Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Pavlo Chaplygin
Он брел ночными столичными улицами, вдыхая аромат, наполненный благоуханиями весеннего первоцвета и влаги после недавнего дождя.  
Город смотрел на Валеру тысячами глаз квартирных окон, что излучали уютный домашний свет, и каждая его глазница отдавала теплотой семейного вечера.  
Небо укрыло столицу одеялом из звезд. Одинокая луна своим ярким светом вела за собой одинокого путника урбанистическими лабиринтами.  
Остановившись, дабы насладиться прелестью момента, он подобно Фаусту Гете, всем сердцем пожелал ему задержаться. Звучащая в наушниках IPhone лирическая композиция «Amour, amour» авторства Rammstein венчала и без того идеальное мгновение, возводя его в ранг естественного совершенства.  
Сделав глубокий вдох, Валера в сердцах произнес:  
- Да! Это, бляха, мой город!  

Была весна.  
Хотелось любви.  
Сердце парня было готово для новых чувств, всем своим нутром он желал новых впечатлений.  
Он верил в людей. Он раскрыл этому миру свои объятья, и мир ответил взаимностью, ниспослав забредшему во дворы страннику двух молодых людей в спортивных костюмах и аналогичной наружности, что, размахивая руками, уверенно направлялись в сторону нашего героя…  

На улицах города все так же буйствовала весна.  
Все те же глазницы устремляли на Валеру свои теплые взоры.  
То же звездное одеяло хранило ночной сон мирно спящей столицы.  
Вот уже десять минут протагонист любовался этими красотами, закинув голову дабы остановить идущую носом кровь и облегчить боль под левым глазом.  
Лирика Rammstein по-прежнему играла в наушниках IPhone, но уже в ушах одного из встреченных ночных пилигримов, в то время как Валерина мелочушка звонко побрякивала в кармане его подельника.  
Наконец, кровь остановилась и боль под глазом отступила, оставив после себя синяк и некоторую обиду непонятого этим миром персонажа.  
Наполнив свои легкие ароматным воздухом весеннего города, Валера тихо сам себе произнес:  
- Да! Это все-таки, бляха, мой город!  

И вздохнув, с легкой грустинкой добавил:  
- Только район, зараза, чужой…

© Pavlo Chaplygin, 21.05.2017 в 22:05
Свидетельство о публикации № 21052017220505-00409566
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют