Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Уже зима на носу… И кто бы мог подумать - появилась у меня муха в помещении: греется на клаве компьютера, сидит под лампой, потом пропадает на день-другой, снова прилетает и может приземлиться на руку. А я кошусь на нее, отмахиваюсь и ...  мысленно прибиваю в удобном месте, но муха об этом даже не догадывается. И такая она маленькая, слабенькая, что появляется мысль … подкормить её. Как – никак последняя живая муха в этом году! А каким будет следующий год – никто не знает, даже эта муха.
© Александр Донецкий, 18.11.2018 в 23:40
Свидетельство о публикации № 18112018234011-00423841
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... перефразирую из "Кавказской": "муху жалко" и даже не на дне глубокого ущелья, а у себя под носом... подкорми, Саш, глядишь ручной станет и чего доброго нажужжит к следующему году...
Александр Донецкий
Я не всё поведал о мухе, Ген... Она иногда нужна в определенном качестве - её можно обматерить. И, знаешь, по моему она это чувствует - сразу улетает. А вот приручить - не получится. К тому же заметил, где она пищу добывает - у рукомойника, так что с голоду не помрет!
Виктория Соловьёва
Есть такой рассказ в котором мальчик поменял свою новую машинку на светляка, принёс домой и как его ругали за это, а ведь светляк был живой! Муха думается мне рада радёшенька, что нашла такое комфортное соседство:)))
Александр Донецкий
Это был правильный мальчик, Вика, - решиться на такой обмен мог только добрый человек... А я уже и не мальчик, и не очень добрый, но живу в теплом пространстве и потому в него вторглась муха. Видимо она с западной стороны прилетела - говорят, что там с отоплением не очень... И такая она эмоциональная была, что не знал куда от нее бежать - это все от личной несостоятельности, наверно... Теперь спортом занимаюсь, бегаю по бег. дорожке - и все благодаря мухе!

Это произведение рекомендуют