Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Идеологию придумал не дурак,
Чтоб «А» и «Б» друг друга величали:
«Козёл», «балбес», «оболтус» и «м…к»,
При этом бы друг друга не узнали!

И «А» и «Б» совсем не дураки –
В-себе и для-себя, конечно.
Вокруг идеологии круги
Высоких стен, бетонного замеса.

И вот имеем: идеолог – молодец!
И «А» и «Б» - лауреаты премий!
И каждый по отдельности – венец
Космических (и прочих) воплощений!

Сказать бы Человеку: «Красота
Он по природе и в своих деяниях!»
Не надо слов, в которых пустота.
А все начала – в собственном сознании
(Что бесполезно говорить для «назидания»
Пока внутри нет крика: «От винта!»
И может быть, в просвете «Высота»
Увидится, услышится незнание…)

© Валентин Багинский, 29.10.2016 в 15:38
Свидетельство о публикации № 29102016153803-00403511
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин,Согласна с мыслью,что идеологическое назидание не входит, просто так, в развитое,расширенное сознание,а  пустую голову, их неоднократным произношением всуе , можно  туго набить, что принято называть зомбировать.....
С любовью,теплом сердечным к Вам,Зейлар
Валентин Багинский
Спасибо, Лариса! Да, зомбирование, "проработка", манипулирование, "прочищение мозгов" и "накачка")) - начиная от газеты "Искра" №1 (что в Киеве вышла))) и до Т.В. и множеству твтвтв...и современных информационных технологий, - есть где разгуляться спецам по манипулированию...)) Противостоим!
Взаимно!,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.10.2016 в 01:44
Как гласит древняя мудрость:
Ученье - свет, а неучёных тьма!!
Валентин Багинский
) Да, оказалось что прогресс в Просвещении не столь прост..., коль тьма - в рост...))) Будьмо!,
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 30.10.2016 в 11:33
Валентин, а как отличить зомбирование от того, что говорит «Просвящённое» меньшинство, если большинство примет точку зрения меньшинства тогда Меньшинство станет «Зомбированым» большинством, а бывшее Большинсво окажется в меньшинстве?
Если каждый станет считать себя «Просвещённым, но непонятым» не станет ли это полным распадом общества?
Ещё Макс Штирнер пытался описать общество свободных граждан в своей книге «Единственный и его собственность» но в конце пришёл к решению организовать и упрядочить это общество вернувшись к идее Государства.
Мы очень часто, для подтверждения своих аргументов сравниваем общество со стадом баранов которых ведут на убой, совершенно забывая о муравьях, пчёлах, птичьих стаях, и в то же самое время говорим «Свободен, как птица» ….

С уважением, В*

Валентин Багинский
)) Доброго дня, Владимир!! Штирнер не есть сколь нибудь значимым в авторитетом в социальном знании. Думаю, что критерий Просвещению каждый волен сформулировать сам, да они и есть интуитивно. Могу мысль (критерий Просвещения) Канта предложить: "Имей мужество полагаться на свой собственный разум!"
Спасибо!,
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 30.10.2016 в 12:21
Валентин, если я правильно понял: "Штирнер в явном меньшинстве, не обращай на него внимания!" а как же быть с "Зомбированным" большинством?
Может быть не стоит уподобляться нынешним  "Зомбирователям"  и отказаться от их лексики с эпитетами: "Стадо", "Зомби", "Агрессивно-послушное большинство" и т.д.
В конечном итоге,  каждую новость полученную из СМИ проверить невозможно, должна быть определённая доля скепсиса, но отгораживаться от потока информации всё-таки нельзя, человек не может жить в вакууме...
Но и глотку друг другу рвать из-за этого тоже не стоит, или я не прав?

Удачи в поисках истины!
В*

Валентин Багинский
)) "Имей мужество полагаться на свой собственный разум!"

Это произведение рекомендуют