Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

13. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот (фантастика / фэнтези)

     - Нам надо уходить отсюда, - бросила зам. директора и тут же потащила Юлию за собой.

     - Куда мы собираемся идти? И вообще-то… Леди Линн, убежище в другой стороне!

     - А то я не знаю! - хохотнула зам. директора. - Оно уже закрыто изнутри и теперь туда не попасть. - её немного позабавил этот панибратский тон. Кто-кто, а такой человек, как Юлия, судя по всему просто не переваривала таких понятий, как какая-то там субординация, вежливое признание главенства, дипломатический талант, наконец. В каком-то смысле и в правильной ситуации это было даже плюсом.

     - Тогда куда мы вообще идём? – не прекращала допытываться девушка.

     - Наверх, - коротко бросила леди Линн.

     - Гм… Наверх? – скорчила рожу Юлия. План её провожатой по-прежнему оставался для неё не ясен.

     - Там… - в этот момент на них обоих выпрыгнула какая-то тонконогая тварь, похожая на кузнечика. Её пилообразные ноги были остры, как бритвы, однако зам. директора мгновенно среагировала и приложила её Пальцем воды. Большего не требовалось, а ману следовало беречь. - Там… - смахнув нервный пот с лица, она продолжила. – Находится мой кабинет, а кабинеты главных преподавателей весьма неплохо защищены. Если повезёт… мы протянем пока не придёт помощь.

     - Ясно, - только и смогла ответить Юлия. Всё-таки это было лучше, чем ничего, но сознание того, что из-за неё зам. директора отказалась от гарантированного спасения внутри убежища, немного покалывало.

     - Не вешай нос! Когда б ты ещё сумела побывать на пятом этаже? – тут же подбодрила её леди Линн.

     Так они и добрались до лестницы, после чего начали своё восхождение наверх. Оказалось, чтобы пройти на второй этаж, требовалось преодолеть тонкий энергетический барьер. Если у тебя было достаточно сил, то ты мог подавить его и комфортно пройти дальше. Если сил не было, тогда, чтобы прорваться, приходилось прикладывать физическое усилие, после чего тебя неприятно, хотя и вполне безопасно прижигало.  

     - Политика академии – обучение, привнесённое в быт. Не скажу, что я в диком восторге, но не я это решаю, – вздохнула зам. директора, повернувшись к Юлии. – Обрати внимание - это чрезвычайно слабый энергощит. Магия света, если что, прям как… Впрочем, извини. Зря я напомнила. Я знаю о произошедшем только по слухам, которые ходили среди старших преподавателей. Не хотела сыпать соль на рану, но всё это настолько странно… – зам. директора запнулась, видя как мгновенно погрустнела её спутница.

     - Да ничего. Не обращайте внимания. Это было недолго и так неожиданно, что самой не верится. Не уверена, что это вообще было и как так вышло… Я просто прочитала, что если поедать магические приборы, то часть их энергии отложится в теле. Ну, я и ела их целый год…

     - Постой… - округлила глаза леди Линн. В это время она проводила их сквозь щит. Её рука дрогнула, и тот схлопнулся прямо во время перехода. Волна колючей неприятной энергии пробежала по телам обеих женщин. – Извини! Я просто в шоке! Ты ела что?! Магические приборы?! Ты хоть знаешь из какой гадости они состоят?!

     - Разумеется. Кольца и прочие вещи с кристаллами низкой чистоты могут содержать остатки яда тварей, из которых состоял концентрат, кристаллы средней и высокой чистоты содержат ядовитый Эфир, не говоря уже про тяжёлые металлы, токсичный крепёжный клей и отражающие напыления вообще из чёрт знает чего, но, честно говоря, такие вещи были слишком дорогими. Мне приходилось скупать самоделки с чёрного рынка. Я не возлагала на них особых надежд, не говоря уже о таком, честно говоря, слишком уж заметном результате,

     - Да чёрт с ним с результатом! – схватилась за голову зам. директора. – Как ты вообще жива-то осталась?! Юлия, ты сумасшедшая! Попалась бы тебе желчь какой-нибудь мохнатой лесной бабочки или хоть немного слюны красной змеи и ты бы отправилась прямиком к Великим, причём в тот же день!

     - Ну, не всё так страшно… Есть несколько десятков химических способов с помощью которых можно проверить предмет…

     - Что за чушь! – леди Линн, закатила глаза к небесам. Я, конечно, не наш директор, но даже я не верю, что кто-то без магии может определять свойства магических предметов, да ещё так точно, чтобы поставить на кон свою жизнь! Может ещё скажешь, что поняла все учебники по околомагической химии? Да там чёрт ногу сломит!

     - Вообще-то не полностью, но я их и правда поняла. И я даже считаю, что в принципе таким образом можно, пусть и постепенно, но убрать испорченную энергию из чакр. Даже если это займёт двадцать лет, я…  

     - Молчи, Юлия! Ни слова больше! Один раз… один год тебе везло… но потом может не повезти! Забудь об этом, если жить хочешь! Живи спокойной жизнью! Я что, спасаю тебя, только чтобы позже ты сама себя отравила? Это как-то… непоследовательно.

     - Я изучила и выписала все нужные рецепты и способы… И почему непоследовательно-то?

     - Потому что лучше травись здесь и сейчас, и я тебя тут же и спасу. Скоро мне придётся тебя оставить, и кто спасёт твою дурью башку тогда? – глаза леди Линн наполнились грустью.
Девушка, заметившая это, удивлённо и даже испуганно моргнула.

     - То есть как это оставить? Что за скрытый подтекст? С вами что-то не так? Только не говорите, что вы больны и скоропостижно умираете, как в этих дурацких мелодрамах! Только не это!

     - Типун тепе на язык, дурочка! – скривилась зам. директора. Можно было подумать, что она прожевала лимон.

     - Э-э-э… - смутилась Юлия. -Тогда в чём же дело?

     - В том, что ты умираешь! Не я!

     - Что-о-о-о-о-о?! – протянув это слово, как какую-нибудь гармонь, Юлия состроила такое лицо, что её бы сейчас и родная мать не узнала. Хотя… Она бы её и так не узнала: Юлия же сирота. Плохое сравнение.

     - Спаси Великие, да не принимай ты всё так близко к сердцу!

     - Как не принимать! Что мне… Вы сказали такое и теперь говорите мне успокоиться?! Да я… - за этими треволнениями Юлия не заметила, как они прошли второй этаж, и она даже одним глазком не взглянула на то, как он выглядит!

     - Покусанный директор и старшие преподаватели подняли вопрос о твоём поведении на экзамене. Это было безрассудно! – лицо леди Линн теперь выражало гнев, но в то же время заботу и грусть. – Они классифицировали это, как тяжкое оскорбление группы дворян простолюдином, и направили прошение на твой арест и последующее заключение в тюрьму. Сегодня утром он был рассмотрен и удовлетворён, и я ничего не смогла сделать. Если бы не все эти события, то вечером тебя бы уже забирала стража.

     - Постойте! И всё? Но это же не смерть в конце то концов! Умеете же вы нагнетать! – нервно рассмеялась Юлия, тут же вздохнув с облегчением.

     В этот момент они добрались до третьего этажа. Оттуда на них сразу же метнулись две крупные тени.

     - Осторожно! – воскликнула леди Линн.

     Закрыв Юлию собой, она подняла водяной щит и поспешно выпустила несколько ускоренных Пальцев воды. Уже через пять секунд к её ногам грохнулась какая-то свинорылая полукрыса-полуящерица и жирная бескрылая птица, похожая на зубастого пеликана без шеи.

     - Ничего себе! – присвистнула девушка.

     - В нашу тюрьму попасть – вот это ничего себе! – одёрнула её леди Линн. – Средний срок жизни заключённых – пять лет. Тебя же планировали посадить на все десять. Ты думаешь книжки там читать будешь? Хорошо, если просто пойдёшь по рукам среди стражи, но скорее всего, тебя отправят на каменоломню, где загибаются даже здоровенные мужики с магией!

     - Ну, может вы и правы… - вздохнула Юлия, начиная понемногу понимать в какую историю она попала. В то же время она уже жадно рассматривала богатое убранство широкого холла третьего этажа. – А зачем нужны те светящиеся сферы? – спросила она, не удержавшись.

     - А, эти? Это сферы облегчённой маны. Находясь в них гораздо легче использовать заклинания. Так можно гораздо быстрее понять принципы… Так! Стой! Хватит уже уходить от темы! Ты что, не понимаешь в каком ты сейчас положении?! – говоря это, зам. директора легко продавила световой щит между третьим и четвёртым этажом.

     - Да понимаю я всё, – пробормотала Юлия, ловко просочившись вслед за ней.

     - Что-то незаметно! - недоверчиво вздохнула леди Линн.

     - А-а-а-а! – тут же взвизгнула девушка. Это её спутница прикончила очередную метнувшуюся к ним образину.

     - «Надеюсь остаток пути пройдёт спокойнее. Я потратила почти все силы, и хоть бы одно зелье было бы под рукой! Всё как назло!» - думала меж тем леди Линн с тревогой, но виду не подавала. Неизвестно как отреагирует на это известие её молодая и неопытная спутница. – «Ещё запаникует, Великие упаси. Гоняйся за ней потом по всему этажу.»

     Причиной такой неприятности было то, что сегодня утром старуха Сварли неожиданно выпросила у неё аж три бутылки зелья в долг для проведения экзамена, где оно за утро и осело в глотках экзаменаторов. В результате теперь ни у кого не было зелий. Разве что на пятом этаже в сейфе! Какая ирония!

     А на четвёртом этаже, где сейчас и находились обе женщины, было особенно темно. Им обоим пришлось свернуть туда с лестницы, потому что вход на пятый этаж был только один, и располагался он с дальней от них стороны.

     Окна были зашторены, возлагая освещение на редкие и тщедушные магические светильники, отчего вокруг разливалось зловещее ощущение, будто ты в каком-нибудь готическом замке, заполненном нежитью. (Впрочем, истина где-то рядом)

     Сделано это было очевидно специально, поскольку вся внутренняя часть коридора имела застекление и была по сути громадным смотровым балконом, выходящим на широкую мрачную арену.

     - Это этаж состязаний, – не стала темнить зам. директора. – Видишь тот полутёмный лабиринт за стёклами внизу?

     - Да. Там проводились магические схватки?

     - Быстро схватываешь, - кивнула леди Линн. – Там, в максимально неудобных условиях, и проводились соревнования между группами.  
Словно в подтверждение этих слов, один из проходов лабиринта вдруг начал перестраиваться, перекрывая выходы, а отсечённый участок озарился ярким светом.

     - Если попадешь в такую ловушку, то выбываешь. – продолжила «экскурсию» зам. директора.

     - Интересно тут всё устроено. Хотела бы и я научиться избегать магических ловушек! – Юлия тут же вздохнула. – А зачем вон то подсвеченное марево поверх лабиринта? Чтобы никто не перелазил через стены? – быстро добавила она, решив не заводить тягостную для неё тему.

     - Надо же… И тут ты права. Это парализующий туман. Ты ведь знаешь, почему в нашем мире так мало летающих демонов?

     - Ну да. Эфирный слой, который защищает нас от вредного воздействия красных небес. Его концентрация резко возрастет уже на высоте тридцати метров от кривой земной и морской поверхности и снова удваивается каждые последующие тридцать метров. Эфир несёт демонам смерть, именно поэтому они падают внутри осколков. На высоте в тысячу метров даже маг с фильтрами и тот моментально умрёт. Из-за эфира небо обычно синего цвета, а не красного…

     - Ха-ха! Ладно, хватит, - оборвала её леди Линн, смеясь. – Я чувствую, ты довольно много всего знаешь. Как будто самой лекцию прочитали.

     - Ну, я ж всё-таки библиотекарь, - улыбнулась Юлия. – Тут не захочешь начитаешься всякого.

     Зам. директора хотела что-то ответить на это скрытое бахвальство, но внезапно поток её мыслей был остановлен громогласным сопением и топотом, долетевшем из дальней части коридора.

     К этом моменту обе женщины уже дошли до его середины, но дальняя его часть всё ещё тонула во мраке. Лишь древние кирпичные стены ловили на себе длинные гротескные тени светильников, дрожавших в такт мерцанию электрических дуг.
Здесь, за толстыми стенами и тяжёлыми шторами, на высоте четырёх этажей, наружные звуки превращались в тихий гулкий, скорее даже ватный шум, а оставшаяся тишина наполнялась лишь тонким писком светильников и редким скрежетом стен, идущим от вечно движущегося лабиринта. И в этой гулкой среде, наполненной, словно бы потусторонними шумами и вязкой полутьмой, возникло красноглазое нечто.

     Пока зам. директора и Юлия пятились назад и напряжённо всматривались в полутьму, оттуда начали вырисовываться контуры здоровенной чёрной собаки. Громадные красные глаза существа светились голодом, да и вообще светились. Слава Великим, их была всего одна пара. Хотя это всё равно не делало ситуацию нормальней.

     Сначала Юлии показалось, что всё тело пса покрывали какие-то люминесцирующие узоры, но присмотревшись, она заметила, что это были ворсинки. Они то распрямлялись, то скручивались, алчно трепеща и пульсируя, словно бы выискивая до кого бы дотянуться. Тут Юлия вспомнила, что некоторые демоны не ели своих жертв, но могли выпивать их органические соки. После такого от бедняг оставались лишь высушенный каркас, да светлая память.

     Проживая свои дни за толстыми стенами крупного города в самом центре страны, Юлия никогда бы не подумала, что встретится с чем-то подобным, да ещё лицом к лицу. Даже когда она жила в пригороде, она ни разу не видела ни одного демона выше первого уровня, да и того в клетке. Пойманную тварь везли в город на изучение. И вот теперь, самые страшные кошмары сбывались один за другим!

     - Это уже не класс 2, это класс 4! – сдавленно воскликнула леди Линн.

Свидетельство о публикации № 20052018121026-00420654
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют