Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Райхан
Я стояла у двери кладовки, и прислушивалась к тихому шевелению и дыханию. У меня иногда бывают державу, но на этот раз дежавю было жутким. Я увидела, как открыла дверь, и нечто утащило меня в темноту, я даже не успела опомниться. Все это прокрутило у меня перед глазами. С ужасом стояла перед дверью кладовки, так и не решившись ее открыть. Я быстро оделась и одела свою дочурку, мы вышли с ней в подъезд, закрыв дверь на два круга ключом. Сегодня мой муж целые сутки дежурил на работе, я гуляла с дочкой по своему району. Уже вечерело, но я до сих пор не знала, что мне делать. Дочка уже заснула в своей коляске. Подходя к своему подъезду. Вдруг заметила, что горит свет в детской, и у окна стоит мой муж, и как-то зловеще улыбается. Тут же собралась позвонить ему, но зарядка на телефоне села. Решила пока не заходить домой, потому что муж так никогда не улыбался хищно и злобно. Он махал мне рукой. Не желая смотреть на это, я отвернулась и увидела не далеко своего соседа, который оживленно беседовал с двумя девушками. Я подошла к ним, и поздоровалась со всеми. Сосед молодой парень спросил меня.
—А что вы в такое позднее время одна с ребенком гуляете?
Если бы это был обычный день, я конечно ответила бы, что это мол не его собачье дело, но сегодня ситуация была другая.
-Можно вас на минуточку?
Он кивнул, и подошел ко мне.
— Это покажется странным, но не могли вы зайти ко мне в квартиру, и спросить у моего мужа все ли с ним в порядке?
— Ну раз вы просите, то, конечно, проверю.
Он пошел к подъезду, и открыл подъездную дверь своим ключом для домофона. Я смотрела ему вслед. Когда он исчез за подъездной дверью, я стала смотреть в освещенное окно своей квартиры. Муж так и стоял у окна, потом посмотрел вбок, и отошёл. Минут 20 его не было. Потом он появился, он держал мертвого соседа за шиворот, как тряпичную куклу, и тряс им перед окном. Я просто остолбенела от ужаса. Девицы за моей спиной тоже посмотрели в окно, и завизжали. Свет в комнате погас. Моя дочка проснулась от женского визга и начала хныкать. Я взяла ребенка на руки и обняла, а сама не могла прийти в себя от шока. Девицы позвонили в полицию. Полицейская машина приехала через минут 15, они взяли у меня ключи от квартиры, и предложили мне пойти с ними, я отказывалась и тряслась от страха. Они сами зашли в квартиру, после вызвали скорую.
Какой переполох начался! Люди кричали, санитары с носилками бегали, полицейские опрашивали меня, а я двух слов связать не могла. Полицейские позвонили моей маме, и вызвали ее. Она приехала с отцом на машине, родители забрали дочь к себе домой. А меня схватили за локти двое полицейских и усадили в свою машину. Меня повезли в участок. Посадили за пустой стол, пришел следователь и начал сыпать вопросами. Я не стала говорить про нечто из кладовки, потому как меня могли упечь в психушку, а в психушку мне нельзя, у меня дочь, я же должна ее растить. Ответила, что ничего не знаю. Он закурил.
— В вашей квартире все вещи были перевернуты, а стены кладовки поцарапаны. Так же в детской был найден труп вашего мужа, и соседа. Были ли у вашего мужа мотивы для убийства соседа и самоубийства?
—Нет.
—Вы изменяли мужу с соседом?
— Боже упаси!
Следователь внимательно на меня посмотрел.
—Мы нашли надпись на зеркале, написанное кровью вашего соседа и мужа "Я вернусь за тобой!".
Я побледнела. Следователь подошел ко мне ближе, и тихо произнес:
— Вот я и вернулся за тобой.
  Лицо следователя свалилось на стол передо мной. На меня смотрела жуткая морда из самых жутких кошмаров. Я закрыла глаза, и почувствовала, что мне полоснули чем-то острым по горлу. Я начала захлебываться кровью, и услышала:
— Не надо было меня звать.
Перед глазами пролетело видение, как я с подругой гадала на спиритической доске, и как мы вызывали духа, но я не относилась к этому серьезно, и не думала, что нечто может явиться оттуда из темных закутков жути. Перед глазами пролетела моя короткая жизнь, я начала плакать.
—Подруга ты чего уже в зюзю что ли?
Я очнулась от короткого ступора. Я все еще в шоке от увиденного.
—Что? где я? Я жива?
Подруга рассеялась.
— Ты что гонишь? Я же говорила не смешиваю пиво с водкой! А ты ой я же осилю! Осилила?!Так мы будем вызывать духа или нет?
Слава богу это было просто мое дежавю! - промелькнули мысли в голове.
Позже я успокоилась и пришла в себя.
—ну нафиг! мы же не малолетки какие, чтоб такими глупостями заниматься! Давай лучше сериал какой нить посмотрим? Подруга с радостью согласилась с моим предложением  мы отправились смотреть сериал, а спиритическую доску я запихала в кладовку, от греха подальше.  
  
© Райхан, 15.12.2018 в 20:17
Свидетельство о публикации № 15122018201737-00424306
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.04.2022 в 16:20
Очень интересный текст! Впечатлило.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют