Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В прошлый четверг я покинул родной город и до вечера (временно) пребывал там, где нас не ждут, но еще помнят… И с того самого дня я не решался опубликовать то, о чем написал по горячим ощущениям, – слишком откровенными получились путевые заметки. Это впервые со мной случилось - "не решился". Пришлось немного покромсать писанину, что-то изменить, добавить и …
В результате ... пишу сейчас по новому, без эмоций и души, просто так, чтобы сделать "довесок" к списку своих многочисленных произведений. Впервые за 5 лет публикую "довесок", а не то, что всегда было голосом моей души. Извините.
Маршрут для впечатлений: Донецк – Макеевка – Горловка - Майорск – Артемовск – Константиновка – Дружковка – Краматорск - ……….  – Майорск – Ясиноватая - Донецк.  Всего-ничего проехал, около 250-270 км, встретился с кем надо, а воспоминаний накопил на все оставшееся время. Поездка была настолько "результативной", что с того дня я начал новый отсчет времени - как через "пятилетку" перешагнул.
Вечером, по приезду, принял душ и растянулся в кресле – написать о том, что чувствовал, и чего не ожидал увидеть, услышать.
На сегодня не осталось эмоций от поездки – вылечил сам себя. Это я хорошо умею делать… Наверно, потому и сохранил название рассказа без изменения, чтобы когда-нибудь, с чувством стыда напомнить о том дне, который и связал с фамилией Стелькин. А как про паровоз красиво пели все... Эхх! Даже вспомнил песню юного босяка "у Курского вокзала стою я молодой..." Всего пять лет прошло, а песня оказалась такой актуальной: увидел я беспризорные города и людей. В черно-белом цвете мог бы выйти от меня и немой фильм с названием "Как может быть", но... Я не кинооператор, а оказался лишь прохожим в реальном времени.
Оттого и получился сей рассказик таким коротким, в виде комка  эмоций. Поэтому выше моих сил и оказалось желание - написать о том, что очевидно. Как и не захотел я травмировать тех, кто еще продолжает летать с крыльями веры в непоколебимое…
Аминь, ребята.
© Александр Донецкий, 12.08.2019 в 00:55
Свидетельство о публикации № 12082019005536-00428870
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 13.08.2019 в 08:42
Саша, точно нужен тут первоначальный вариант! По этому маршруту  пройдут тоьько очень смелые.  Многие теперь живут в ожидании чуда...
Только откуда оно придёт?
Думаю,  с Небес...
Александр Донецкий
Ты правильно думаешь, Алла, - с небес... Может быть и когда-нибудь. Этот маршрут является лакмусовой бумажкой произошедшего - всё на ладони. Поэтому ничего я не опубликую... Стыдно. До безумия неудобно перед самим собою - видеть всё, и до чего доведено общество... людей. Я как раз о тех, которые живут по обе стороны от нас... Они многого еще не понимают - бедолажки, боятся знать что их ждет, грезят мечтами о светлом, пыжатся в припадках любви к родине...  А завтра они будут ставить памятники Дарвину!!! И это уже очевидно... Думаешь, мне грустно от этого? Напротив - раздирает смех... Особенно, как вспомню Деточкина в роли Гамлета - во время репетиции... И я обязательно досмотрю этот спектакль.

Это произведение рекомендуют