Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Говорит радиостанция "Зайцы-хулиганы" - 3. new (Зарисовки)

- Так что, обсудим предложение? - обратился Белый Заяц к Серому. – Городу светит подарок – памятник Дарвину!
- Чьё это предложение? – затянулся табачком Серый Заяц. – Городской голова на радостях расщедрился?
- А то, кто же… Вокруг памятника разобью сквер, построят аллею памяти обезьянам, даже пообещали бульвар построить имени Дарвина.
- А что же нам – зайцам, там не найдется места для памяти? – кольцами пускал дым Серый заяц.
- Дарвин зайцами не занимался. Он проводил параллели и делал выводы о происхождении видов.
- Не правильно это – не заниматься зайцами. Обезьяны где живут? Далеко… А мы здесь, на месте, даже обидно становится. Тогда зачем, нам - памятник Дарвину, если обезьяны далеко живут?
- Тебя никто не спрашивает – зачем. Ты обязан выслушать предложение и поддержать… С тебя денег не берут, а по аллее с удовольствием пройдешься.
- По аллее – да! Но причем тут Дарвин? Можно было и без памятника ему, построить аллею, сквер, бульвар…
- Дремучий ты заяц… Сказал же городской голова: сначала – памятник, а потом все остальное…
- Значит… Если бы не памятник, то и не было бы темы для нашей передачи?
- Ну, конечно же! Нам – памятник, голове – уважение, а потом – бульвар… Это же нормально!
- Не уверен…
- Стоп! Звоночек… Студия вас слушает. Вы спрашиваете, почему в городе нет памятника Павлову? Вопрос принят… Еще звоночек, представьтесь… Вы сотрудник сухумского обезьянего питомника? Что-что? Правильно, что памятник Дарвину? В гости приглашаете? Да-да, обязательно, спасибо за приглашение…
- Видишь, откуда люди звонят? Вот, где надо было памятник ставить…
- Не уверен. Сказали, что снежные люди – дело их лаборатории.
- Йети?
- Они самые. Теперь их собираются перепрофилировать на зайцев. Йети разбежались, а зайцы будут другими - домашними.
- Зачем?
- Мяса не хватает в стране.
- А мы здесь причем?
- Мех тоже нужен стране – там собираются даже ковры делать из наших шкур.
- Как – уже!
- Да, мне только что сказали… И предупредили.
- Черт… Придется теперь за памятник Дарвину глотку драть – даже денег своих пожаловать на сквер, как благотворителю. Иначе, у нас тоже заячью ферму откроют…
- Итак, мы снова в эфире… Вас приветствует студия зайцев – хулиганов! Сегодня мы вам расскажем, зачем нам нужен памятник Дарвину… Затем заглянем в новый бутик, где появились теплые носочки из крокодиловой кожи - для хулиганов в законе, потом посетим школу, где оканчивают ремонт к новому учебному году… И так, что нового появится в городе, кроме памятника самому Дарвину? Вам слово, коллега.
- Здравствуйте, уважаемые радиослушатели… Не так давно в городе появилось новое молодежное движение «Дарвинснами». Его анонсировал внук одного известного английского ученого-биолога. При этом, он выделяет средства известной строительной фирме  «Darv & Stroi», которая и выполнит работы по возведению монумента. Высота памятника будет 22 метра и уже есть макет…
- Алло… Звоночек в студию. Вы житель нашего города? Вы из движения «Всемыздесьобезьяны»? Вы рады этой новости? А как мы рады за вас, если бы вы знали… Спасибо за звоночек! Уважаемые радиослушатели, оказывается, у нас уже есть движение, связанное с деятельностью и размножением обезьян - оно скоро тридцатилетний юбилей отпразднует… Поэтому, мы, от лица нашего городского головы предлагаем вам воссоединиться – молодежи и местной организации любителей обезьян. Я думаю, что старое поколение многому научит подрастающее поколение… А теперь, мы переходим на рекламу! Слушайте нас через пару минут…
   Всем давно понятно, что в обезьяны - назад ходу нет, да и не шибко хочется… Но никто из радиослушателей не признался, что обезьянам у нас немного завидуют: работать – не надо, еда растет над головой – только руку протяни, а секса там столько, что за него никто не ругает – даже на камеру снимают и показывают. Почему же мы тогда к обезьянам относимся так, будто они ниже нас по развитию? Может … завидуем? Или стесняемся того, что есть на самом деле? А ведь они братья наши -  старшие. Только азбуки не знают. И вспомнил я, как учили нас в школе: старших - надо слушаться! Придется поддержать решение по памятнику. В конце-концов, пусть сквер построят, а дальше - видно будет, чьим именем назовут бульвар.

    
  

© Александр Донецкий, 13.08.2019 в 16:24
Свидетельство о публикации № 13082019162451-00428895
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют