Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Коты и "Аврора".

     Вспомнил старый анекдот: «Когда муж уходил на работу, всегда с нежностью бил по попке свою жену. При возвращении с работы он с радостью отмечал, что попка ... еще колышется…  Вы думаете, что попа была большой? Нет, вам показалось: у нас был самый маленький рабочий день в мире».
     Так и со мной вчера случилось: мне показалось, что за день произошло очень мало событий…
     В магазине мне сказали, что в продаже уже нет лопат и я подумал: «Дачный сезон!» Но, оказалось, что на предстоящую субботу был объявлен городской субботник. «Это еще ничего не значит», - подумал я и зашагал в сторону рынка, где продавались бананы. «Почему ваши желто-черные бананы стоят как курятина? – вежливо я задал вопрос. «Потому, что они растут далеко, а привезти к нам – стоит больших денег» - с улыбкой ответила продавщица. Я тоже улыбнулся и … приобрел килограмм курицы за те же деньги.
     Потом в магазине я купил бутылку водки, а вечером ею же и отравился. Доктор смотрел в мои полуживые глаза и говорил, что водка не настоящая и посоветовал промыть желудок. Когда я промывал желудок, сразу вспомнил, что автомобиль начал «чихать». «Наверно бензин бракованный - надо слить на землю», – подумалось. Когда сливал бензин, с грустью считал убытки и думал, что «это ничего не значит».
     Без лопаты, без бананов и бензина, отравленный водкой, я решил поджарить на гриле курицу. Она оказалась очень  вкусной, потому что я жарил ее на костре из денег, которые ничего не значили. Позже включил телевизор, а там показывают Кубу, как остров свободы, - Гавана пестрила лозунгами «Родина или смерть», везде портреты вождей, а огромные автомобили и улыбающиеся кубинцы с сигарами совсем меня успокоили: «Если там тепло и есть море – значит у них всё хорошо. Кубинцы и без денег могут есть бананы!».
     Я вышел на улицу и закурил… В это же время на заборе появились два кота и запели песни о возможном сексуальном партнерстве. Пока курил – бухнули из миномета, но мне показалось, что это был залп «Авроры», потому что кошачий секс меня никогда не интересовал. Не интересовал меня и телевизор, потому, что натягивая на себя одеяло, я вспомнил давно забытую фразу - «фшистко едно»…
     А сегодня утром я ехал в троллейбусе бесплатно, по пенсионному удостоверению, потому что тело мое было наполнено новым чувством уверенности: «Завтра - будет лучше, чем вчера».

© Александр Донецкий, 21.04.2018 в 08:01
Свидетельство о публикации № 21042018080149-00419283
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 21.04.2018 в 08:46
:) Оригинально! Понравилось! Ирония высшего уровня.... Успехов!
Александр Донецкий
Если на всё(!) не смотреть с иронией - однозначно можно испортить себе здоровье...
Странник
Странник, 21.04.2018 в 22:07
Не интересовал меня и телевизор, потому, что натягивая на себя одеяло, я вспомнил давно забытую фразу - «фшистко едно»…
«фшистко едно»...
Долго  вспоминали , наверное ?  Огорчу,  так и не вспомнили правильно .) Исправляйте. По-польски это всегда звучало  "Вшистко едно ,wszystko jedno" - всё равно.) Или на подкорке ассоциация с фашистами? )
Александр Донецкий
Я только взял разбег, а вы "фсё" о том же: "фторник" или "вторник"? Лично мне "фшистко едно", а вам - сочувствую.

Это произведение рекомендуют