Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   У нас только что закончился дождь… Самый обыкновенный летний дождь, когда и вымокнуть под ним можно в удовольствие, потому что…  Потому, что меня внезапно одолело желание накрыть стол с настоящей едой, а не химической – из магазина. Что это за еда такая? Уууу… Тут я могу блеснуть определенным опытом, который приобрел за последние годы – повар во мне проснулся! И не какой-нибудь гламурный, а суровый, - с признаками лени и уверенности в благородстве продукта, который делаю собственными руками. Почему лени? Потому, что во время готовки не люблю делать лишних движений – всё делаю не спеша… При этом, обладаю мастерством по умягчению водки, которую иногда использую во время дегустации пищи, приготовленной собственными руками…
   И вот, абсолютно промокший от дождя, я вытерся полотенцем, переодел шорты и накрыл нехитрый стол: на деревянную дощечку положил своими руками приготовленное сало в рассоле и порезал его на дольки, к трем ароматным кусочкам бородинского черного хлеба добавил три холодные отварные картошины, пару соленых огурчиков и лук.  Холодная и умягченная водка в графине заняла почетное место, а я уселся в кресло перед открытой дверью и подумал: пусть идёт дождь – смачнее будет пища.
   Уже нет дождя и выглянуло солнышко, шмель залетел в комнату, а у меня душа пела и пела… Вы думаете она запела от солнечных лучей? Не-а. Запела она от того, что сало в рассоле ... у меня со своим секретом и тает во рту.

© Александр Донецкий, 13.07.2019 в 12:57
Свидетельство о публикации № 13072019125708-00428355
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Ну, теперь рассказывай секрет!)))
Александр Донецкий
Секрет состоит в том, что найти настоящее сало сложнее, чем  алмаз. Но я нашёл, - не перевелись еще мастера свино-дел! )))
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 03.08.2019 в 03:54
Сало только  для того, чтобы запечатлеть то самое мгновение, когда сердце не так сильно болит....
А дождь, он очищает и город и душу...  пишущего и читающего . Так мало нужно слов . Спасибо!
Александр Донецкий
Чтобы на душе было легко, простому человеку много и не надо... Чуток дождя, кусочек сала и чего нибудь теплого...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 03.08.2019 в 19:19
А у нас холодрыга на границе июля и августа - до 14 градусов днём.

Привет, Саша! Рад тебя видеть, точнее читать.

Александр Донецкий
Привет, Володь! Я тоже рад тебя слышать...
У нас лето хорошее, не жаркое, я бы сказал комфортное... Нового ничего нет - все по прежнему... Вдыхаем аромат дождя, газет не читаем, иногда здесь появляюсь, в общем ничего особенного - все как у всех.

Это произведение рекомендуют