Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Все мы гой еси, добры молодцы. Ну, а кое-кто - красны девицы. Что нам на том свете обломится? Если кто узнал, не поделится. * * * Ангел выбросит окурок И на руки поплюёт. В рай намылился, придурок? Щас! Совсем наоборот. На колене накладную Он подпишет, и в конверт Спрячет смерть очередную. Прибыл-убыл. Всем привет! * * * Осилив грамм пятьсот, примерно, Душа расправила крыла, Потом забыла, что бессмертна, И в тот же вечер умерла. Такие вот дела... * * * Под занавес лишь конченый дурак Начнёт считать потери и находки. Когда в раю задует нас в кабак, Там подадут нам уши от селёдки. * * * Когда мы выйдем на конечной, Нас ожидает пересадка От жизни краткой к жизни вечной, Скорей всего, такой же гадкой. * * * Когда архангел дунет в тенор-саксофон, А херувимы блюз затянут на десерт, На Страшный суд мы обязательно пойдём, Но лишь тогда, когда дослушаем концерт. * * * Нас освободят они из клеток, Тихо поведут нас за собой. И какой-то ангел напоследок Взвизгнет засурдиненной трубой. Киев. 20.06.2016
Свидетельство о публикации № 20062016214633-00398291
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Как не крути, как не финти Все одинаковы пути И если пал ты не в бою В аду ты будешь, как в раю, Вот только тяжек этот "рай", В нём всё за край и через край, С лихвою лихо, да беда Из никуды, да в никуда, Колодезь, кладезь темноты, Где суета-сует и... мы...
Когда-то И Губерман сказал: Добро, не отвергая средства зла, по ним и пожинает результаты; в раю, где применяется смола, архангелы копытны и рогаты.А это уже я: Мы ищем рай упорно и натужно, Но не находим даже днём с огнём. А выяснять, где ад, совсем не нужно: Живём мы в нём! * * * Пьянчуги и ответственные лица, Поэты, бизнесмены и бродяги В раю сидят как в частной психбольнице, В аду - как во владимирской тюряге.
... а если серьёзно, Вадим и без иронии - я человек верующий, но без капли фанатизма и если в мире зло и добро - факт!, то и воздаяние за то, или другое - факт, как следствие первопричины...
Я наблюдаю, что несмотря на пришедшую к нам в конце 80-х "Свободу Слова", табуированность нашего общества стремительно возрастает. Скоро не останется тем, затронув которые, ты не рискуешь оскорбить какое-нибудь очередное меньшинство, или неменьшинство (что гораздо опаснее). Я не хочу никого обижать. А с другой стороны, законы равновесия в сложных системах работают только на большой статистике. И я очень сомневаюсь в персональном воздаянии. Поэтому на данную тему я могу говорить только с иронией. А если на полном серьёзе, о ней вообще лучше помолчать.
А это уже моё: ... Танк прокатился, и хрустнули тонкие крылья, Лязгнуло небо кривыми воротами ада. В общем и целом мы смотрим в одну сторону, вернее под одним углом)
Каждый человек рад, что у него есть единомышленники. Это служит косвенным подтверждением, что его мысли не есть продукт личного помешательства.
Лидия, 22.06.2016 в 21:01
По сути, неисчерпаемая тема для воображения. "Блажен, кто верует" и в рай, и в ад, но точно знают все, что нет пути назад. Насчёт "вперёд" - тут всех сомненья гложут, поскольку кто там был, нам рассказать не сможет.
Кто-то из великих французских просветителей сказал, что скорее всего ни ада, ни рая (в библейском понимании) нет, так как человек за ограниченную жизнь не в состоянии совершить ни столько злодеяний, ни столько подвигов, чтобы быть достойным вечного блаженства или вечных мучений. Нестыковка по времени выходит. В этом смысле теория реинкарнации как-то логичнее. Может быть, мы сейчас и расплачиваемся за прошлые художества?
Эх, если б выставили лот, Я бы не думал долго, братцы: Меняю этот свет на тот С доплатой лет хотя б на двадцать...
Если б ангела спросил, Получил бы ты ответ: Доктор Фауст всё купил, И на складе больше нет.
Людям нужно всё-таки как-то определиться, есть тот свет, или нету. А то прям полный разнобой. И начинаешь верить в то, что ничего нету, вообще, кроме нашей жизни здесь. А что такое жизнь? Мы ведь совершенно этого не понимаем. Не успеваем понять.
А надо ли? Когда в дешевой преисподней Провёл ты очень много лет, Воспринимается спокойней Вопрос про есть Он или нет.
Это произведение рекомендуют
|