Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
                                                            … и мяса людского вкусивших.
                                                                        («Книга Последнего Дня»)
.
                                        Чам-чум – стужа…
                                        Чам-чум – ем.
                                        Чам-чум – кушать!
                                        Чам-чум – всем.
.
                    Славься, мир, всем обильный – под праздничной скатертью снега!
                    Целомудренный стол, нам ниспосланный волей богов!
                    Кротким высшее счастье и долг – возлюбить человека,
                    и, обретши во льду, обогреть и оттаять его.
.
                    Наши предки не зря столько лет голодали в пустыне –
                    вёл по снежным просторам, как агнцев, усталый пророк –
                    чтоб очистили дух и возвысились – мыслью простые,
                    непорочные дети, достойные дара даров.
.
                    Мы нашли этот город – здесь новая встанет отчизна:
                    подземелья открыли нам кладезь несчитанных тел;
                    принимаем к себе их по чести – гурманно и чисто,
                    здесь никто не забыт и – клянёмся! – вотще́ не истлел.
.
                                        Чам-чум – кушать!
                                        Чам-чум – всем.
                                        Чам-чум – стужа…
                                        Чам-чум – ем.
.
.
(09.04.2016, из цикла «Байки ядерной зимы»)
© Андрей Злой, 10.04.2016 в 08:18
Свидетельство о публикации № 10042016081851-00395417
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Здесь, Андрей, есть такое соображение, что сообщение Гоббса - "человек человеку волк" - сильно преувеличено...), - археология показывает, что от насильственной смерти - в "доистории" - погибло 2-3 процента. Факт. И ещё навеялось: И как тебе моя новая жена??! // да ничего так..// Ну на тебе тогда ещё кусочек...))
Доброго воскресенья!,
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.04.2016 в 09:28
          Ну, здесь не об убийствах - просто о стиле питания... Готового мяса во всеземном холодильнике и так будет в достатке. А процесс потребления будет, наверняка, чинен и благороден: обряды, восхваление съедаемым предкам и Стуже, их сохранившей.
          Кстати, юпитерианские археологи, изучавшие период 3-й мировой, тоже открыли, что (судя по останкам XXI века) насильственной смертью мало кто умер: радиация и ожоги травм на костях не оставляют, тем более - последующие голод и обморожение.
Валентин Багинский
)) "юпитерианские археологи" - это да, знатные авторитеты!)...баек много на земле, есть молодые байки...и есть с бородами...),
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 10.04.2016 в 16:02
По-моему, слишком натянутая фантазия-пророчество:
ядерная зима не наступит ведь одномоментно —
тела, несомненно, должны успеть истлеть.
Или я чего-то не понимаю?
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.04.2016 в 16:34
          Сергей, бес его знает, какие там будут сроки.
          Я вообще больше склонен к идее, что дичайший выброс углекислоты от пожаров, наоборот, обеспечит Земле прекрасную будущность нью-Венеры. Только в этом случае никаких "остатков цивилизавции" в духовке, естественно, не будет - и писать "поэтицки" не о чем. Потому (для сюжета) принимаю гипотезу о ядерной зиме. Не особо заботясь о сроках и прочем: сами её авторы не знали - на несколько лет сие или на тысячелетия.
          И разные стишки цикла всерьёз отличаются по рисуемой картинке - имею право: "Земля большой". ))
          Меня в этом цикле забавляет не "фактическая" сторона, а психологические выверты героев - вполне естественные в сложившейся запредельной ситуации. Например, здесь - коллективное отношение к каннибализму как к делу богоданному и почтенному. В предыдущем опубликованном стишке ("Барабаны зари"), кстати, герой вообще за гранью психопатии от одиночества. В самом первом стишке цикла племя индейцев переносит свои "скальповые" обычаи в новые условия, создав себе великую и грозную богиня - Энолу Гэй (ну, исторически подкованные инлейцы попались ))) ). И т.д., т.п.: мне интересны психические заскоки. Пророчеств не пишу - для этого на сайте есть другие любители.

          Впрочем, если уж особенно жмёт картинка скоропортящихся продуктов - вообразите, что война произошла на Новый Год, в краях не-южных, все помершие от облучения тихо-мирно заморозились и так и не оттаяли - весны не наступило. В принципе - вполне научно. )))


Это произведение рекомендуют