Ласточки и аисты майские (Лирика)

Вот и ласточки-красоточки объявились – как раз накануне  Великого дня Победы 9 мая! Просветлили сердце моё, заполненное печалью генной от свидания с незабвенным дедом Иваном, без вести пропавшим на той войне...
Деда  я не видел никогда: даже фотокарточки его у мамы нет. Какие фотокарточки в детдоме, куда её определили после войны?  А встречи у нас с ним происходят при воспоминаниях и рассказах мамы, или в размышлениях и фантазиях моих. Или, как теперь, в горячих ещё стихах, которые пишу, чтобы завтра, в наш судьбоносный праздничный день, прочесть их в тёплое мирное небо, в синь безбрежную, бессмертную – туда, откуда прилетели быстрокрылые ласточки-щебетушки…
Любуясь ими, я прохожу по мостку через ерик, а ласточки, приземляясь на бережку, у самой воды, отщипывают липкую илистую грязь, и уносятся с ней в клювиках неизвестно куда - к местам облюбованным, где лепят-конструируют гнёзда-корзинки.
Пташки солнечные, трудолюбивые! Для будущих желторотиков стараются!..
А дальше на моём маршруте высится водонапорка с гнездом аистов. Я почти ежедневно вижу их, давно высиживающих птенцов, ведь аисты на месяц раньше маленьких ласточек возвращаются на родину.  И сейчас тоже засматриваюсь одной из птиц, чья голова виднеется над гнездом, и открываю для себя внезапно, что ласточки и аисты очень похожи: и те и эти птахи одного, чёрно-белого оперения!..
И так тепло и признательно становится сердцу, что завтра - обещаю! - ласточки и аисты мои любимые, я обязательно расскажу незабвенному деду Ивану наряду с новыми  стихами, посвящёнными ему, и о вас!..

08.05.2018

© Сергей Тимшин , 08.05.2018 в 14:35
Свидетельство о публикации № 08052018143552-00420500 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.
Голосов еще нет