Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я у себя один.
Ты у себя одна.
Что ойкумена? Дым,
Дом, или пустота?

Трогаешь чётки – вещь.
Кофе глоток – горчит.
Я у себя есть.
Ты у тебя спит.

Я у себя – мир,
Дремлет в гитаре бог…
Небо – тобою – тир?
Оно у меня – для нот;

Оно у меня для звёзд,
Для золотых карет!
Я у себя – в рост,-
Рост, и растишь просвет!

© Валентин Багинский, 10.12.2017 в 06:22
Свидетельство о публикации № 10122017062204-00415225
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 10.12.2017 в 06:59
Лиричная лирика!Замечательно,...Валентин!...а у меня всё переборы- то "намычу", а то "наякаю",...вот намело сегодня горы, не виртуального снегов, упала в эти я сугробы, и назвала себя растяпою, а зарисовки были скоры, и удалила эти ляпы:))
Доброго воскресного денёчка!,
Валентин Багинский
Бывает, Надежда, и растяпистая лирика!))) Я вот тоже - упал в рассвет..., наваял, а потом переваивал...сокращая..., возвращаясь в воскресенье!))
Бодро-доброго...!!
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 10.12.2017 в 07:19
Бодро-доброго...!!:))
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.12.2017 в 13:16
"Я у себя есть. / Ты у тебя спит." - понравилось.
Валентин Багинский
Спасибо за целое доброе слово!)) (В благодарность не расскажу, как меня огорчили удалением рецензии за "самого мистического". И не спрашивайте!)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.12.2017 в 00:47
Ты у тебя красавЕц!!!, а я у себя спец - ну, в смысле, пора спать, завтра мне себя вставать))))))
Валентин Багинский
)) Так если себя не встать, кто же ещё это сделает?!)) "Ты у тебя спит" - "я - ты" отношения (коммуникация), - другой = "ты" не имеет "я", если спит, - что бы была коммуникация и "Ты" было другое "я", - ты не должен у тебя спасть, - то есть "у тебя", которое не есть "я", что бы быть "ты" в коммуникации " я - ты" отношения...!!))) Элементарно! Спящее в себе "я" не есть коммуникативное "ты", а простое тождество "ты = ты"...)) Можно написать грамматически верно: "ты у себя спит", но это будет ошибочно по сути: ты спящее у себя не имеет "я"; реальность "ты" - когда оно "я" перед иным "ты" ("я")
Утро доброе!!

Это произведение рекомендуют