Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Райхан
Среди ночи затренькал сотовый. Женщина проснулась, и взяла телефон в руку. Она взглянула на дисплей, и увидела надпись "Доча". Она нажала на кнопку принять, и сказала: Алло! Доча ты что среди ночи звонишь?
- Мам, а почему в вашей квартире не горит свет?
- Да потому что пока там нельзя никому жить.
- Почему?
- Потому что там парень повесился, которому я эту квартиру сдавала. Еще же 40 дней не прошло.
- Мам... он у меня за спиной...
И разговор оборвался.
- Алло доча!
Женщина встревожилась, разбудила мужа, вызвала полицию в ту квартиру.Но, когда они приехали, было уже поздно. В квартире в прихожей на полу валялся задушенный труп молодой девушки. В глазах трупа было выражение страха. Лицо было бледным, а волосы были абсолютно седыми. В руке девушки лежал телефон. Она была одета в верхнюю одежду, сумка висела на плече. Видно было, что она собиралась уходить, но кто то помешал ей это сделать.
    
-Останови здесь.Я не намеренна жить с изменщиком. Собери свои манатки и вали с моей квартиры. Сегодня я заночую в другой квартире. Не хочу даже видеть тебя!
- Милая, она сама на меня полезла.
- Заткнись тварина!
Девушка вышла из машины, и громко хлопнула дверью. Она пошла к какому то подъезду, открыла дверь, и зло посмотрела на парня в машине. Он виновато смотрел на нее. Когда она исчезла за подъездной дверью, он уехал.
Девушка матерясь шла по лестнице, поднялась на второй этаж, подошла к двери посередине. Открыла дверь и зашла в квартиру. Она щелкнула выключателем, тот не загорелся, и она заматерившись пошла искать свечи. Она нашла свечи в кухонном шкафу, достала спички из кармана, и зажгла свечи. Ей было грустно и больно. Она всплакнула.Какая то странная усталость навалилась на нее, и она заснула на диване...
Проснулась она от того, что ей дико захотелось в туалет по маленькому. Она зашла в туалет, но заметила, что все свечи потухли. Она резко выбежала из туалета, и увидела, что в кухне горит свет. Это ее очень удивило. Но еще больше она удивилась, когда на кухне стоял ее отец и наливал кофе из маленького чайника.Она подошла к нему, и спросила: Пап, а что ты здесь делаешь?
Он улыбнулся и ответил: кофе варю.
-Но, ведь меня не было всего лишь минуты 3 наверное. А ты тут. Как так? Или ты не... мой отец?
Отец улыбнулся, и ответил: А ты как думаешь?
Девушка попятилась к двери прихожей, свет в кухне резко отключился. Она быстренько открыла замок, и быстро закрыла дверь на ключ. Она отошла от двери, и увидела, что из двери торчат две бледных руки. По лестнице поднималась девушка - подросток, и девушка подбежала к ней и схватила ту за плечи, и сказала испуганным голосом: Девочка, никогда не подходи к этой двери. Слышишь? Там кто то есть!
Девушка- подросток недоуменно посмотрела на девушку, и хотела что то сказать, но девушка уже побежала вниз на улитцу.Там она села на лавочку, и приходила в себя. Она говорила себе: Это просто стресс из за измены того козла. Я просто схожу с ума. Мне просто предвиделось.
Она похлопала себе, и поняла, что забыла свою сумку в той злосчастной квартире. Знатно выругавшись девушка решила забрать свою сумку, и пойти ночевать к родителям. Ее мама конечно расстроиться, что замужество дочери так печально закончилось,но надо жить дальще.решив, что она приняла правильное решение, она вошла в подьезд.Очень быстро она поднялась на свой этаж, открыла дверь, и начала искать свою сумку, и еще решила позвонить маме и спросить почему в этой чертовой квартире нет света.
- Мам, а почему в вашей квартире не горит свет?
- Да потому что пока там нельзя никому жить.
- Почему?
- Потому что там парень повесился, которому я эту квартиру сдавала. Еще же 40 дней не прошло.
Девушку захватило чувство страха, потому что кто то дышал ей в затылок. Она поняла, что все таки она не сошла с ума, и что это конец.И она испуганным голосом произнесла в трубку:Мам... он у меня за спиной...    

        

© Райхан, 15.12.2018 в 20:16
Свидетельство о публикации № 15122018201608-00424305
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют