Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Вцепился в женскую грудь - руками и ногами, даже зубы вонзил!» - была сделана запись в санпропускнике местной больницы.
   Вначале их притащили к хирургу, но тот развел руками. Потом к сексопатологу, но и там не было успеха – отодрать знойного мужчину не представилось возможным… Проблему передали терапевту с приставкой «психо».
- Ты чего тут делаешь?» - глядя в журнал записей и не поднимая головы, отреагировал на пациента доктор - «певт».
- Ничего, просто вцепился, мне так надо, - ответил спокойно мужичек.
- Да-с…  Курить будешь? – достал пачку «Мальборо» доктор и сунул под нос мужичку.
   Мужичок оторвал руку от груди, закурил сигарету и начал раскачиваться, словно обезьяна, вцепившаяся в ветки дерева. Он курил так, как курят в раздумьях мыслители: во всех его движениях  чувствовалось расслабление, взгляд был томный, как перед написанием очередной главы романа… Мужчинка, судя по лицу,  был воспитанным человеком, поэтому, докурив сигарету попросил пепельницу и тщательно затушил окурок: «Водки-с – не предложите? Желательно с огурцом-с» - достаточно вежлив был больной.
- Отчего же, с удовольствием, но не водку, а коньяк-с с яблоком могу вам предложить, - ответил ему психотерапевт, которому было абсолютно пофиг,  – оторвется мужик от груди - не оторвется ...
   Мужичок, как оказалось, был не дурак, поэтому понял, что здесь его выслушают. Психотерапевт, тоже не был лыком шит, поэтому, заранее знал, что ему предстоит долгое и заунывное слушание на тему «Что происходит в мозгах, если …».
   Через час, все дружно пили коньяк за круглым столом - психитерапевт, мужичек, женщина. Позже, к столу присоединились главврач, хирург и сексопатолог.
- Как тебе удалось, столь быстро – рассоединить парочку? – не понимал чудодействия сексопатолог.
- Я только скальпель показал, так мужичок сразу саблю обнажил и чуть меня не изрубил. Как с такими работать? – расписывался в беспомощности хирург.
- Браво, браво! Ваш опыт – достоин уважения, скажу я вам. Обязательно, на очередном совещании в облздраве сообщу о вашем успехе, - похлопал дружественно по плечу главврач психотерапевта.
   Психотерапевт встал с кресла, попросил всех наполнить рюмки и произнес: «Коллеги и пациенты! Я много лет исследую подобные явления – «вцепиться и ждать». Вы даже не представляете – сколько вопросов за долгие годы я решил, отчетливо понимая болезнь всех пациентов. Я в эту минуту вынужден ответить за своего подзащитного – озвучить причину. И, пожалуйста, прошу вас обратить  внимание на внешность … гм … нашей парочки».
   Все повернули головы в сторону мужичка… Внешность его была не характерна для нашего времени: кавалерийская папаха с ленточкой, бурка, сабля, увешан значками, взгляд острый, чапаевские усы, джинсы и кеды…
- Теперь обратите внимание на даму, она сегодня тоже моя подзащитная, - продолжил пс.терапевт.
   Мадам выглядела стандартно: рост средний, немного поношенный пиджак прикрывал мощную фигуру и петухастого цвета платье, грудь была какого-то необъяснимого размера и нависала на живот, овал лица плавно переходил в плечи, переносица – в лоб.
- Вы начальник … ЖЭКа? – с дрожью в голосе, главврач перевел взгляд с дамы на психотерапевта.
- Да, в точку! Она начальник ЖЭКа, - ответил пс.терапевт. – И это – одна из причин заболевания нашего пациента.
- А что, есть основания полагать, что этот случай – не единичный? Я не совсем понял, что такое «одна из причин», - немного разволновался главврач, который отвечал за статистику заболеваний.
- К сожалению – болезнь похожа на … эпидемию, коллеги! - констатировал пс.терапевт.
- Что же нам делать? Это что, повальное сексуальное расстройство – нападать на крупных женщин? – не понимал ответа сексопатолог.
- Я когда увидел саблю, так сразу и понял- маньяк! – сделал умозаключение хирург.
- Тихо, коллеги! Это похоже на … маниакальный синдром при … восстановлении  половой функции … с холодным оружием в руках? - главврач со вспотевшего лица снял очки и, налив рюмку конька, опрокинул ее в себя. - Ребята, меня посадят! Как же я мог такое проморгать? Насмотрятся фильмов со сценами секса и давай нападать на всех, у кого большая грудь? Это же катастрофа!
- Господа, коллеги, товарищи!!! Ти-хо! – не смог сдержать свои эмоции пс.терапевт. – Все нормально, не переживайте! Я вам расскажу причину подобных поступков…  Дослушайте меня.
   Психитерапевт рассказал, что причиной нападения на женскую грудь начальника ЖЭКа, послужило многомесячное отсутствие горячей воды в квартире больного, а его рост – случайно пришелся именно на грудь, расположенную на уровне головы, поэтому действо свершилось согласно высоты расположения мозга. Если бы пациент был ниже ростом – он бы мог вцепиться в ягодицы, а то и в ножную икру…
- Простите, что перебиваю вас, - подобрел глазами главврач. – И как, вам, так искусно, без применения силы, удалось оторвать мужичка от женской груди?
- Все очень просто… Я выслушал больного, позвонил мэру, через пол часа дали горячую воду в квартиру моего подзащитного, потом еще пол часа все соседи ему звонили и благодарили за содеянный поступок… И … Как видите – все довольны! Даже наш мэр – которому не нужны проблемы перед выборами, - с улыбкой изложил суть лечения пс.терапевт.
- Невероятно, - прослезился главврач. – Вот вам, пример, коллеги! Учитесь чувствовать пациента, а не размахивать перед ним скальпелем или виагрой! Я вам дам почетную грамоту, дорогой вы наш!
   Главврач всем пожимал руки, обнимал за головы, казалось, что не было счастливее у него дня в жизни…  Вдруг постучали в дверь и вошла секретарь главврача: «Извините, я вынуждена прервать вашу беседу. Только что поступило несколько звонков, причем похожего характера, разрешите я зачитаю: в грудь заведующей нашего гастронома вцепился мужчина … в ягодицы начальника отдела соцобеспечения вцепились двое мужчин… в ножную икру главного судьи вцепились несколько мужчин…»
   Что думал в эти секунды главврач - нам неведомо ...
  

© Александр Донецкий, 10.08.2018 в 00:20
Свидетельство о публикации № 10082018002022-00421797
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... действительно - эпидемия и здесь только одно поможет - крепкая выпивка...:) ... а звонок мэру города не показатель: смелость, (после принятого на грудь), города берёт, а обращаться надо? - правильно, к психиатру... Видел карикатуру: один с красным флагом идёт впереди, другой сзади, с пустыми вытянутыми руками, а психбригада вопрошает: кого будем брать?
Александр Донецкий
Эк, брат, ты хватанул - выпить и в бой... Хренушки! - уже ничего не помогает, даже буденновки отдыхают на головах, - только за жабры или вцепиться ...
Поэтому, Ген, зная на своей шкуре новые методы перевоспитания (куском залетного железа - да по голове!!! - либо стволом да в рыло), ничего больше не остается, как находить бытовые моменты и чего-то о них писать ... Чего не посмеяться с того, что абсурдно или пошло?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, нет, Саш, тут не до смеха и плакать вроде бы не почем - имеем то, что имеем и вот исходя из этого, (я знаю, у тебя по другому), я и живу: не ропщу, и не сетую. День прошел и Слава Богу, а как там жизнь повернёт? Исходя из этого и жить буду... "довольно для каждого дня своей заботы". Может это не правильно, а как правильно? "Верной дорогой идёте товарищи" - этой дорогой уже проходили. Живём, как и во всём мире: "человек человеку"... понятно кто. Пытаются из прошлого "вытянуть хорошее", только вот это не пошло, (как ты сказал), а лицемерие, но ведь и мир вокруг нас другой, Евангельский, но кто доподлинно следует Писанию? - Никто! Пожили во лжи и будя, а правда оказалась горькой. И что теперешнюю власть пестовать, "уж какая есть, на базар не несть", но зато о "светлом будущем" замолчали.
... или еще так: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир"..... кто в это по настоящему верит? По большому счету, хотят сытой, спокойной жизни. Да, жили, но без Бога, а теперь с Богом, но... в скорби, а почему так, а не иначе - пути Его неисповедимы. Это не проповедь, Саш, это мои убеждения, поэтому-то и не ропщу, и не сетую, и переделывать ничего не хочу, даже если бы "по щучьему велению" можно было.
Александр Донецкий
У меня, Ген, есть зарисовка "Что осталось? Пепел..."(при случае можешь прочесть - там об ощущении пустоты). Условия проживания у нас с тобой (если мягко сказать) разные, почему же не поделиться ощущениями, как сравнением, "до того - и во время всего"? Вот и делюсь...  
"Пожили во лжи и будя, а правда оказалась горькой." - ох, как ты прав, Ген! Я ведь эту правду видел еще 4 года назад.
Поэтому, перешел на жанр насмешек над эпизодами из собственной жизни, как и за тем, что наблюдаю... Имеем то, что имеем, куда тут роптать? - успевать бы все публиковать, чего было и как есть...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот и правильно и пиши, Саш, это теперь твоя жизнь: "до и после" и конечно, всё познаётся в сравнении и "пустота" будет заполнена, впрочем, вы насыщены и пресыщены войной, другие мерки, ни в какое сравнение с нашими-то, так что, пиши, Саш, пиши, хоть какое, а отдохновение.
Александр Донецкий
"Та отож", как у нас говорят на местном диалекте ... Деваться нам некуда - свою землицу топчем, а коли так, будем продолжать "исследовать" жизнь другими глазами, чтобы окончательно не превратить "оставшееся" от прошлого - в пепел. И какой бы оболочке каждый из нас не находился - из нее и смотрим в окружающий мир. А он такой разноОбразный, и, к тому же, интересный ...
Виктория Соловьёва
Пойду и я в кого-нибудь вцеплюсь, рост маленький, не дай бог окажется мужчина+))))
Александр Донецкий
Привет, Викуля!!! Вцепиться-то можно, знать бы, что не зря...
Многие из нас давно вцепились и вгрызлись, только этого не замечают - привыкли. Порой, посмотришь ни кого-нибудь из "выдающихся" и, становится не по себе: свисают с него гроздьями дяди и тети, а ему хоть бы что...
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 19.08.2018 в 12:53
Яркий фрейдизм. Впечатляет. Успехов, дружище! Рад, что Вы вновь на этом сайте и вновь пишите интересные рассказы.
Александр Донецкий
Ещё бы - не впечатлило... Если бы, дядюшка Фрейд встал, да посмотрел на окружающий мир через телевизор, а потом пошел пошляться вдоль трамвайной линии, я думаю, он дополнил бы свою теорию многими интересными наблюдениями...

Это произведение рекомендуют