Горлинка сизокрылая (Лирика / пейзажная)

       Спорхнула как с облака, села прямо предо мной на перила мостика, по которому перекатываю через ерик свой велобайк – чуткая, трепетная, любопытная:
      «Здравствуйте вам!»
      Ну как тут не замереть, не остолбенеть – в полуметре-то от чуда!
      Не дикая, ручная почти, лапками мягкими с коготками цепкими семенит-скользит, балансируя, по ржавому металлу. А я, затаив дыхание, рассматриваю красавицу.
      Глазки у неё блестящие, зоркие - две икринки чёрные, два мироздания непостижимых; клювик  аккуратненький, остренький  - гладколаковый; головка маленькая, быстро вращающаяся – флюгерочек на все 360 градусов, а на шейке дивной ленточка атласная, чуть темнее оперения серо-сизого – как есть ожерелье, природой даренное…
      «Здравствуй, - ответствую, - чудесница! Здравствуй, прелестница! - но молча, мысленно, чтоб не спугнуть. – С какой весточкой радостной ко мне?»
      А весточка у горлинки сизокрылой одна: что пришло тепло долгожданное майское, что земля цветёт и плодоносит, что небо вечное солнечно и безбрежно, и что родиться и жить на такой планете – хоть птицей, хоть человеком – вот чудо из чудес, Богом ниспосланное!

05.05.2017

© Сергей Тимшин , 06.05.2017 в 06:36
Свидетельство о публикации № 06052017063648-00409138 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.
Голосов еще нет