Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Трансцендентальное единство апперцепции... (Лирика / философская)


Трансцендентальное единство апперцепции
Промойте эталоном света ясности!
Не бойтесь когнитивной вивисекции,-
Себя не знать – вот это низ ужасности!

«Познай себя!», - двухтысячная азбука,
Которую лавируют читатели;
Есть мнений тьма, и чистота есть абриса,-
Скребите тьму в себе, мои старатели!

© Валентин Багинский, 18.08.2016 в 12:03
Свидетельство о публикации № 18082016120343-00399636
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 18.08.2016 в 12:27
"Трансцендентальное единство апперцепции / Промойте эталоном света ясности!" - а как сие будет по нашенски, по не-учёному?
Может, сермяжное - "Залей зенки водкой!"? ))))
(А, если серьёзно, - забавная пародия)
Валентин Багинский
Спасибо, Андрей!)) "Залей зенки водкой" = напомнило скорее др.египетских жрецов: они два раза решение принимали - под горилку...в зюзьку)), и на трезвую голову, - коль решение идентично - то оно истинно! Факт!) А трансцендентальное...- кантовский язык в попытке определения "Я" в чистом виде, - вечная проблема...
За Просвещение!)),
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 18.08.2016 в 12:58
За Вами не угонишься,профессор,
пока я набирала стихо-отзыв,
здесь появились ".. апперцепции"...
всему виною, видно возраст мой))..
СалЮ!..пойду переведу ...)))
Валентин Багинский
СалЮ, Надежда! Переводу все возрасты покорны - святое это дело!)))
Спасибо! Ё!)),
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.08.2016 в 23:16
А, ваще, Андрей где-то прав...
Я мыслю, т.е. соображаю - это есть хорошо, но...давай сообразим на троих - это тоже неплохо)))))
Валентин Багинский
)))) Согласен: Андрей вполне прав. Текст этот не в меру суггестивен – на волне погружения в непростые реалии… А Декартовское «я мыслю, след-но, существую», заточало то самое «я» в очень крепкие и непроходимые границы когито самого с собой… Кант пытался переформулировать ограничения Декарта и вводил новый язык, в котором можно помыслить «я» не замкнуто на себя, а трансцендентально = выходящего за свои границы…))    Собственно, когда дело совершается  «на Троих!» = тогда факт мышления (присутствия) Другого «я» и других подтверждается и утверждается каждым новым тостом! Дякую и Будьмо!

Это произведение рекомендуют