Твоя Воля.

144.Слава Тебе, о, Всевышний. Слава Тебе, о, Всевышний. Слава Тебе, о, Всевышний.

145.О, Верховный Бог, прости меня. Помилуй меня, грешного.
        О, Верховный Бог, прости меня. Помилуй меня, грешного.
        О, Верховный Бог, прости меня. Помилуй меня, грешного.

146.На все Милость Бога. На все Милость Бога. На все Милость Бога.

147.Бог Знает. Бог Знает. Бог Знает.

148.О, Всевышний, будь Милостив. Дай мне смирение перед Тобою.

149.О, Всевышний, будь Милостив. Дай мне терпение.

150.О, Верховный Бог, помоги мне не прелюбодействовать.

© Наталия Маркова, 20.11.2019 в 22:27
Свидетельство о публикации № 20112019222722-00430499
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют