Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Райхан
Это была обычная зимняя ночь. Я заварила себе кофе, и собиралась сесть за компьютером, но заметила из окна, что город покрыл густой туман. Такого я еще никогда не видела. Я очень удивилась. Я все таки села за компьютер, включила ютуб и слушала страшные истории попивая горячий кофе. Так я просидела час, и вдруг резко выключился свет. Я не испугалась, потому что у нас часто выключают свет. Я вышла из своей комнаты, и пошла в зал, что бы вытащить с полки свечи. Возле свечей лежали и спички. Я зажгла свечи. Я позвала свою кошку, она мяукнула. Я увидела, что она сидит на подоконнике и вглядывается в туман. Я решила выглянуть на балкон, потому что мне казалось, что туман такой густой, что его можно потрогать. Я вышла на балкон, протянула руку, но почувствовала лишь холод. Я зашла обратно, и закрыла балконную дверь. Кошки уже не было на подоконнике. Я стала звать ее, и искать по всей квартире держа в руке свечку. Но, кошки и след простыл. Я поняла, что когда я выходила на балкон кошка тоже туда вышла. Я снова открыла балконную дверь, и позвала свою кошку, но я не услышала мяуканья. И вообще я заметила, что стояла гробовая тишина. Это было уже странно. Обычно даже в ночное время были слышны голоса людей, и шум машин. А сегодня не было ни звука. Я забеспокоилась за свою кошку. Я решила выйти на улицу, и поискать ее там. Когда я вышла из квартиры, и закрывала дверь, я почувствовала чье то присутствие сзади. Я обернулась и увидела влюбленную парочку, которые просто стояли рядом и молчали. Я спустилась вниз, и открыла подъездную дверь, и выскочила на улицу. На улице ничего не было видно. Я решила не отходить далеко от двери, что бы не потеряться. Я звала кошку, и услышала жалобное мяуканье. Я пошла по направлению к мяуканью. И нащупала свою кошку, которая лежала на земле. Я узнала ее по пышному меху. Я по памяти пошла обратно к подъезду держа кошку на руках. У подъезда я с кем то столкнулась. Я возмущенно сказала: Что вы прям у входа встали?! пройти не даете. Отойдите пожалуйста в сторону.
Мне ничего не ответили. Я смогла войти в подъезд. Я поднялась на свой этаж, и заметила, что та парочка стала еще ближе к моей двери. Я посмотрела на них, а они смотрели куда то в сторону и молчали. Я открыла дверь и вошла внутрь квартиры. Я посветила экраном телефона на кошку, что бы проверить в порядке ли она. Слава богу кошка не пострадала. Вдруг мне позвонили. На телефоне высветился номер братишки. Я взяла трубку, и сказала: Алло!
Голос братишки произнес: Привет. Выйди пожалуйста. Мне страшно.
-Куда выйти?
- на улицу.
- а что ты там делаешь в такой туман? ты что рехнулся в такой туман разгуливать? Ты где именно?
- я не знаю.
- ой началось утро в деревне. Где же мне тебя искать то? Да я же сама потеряюсь. Сиди там или стой и жди пока туман сойдет.
- Мне страшно.
- Я бы рада помочь, но не уверенна, что смогу найти тебя. Просто сиди там тихо. Ладно?
- Хорошо.
- Звони если что.
Я была зла на своего братика, что он решил выйти погулять в такой беспросветный туман. Какой дурак! Но, я все равно волновалась за него. Первый раз в жизни он обратился за помощью, а я отказалась помочь. Ладно пойду его искать, ох уж эти треклятые родственные чувства! Не могу я его оставить одного дурашку. Я позвонила ему.
- Слушай, а когда тумана не было где ты гулял?
- Я ходил в магазин возле дома.
- так зайди в магазин и там меня подожди.
- Я не могу. Там продавец странно смотрит на меня. Что я ему скажу?
- Что скажу, что сделаю! Да ты достал своей тупостью! Скажи здрасте и все.
- Мне страшно туда идти. С продавцом что то не так. Он ни слова ни сказал, только смотрел на меня, и все.
- Горе мое луковое! Жди короче меня на улице. Через минут 15 думаю дойду по памяти.
Я отключила трубку, снова накинула куртку, и вышла из квартиры. Парочка встала еще ближе. Я возмущенно сказала: ну это уже ни в какие ворота! Что мест больше нет?
Они ничего не ответили, лишь тупо глядели на меня. Я спустилась вниз и вышла на улицу. Шла я ничего не видя кроме белого плотного тумана. Я решила проверить, что там с братишкой, и набрала его номер.
- Жив ты там еще братишка?
- Жив.
- Я уже иду к тебе. Стой, где стоишь, не двигайся.
- Окей.
Я шла и шла, пока не врезалась об кого то. Я сказала: Извиняюсь.
И пошла дальше, я позвала братишку. Он откликнулся. Я уже вплотную подошла к нему. и усмехнувшись сказала: ну че братиш зассал?
Он ответил: немного.
- А что домой не зайдешь?
- Там родители тоже  странно себя ведут, они приехали на машине и зашли домой и молчали, и смотрели на меня.
Я услышала тихий писк. Я удивленно посмотрела на братишку, и спросила: ты что еще и котенка своего с собой взял?
Он кивнул и сказал: ну да. Не оставлять же его с родителями. Что то странное происходит в городе.
- Да я тоже заметила. Ну че тогда идем ко мне, раз с родителями не хочешь сидеть. Напою тебя кофейком. Вот только пожрать ничего нет, в магаз лень было ходить.
- Так давай сходим в этот магазин за моей спиной. Только лучше ты сама сходи, а то я боюсь.
- Ой настоящий джентльмен даму вперед себя пропускает. Божечки мои! Малахольный ты мой, зайдешь ты сейчас со мной. Понял?
Он кивнул. Мы вошли в магазин. Продавец смотрел на нас. Я сказала: здрасте. И начала набивать корзину едой и напитками. Я подошла к продавцу и протянула деньги. Продавец так же тупо смотрел на меня. Я сказала: посчитайте, и дайте мне сдачу. Я жду.
Продавец ничего не ответил. Я хмыкнула, и сказала: ну тогда я заберу все это бесплатно.
Я обернулась к братишке и сказала: смотри какая лафа. Эти странности нам только на руку. Бесплатно затаримся. Тащи пиво братишка, да побольше бери. Напьемся пивом за милую душу, все равно без света делать нечего.
Братишка с радостью согласился. Он взял целую коробку пива. Я положила свои покупки в пакет, который я вытащила из кармана своей куртки. И мы с ним вышли из магаза. Настроение наше было приподнятое, несмотря на туман и странных людей. Пока мы шли мы несколько раз ударялись об стоящих людей, и материли их за их тупость. С горем пополам мы дошли до моего подъезда по памяти. Мы зашли в подъезд и увидели, что в подъезде у каждого угла стоят люди и смотрят на нас. Я сказала: У вас что дома нет? Что вы к себе домой не зайдете? Стоите тут мешаете людям пройти? Дебилы.
Мы поднялись на мой этаж. Сладкая парочка стояла прям у моей двери. Я оттолкнула их и сказала: Сладкие мои идите уже в свою квартиру и там стойте. А к моей двери не лезьте. У меня все равно ничего ценного нет.
Они никак на это не среагировали. Мы благополучно вошли с братишкой в квартиру, моя кошка шикала на котенка, который вылез из куртки братишки. Мы рассмеялись, сняли куртки, и сели на диван в зале и начали пить пиво, закусываю чипсами и шоколадом. Наевшись и напившись мы сидели и глядели друг на друга. Я сказала: Я пошла курить.
Братишка недовольно сгримасничал и сказал: Фу! Ты опять куришь! Мне неприятно находиться с тобой.
- Ой иди тогда в другую комнату. Я вообще то твою тощую задницу спасла. Мой дом мои правила. Лучше бы ты вообще, дома там с родителями сидел.
Братишка уткнулся в свой сотовый. Я вышла на балкон, прикрыла дверь и  курила. И вдруг я почувствовала, что кто то стоит рядом со мной. Я протянула руку и коснулась чьего то плеча. Я сначала испугалась, а потом возмутилась, и начала бить кого то  веником, и громко матерясь. На мой крик на балкон вошел братишка. Я сказала ему: Ты смотри кто то на мой балкон залез, вот зараза! Ах, ты тварина!
Братишка начал бить и пинать кого то. Этот кто то схватил моего братишку, а я не успела ничего предпринять, и выкинул его с третьего этажа. Я вскрикнула, и толкнула этого кого то через балкон. Я крикнула: Братишка ты жив?
Я услышала внизу голос братишки: Жив! Только ударился об дерево головой. Но, я мягко приземлился. Подо мной ... что ... эээ... люди...
Я крикнула: Держись там! Шас спущусь спасать тебя.
Я спустилась вниз, и окликнула братишку, но мне никто не ответил. Я немного прошла ближе к балкону, и увидела, что передо мной стоит мой братишка, и смотрит на меня. Я обняла его, и сказала: Слава богу ничего себе не сломал! Живёхенек! Бедный малыш! Пошли ко мне!
Он стоял и смотрел на меня.
- Э... братишка ты чего? Не прикалывайся надо мной! Не зли меня!
Он никак не среагировал на меня. Мои глаза наполнились слезами отчаяния. Я трясла за плечи братишку, но он лишь смотрел на меня не мигая. Я прошептала: Глупышка ну зачем ты полез бить этого кого то? Лучше бы я упала, а не ты маленький.
Я силком начала толкать его к своему подъезду. И столкнулась с толпой людей, которые шли на меня. Я убежала. И бежала пока на меня не попал какой то очень мощный яркий свет, и погас. Сзади кто то подошел и свернул мне шею...
- Мы потеряли ее.
Хирург развел руки в стороны. На операционном столе лежала девушка пострадавшая в авто катастрофе.
- Я надеялся, что  хоть ее сможем спасти, но видно не судьба. У нее слишком много травм. Задет мозг. Даже если бы мы ее спасли, она стала бы овощем.
Медсестра ответила: Да жалко ее. И близких у нее не осталось. и родители и братишка, которые ехали с ней погибли в этой авто катастрофе. Так грустно.
Хирург ответил: мы сделали что могли.


  

© Райхан, 15.12.2018 в 20:19
Свидетельство о публикации № 15122018201948-00424307
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют