Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


    Сталь с характерным, звенящим звуком прошлась по точильному камню.Капли воды на клинке короткого меча сверкнули бриллиантами в прощальных лучах уходящего солнца.Старый самурай сидел на траве,у небольшого пруда возле свого додзё,и аккуратно водил клинком вакидзаси.короткого самурайского меча, по точилу.Стайка Кои подплыла к самому берегу.Самурай улыбнулся, и махнул рукой огромному карпу.Он помнил его с детства,когда десятилетним мальчиком впервые пришёл сюда с отцом чтобы познать путь Самурая.Много лет прошло с той поры.Самурай оглядел клинок.
- Вот ты и нужен мне стал,спокойно,с улыбкой произнёс он.Дождался.
Продолжая точить, он стал вспоминать свою жизнь.Самурай не боится Смерти.Она всегда рядом.Много битв прошел он за свой век.Не щадил никого, да и сам никогда не просил пощады,не показывал врагам спину и чётко следовал кодексу чести.Однажды, после жаркой битвы,в небольшом городе,он увидел ЕЁ.Девушку лет пятнадцати,с огромными,испуганными глазами.Она была одинока в этом мире.Вокруг пылали дома,лежали окровавленые трупы людей,Смерть носилась по городку.Что то шевельнулось в душе воина.Он одним движением подхватил её,усадив на коня впереди себя,закрыл её своей рукой и сказал испугавшемуся ребенку:
- Не бойся,я тебя не обижу.
Она посмотрела в его глаза,и вдруг прижалась к нему доверчиво,уткнувшись своим лицом ему в грудь.Пока добирались до его дома она уснула.Осторожно,что бы не разбудить,он отнес её в спальню,уложил на свой футон,укрыл одеялом и тихо вышел.Она проспала почти сутки.Проснувшись,осторожно вышла.Самурай обедал.Жестом он предложил ей присоединится,и она,сев напротив него,принялась жадно есть,изредка вскидывая на него свои глаза.в которых читались страх,недоумение и благодарность.
-Если хочешь,оставайся у меня.Я одинок.Мне не помешает друг и собеседник скучными долгими вечерами.Я тебя не обижу.
Она взглянула на него,на мгновение задумалась и кивнула.
Прошло немного времени.Девушка освоилась в доме самурая,он вдруг наполнился теплом,светом и уютом,они почти не разлучались.так как наступили мирные времена и самурай редко отлучался из дома.И вот однажды ночью она пришла к нему.Он почувствовал.как её обнажённое тело прижалось к его спине.руки обхватили его и услышал:
- Я давно люблю тебя.Я хочу стать твоей.
Он повернулся к ней, обнял и спросил.понимает ли она какая у них разница в возрасте.Да.она понимает,но это не мешает ей любить его!Он нужен ей как любимый мужчина,как муж!
В эту ночь у них ничего небыло.Были поцелуи и объятия,но не больше,и лишь по прошествии двух недель,поверив в её любовь, он стал её первым мужчиной и мужем.
Не прерывая работы,Самурай начал напевать тихонько старую.весёлую песню,которую часто пел ещё его отец.
Она не любила.когда он пел.Смешно морщила носик и плаксиво говорила:
-Хватит пищать!
За то он любил слушать,как поёт она.Её голос пленил его.он растекался по дому как спокойная.полноводная река.восхищая своей красотой.
Прошло несколько лет.Он был счастлив впервые в своей жизни.Он любил.и его любила самая прекрасная девушка,Он стал мягче и улыбка теперь редко покидала его ЛИЦО,пока он был с ней.Для всех она была его дочерью.Он стеснялся признаться людям что они муж и жена.Пойдут толки и разговоры.смешки в спину.Он хотел её защитить от этого.И вдруг...
Он заметил перемены в её поведении.Она стала чаще грустить,срываться по пустякам,грубить.Однажды,во время одной из участившхся ссор,она ударила его.Хлёстко.зло.Он не стал уходить от удара,принял его.но реакция была мгновенна.Его ладонь впервые коснулась её лица не для того,что бы приласкать,а что бы причинить боль.Через мгновение он,поняв кого ударил,кинулся к ней,подхвати на руки,не дав упасть на пол,начал целовать и извиняться.
-Не трогай меня,отпусти!кричала она,извиваясь всем телом,пытаясь вырваться из его объятий.Он отпустил.Она убежала и закрылась в спальне рыдая.Всю ночь он просидел под дверью.прося прощения.Она вышла через несколько часов.молча подошла.обняла и прижалась к нему.От радости сердце его готово было выпрыгнуть из груди.Старый воин,повидавший на своём веку многое,рыдая начал целовать её.Он не стеснялся своих слёз.Он любил,просто очень любил эту девушку,единственную любовь в его жизни,настоящую,первую и последнюю любовь.
солнце скоро зайдет.Надо поторопиться,подумал самурай.Острота клинка всё ещё не устраивала его.Он начал водить по камню быстрее и вновь погрузился в воспоминания.
- я останусь одна? Когда ты умрёшь.что будет со мной.ты думал? Я не жила без тебя.Незнаю,смогу ли.Подумай о бо мне!И вообще!У тебя были женщины до меня,а у меня,кроме тебя,мужчин больше не было.Это не чесно!
Её голос долетал до него как во сне.
-я хочу попробовать другого мужчину.Недавно я познакомилась,во время прогулки с друзьями,с одним.Он мне интересен.Хочу попробовать с ним!Он пригласил меня к себе на ужин.А что бы было всё честно,ты пригласи к себе нашу соседку-вдову.Она часто о тебе спрашивает,согласится с удовольствием.Хорошо?Поклянись мне что пригласишЬ!
Боль прозала его тело с каждым её словом.Он не выказал эмоций,только слеза скатилась по щеке.Она дождалась,когда он,скрепя сердце,пригласил соседку в свой дом,прощебетав "Всё будет хорошо.вот увидишь!",уехала к мужчине в другой город.Вдова пришла вечером.Он радушно накормил её,развлекал рассказами о жизни,слушал её истории,но думал только о той,которая ушла.Она унесла с собой его душу,его сердце.оставив только оболочку бренного тела.Даже мысли его были с ТОЙ, ЧТО УШЛА!.В эту ночь его меч не покинул ножны.Все попытки соседки соблазнить не увенчались успехом.Она ушла утром,бормоча себе под нос что то про старого мула,неспособного больше пахать,и годного только на корм собакам.Старый воин улыбался ей в след.Она просто не знала,что он был верен только одной женщине.И только она одна могла точить его клинок.Он не мог предать свою любовь.Прошла неделя.Самурай не мог спать.Закрывая глаза он видел ЕЁ в обьятиях другого!Боль уже не покидала его.Нющая,сильная боль.
На шестой день.одев белую ритуальную одежду он пошел в додзё...

Наконец острота Вакидзаси удовлетворила старого самурая.Закончив все приготовления,он опустился на колени,стащил с плеч куртку.обнажив торс,подткнул её себе под ноги,немного наклониля вперёд,ещё раз посмотрел с улыбкой на плавающего рядом с берегом старого карпа Кои,и взял Вакидзаси в руки.Резким ударом он воткнул лезвие меча себе в левую часть живота,одним движением,не издав ни звука,разрезал его,не вынимая развернул клинок и рванул его вверх.пока лезвие не уткнулось в грудную кость.Вынул мечь,посмотрел на почти уже ушедшее солнце,прошептал её имя,и воткну его себе в горло...


Утром,около десяти часов в додзё вошла молодая женщина,улыбаясь и пританцовывая.
-Ты где у меня?Слышишь,я не смогла,я люблю только тебя!Я поняла что ты-единственный.кто мне нужен!Ну где же ты?А!Опять со своим карпом разговариваешь? Иди ко мне скорее.обними же,я соскучилась!

Старый карп ударил хвостом,подняв тучу брызг,и скрылся в глубине пруда.

© Сергей Вульф, 01.12.2017 в 20:49
Свидетельство о публикации № 01122017204911-00414951
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 11.01.2018 в 02:49
Очень интересный текст. Яркий модернизм. Понравилось! Успехов!

Это произведение рекомендуют