Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВНИМАНИЕ! Второй межпортальный конкурс «Остров сокровищ»! (Литературные конкурсы)

          Сайт Литсеть проводит второй командный конкурс "Остров Сокровищ". Ознакомиться с Правилами конкурса  можно здесь. Регистрация команд (по 4 человека) продлится, похоже, до 24 января 2016 года включительно. Наш сайт получил приглашение от организаторов конкурса. Имеет смысл поучаствовать, хотя шансов... ну, в общем, дерзайте. )))
          Под этой публикацией - обсуждение.
          Постарайтесь в его процессе самоорганизоваться в 1..2 команды с непровальным составом. Сумеете - до 22.01.2016 перешлите мне в личку список членов и название команды.

          И да пребудет с вами Весёлый Роджер!

© Главный Редактор, 11.01.2016 в 21:02
Свидетельство о публикации № 11012016210240-00392387
Читателей произведения за все время — 598, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 13.01.2016 в 15:36
Хотя и с опозданием, администрация опубликовала анонс конкурса. Организаторы команд будут в цейтноте. Впрочем, время ещё есть.
В прошлую экспедицию за сокровищами я огласил о наборе пиратов на судно за десять дней до начала гонки. И команда набралась. И наше судно "Альфа" не очень отстало от другой графоманской посудины под названиям "Графская бочка", которая была создана намного  раньше.

Ещё об организации команд читайте на форуме сайта:
http://grafomanam.net/forums/1/2324?skip=0&take=10

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 14.01.2016 в 15:40
Скажу сразу, у команд, которые мы здесь формируем, не должно быть амбиций не то что занять  первые места, но даже попасть в финал конкурса. Ведь в конкурсе принимают участие титаны мысли, акулы и пираньи пера (такое называние имела одна из команд в предыдущем конкурсе).  Если команды, которые мы здесь гласно набираем, преодолеют первый тур конкурса, это будет для них большим достижением.

Я написал «гласно набираем», потому что идет и негласная работа над созданием команд. Ознакомившись с составом одной из них, осмелюсь предположить, что у неё есть шансы преодолеть барьер второго тура.
  
Несмотря на трезвые расчеты и прогнозы, надо помнить и парадоксальный  лозунг  Поля Сартра времён французской молодёжной революции: «Будьте реалистами, штурмуйте небо!».

Поскольку команды, которые мы здесь собираем, не будут гоняться за журавлем в небе, предлагаю провести интересный эксперимент – сформировать чисто женскую и чисто мужскую команды.  Любопытно будет наблюдать, кто кого опередит в гонке за сокровищами.

Научно доведено, что женщины в вербальном отношении одарены щедрее мужчин. Поэтому участники  литературных сайтов, словесники в школах, игроки в вербальных играх типа «Битва эрудитов» -  в подавляющем большинстве женщины. Думаю, в нашем эксперименте более успешною окажется женская команда. Но мы, мужчины, приложим максимальные усилия, чтобы этого не произошло.)

Как назвать мужскую команду?
Без лишних дум
Пришло на ум
Простое слово:
«Кум».

Расшифровка названия команды: Квартет Упрямых Мужиков. Для женщин подошло бы название «Куб». Расшифровка: Квартет Умных Бабетт. Но не будем навязывать прекрасной половине рода человеческого свою волю. Возможно, они найдут более поэтическое имя.

Если претендентов на места в командах окажется больше восьми, не станем их отбрасывать. Это обидно. Доберём их число до четырёх и заявим на конкурс третью команду. Возможно, она окажется смешанной по полу. По опыту работы в научной организации труда знаю, что коллективы, в которых смешаны работники по полу и возрасту, более дружные и успешные по сравнению с «однополыми».

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.01.2016 в 13:51
Спешите подать заявку на участие!
Количество свободных мест в командах "Графоманов" ограничено!

Чтобы образы участников Межпортального навсегда вошли в  историю, штаб создал специальный иконостас: http://litset.ru/index/0-102
Поэтому не забудьте сфотографироваться с умным выражением лица.)
Не огорчайтесь, если умное выражение изобразить не удалось. Фотографии присылать не обязательно.

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.01.2016 в 17:54
Из штаба организаторов конкурса пришло сообщение.

Здравствуйте!

Это последнее письмо-приглашение такого рода.

Как вы знаете, сейчас идёт регистрация команд, которые будут участвовать во Втором межпортальном поэтическом конкурсе.
На данный момент у нас уже есть 33 команды от 19 сайтов/литобъединений. И ещё несколько команд, знаю, скоро зарегистрируются.

Думаю, что конкурс будет очень интересным, азартным, незабываемым для всех участников и сайтов/литобъединений. Не сочтите за нескромность:)

Сегодня 15 января. А это значит, что можно начинать обратный отсчёт, т. е. до окончания регистрации команд осталось 10 дней (ну, чуть-чуть больше).

Если вы желаете поучаствовать в турнире, то, пожалуйста, поторопитесь. Ведь команде нужно успеть пройти ОБА этапа регистрации.

Об этом сказано в Правилах конкурса:
http://litset.ru/publ/32-1-0-23383

Думаю, что никаких продлений сроков или ожидания опаздывающих к третьему звонку не будет.

Алексей Лис

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 17.01.2016 в 18:48
Команда "Графы"

Ольга Шенфельд (Капитан)
Влад Павловский
Дмитрий Бочаров
Татьяна Костопулу

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 17.01.2016 в 21:22
Попутного ветра, Ольга!
Семь футов под килем!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 20.01.2016 в 11:06
С глубоким прискорбием сообщаю, что мой план создать две команды, женскую и мужскую, не осуществился. В каждую команду не хватило по одному человеку.

А старт конкурса близок. Поэтому всем, пожелавшим участвовать в конкурсе (себя исключил), я направил письмо с предложением отобрать четырех лучших бойцов, выбрать капитана, присвоить имя команде и направить заявку в штаб конкурса.

Думаю, скоро мы увидим этих отчаянных флибустьеров в гонке за золотом.  

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 21.01.2016 в 18:56
А сами?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 21.01.2016 в 22:27
Ольга, удачи.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 22.01.2016 в 00:20
Ольга, меня вполне удовлетворяет роль болельщика.
Конечно, если бы набралось 8 человек для двух команд, мне пришлось бы участвовать в качестве игрока. Но то, что отозвалось достаточное количество волонтёров для создание одной команды, тоже хорошо.
Меня привлекает в таких соревнованиях не столько качество произведений, сколько спортивный азарт. Самое интересное - анализировать таблицы результаты туров, кто сколько набрал очков.
Представьте, как было бы интересно, если бы от Графоманов выступило три-четыре команды.)
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.01.2016 в 14:40
          Вячеслав, неужели во вторую команду никто больше не ... ? Кроме прелестной праправнучки графа Дракулы? Печальненько. Я бы, конечно, сам в пираты пошёл - я же Злой )) , - но со временем туго.
          АУ, наследники Флинта и сэра Дрейка, отзовитесь! Остался один день.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.01.2016 в 16:45
А правда, кто ещё хочет? Отзовитесь...
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 23.01.2016 в 23:38
Андрей, неужели ты считаешь, что славные Графоманы неспособны собрать даже две команды? Конечно, собрали!
Правда, не обошлось без некоторых недоразумений. Казалось, было более чем достаточно  авторов для команды - выбирайте капитана, придумайте имя команды сделайте заявку - и в плавание.
Прошло три дня, заявки нет. Вчера спросил, в чем дело. Оказалось, никакой команды нет, три женщины в каком-то непонятном расстройстве, участвовать в гонке за пиастрами отказываются. С большим трудом удалось вернуть боевой дух одной из поэтесс. Двух других оживить не удалось.)
Но тут беда случилась с капитаном. Он куда-то исчез. Я твердо уверен, что его околдовала та молодая задунайская ведьма, о которой ты, Андрей, упомянул. Она ведь появилась неизвестно откуда, никакого участия в работе команды не принимала. Всё что-то высматривала своими страшными глазами. Скорее всего, её подослала Литсеть.
Сегодня спешно пришлось назначать нового капитана. Его цепями приковали к штурвалу, чтобы не сбежал.
Такие вот дела.
Виктория Соловьёва
Слава, я верила в тебя!))))
Как теперь буду верить в то, что вы доберётесь до берегов острова в полном составе!
Удачи и попутного ветра!
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.01.2016 в 07:51
          Ага, увидел в http://litset.ru/publ/15-1-0-23497.

          Итак, от Графов участвуют две команды отважных:
          «Графы»: Ольга Шенфельд - капитан, Влад Павловский, Бочаров Дмитрий С, Татьяна Костопулу.
          «Стрела»: Вячеслав Киричок - капитан, Лика Сердолик, Людмила Черных, Андер Алекс.

          Удачного Вам плавания!


  

Паинька Задунайская
"своими страшными глазами"? Вячеслав, страх - чувство, недостойное истинного капитана. 8)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 24.01.2016 в 15:08
))) Тов. Задунайская! не расстраивайтесь. Глаза у вас, что надо, с огоньком!
Паинька Задунайская
"Вы чудовище, Зорг!" - "Я знаю..."
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 25.01.2016 в 22:24
Пришедшая в команду стрелочников Людмила Черных заявила:
- Надо было вам назваться не "Стрелой", а "Проходимцами". В этом слове заложен глубокий смысл: умение без проблем проходить мимо рифов и мелей!
Все согласились и теперь здороваются так:
- Привет, проходимец!
- От проходимца слышу!
И нежно обнимаются.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 26.01.2016 в 01:47
Правила первого тура

1. Общая информация

1.1. Первый тур отличается от других отборочных туров следующим:
– от каждой команды требуется сочинить не четыре стихотворения, а только два;
– так называемый авторский зачёт не предусмотрен (почему – см. ниже).

1.2. В туре предусмотрено два основных задания.
На каждое из заданий команда должна сочинить по одному конкурсному стихотворению и прислать ведущим в оговорённые сроки. Каждое произведение должно быть именно авторским, а не результатом коллективного творчества.
Предполагается, что в каждом коллективе сочиняют стихотворения все игроки, а затем команда выбирает два лучших.

Я вообще-то подписывалась стихи писать, а не проходить курсы тим-билдинга и эффективного менеджмента. Как капитан, могу потратить немного дополнительного времени на "раздать задания-собрать результаты". Но не собираюсь определять, кто в команде круче по шкале кого-бы-то-ни было, а с остальными проводить ободряющие беседы, чтобы не обиделись. Что за фигня? Всей этой командной дипломатии мне на работе хватает.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.01.2016 в 06:02
Спокойно, Ольга! В жизни всё нужно испытать - и, желательно, с юмором и легко!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.01.2016 в 06:31
Сценка из жизни стрелочников

В кубрике утлой шхуны «Стрела» сидела дама с прической Софьи Лорен 60-годов и два небритых субъекта неопределённого возраста. Были известны только их имена: Лика, Вячеслав, Алекс. Лица у всех были раздражённые.
  
Вячеслав:
Уж полночь близится, а капитана нет.
Наверное, он предал нас, иуда!
Втроём нам не добраться до монет,
Нам не видать дукатов и эскудо!

Лика:
А что же делать, чёрт тебя бери,
Неслыханный позор для «Графоманов»!
Ты сам всю эту кашу заварил,
Так выводи команду из тумана!

(Вячеслав потянулся было за кружкой пива, чтобы вылить её содержимое на голову Лики, но воздержался).

Алекс:
Когда я к шхуне нашей подходил,
Бездомную заметил у причала.
Сейчас она в безвестности, поди,
А в прошлом и поэмы сочиняла.

Вячеслав (оживлённо):
Что, нищая? Ну, это не беда.
Тащи её немедленно сюда!

(Алекс уходит  и вскоре появляется с женщиной в ветхом пальтишке).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Алекс:
Знакомьтесь: Люда, поэтесса.
Она придаст команде веса.
О Люде не судите по пальто,
Она покруче Агнии Барто.

Лика (к Людмиле):
Вы нам нужны сегодня позарез,
На шхуне не хватает поэтесс.

Людмила:
Ссудите, проходимцы, мне деньжат –
И я к любой готова авантюре.
Пускай на берегу завистники брюзжат,
Весёлый Роджер шхуне по фигуре!

Вячеслав:
«Проходимцы»!  – мы услышали истинное название нашей команды! Ведь это те, кто удачно проходит мимо рифов и мелей! А мы, по недомыслию, назвались «Стрелой»!

(Вся четверка пустилась в пляску и запела).

Нам, проходимцам,
Плевать на штормы!
Сумеем к цели
Своей дойти.
И днем и ночью
Мы в лучшей форме,
Весёлый Роджер
Ведёт в пути!

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.01.2016 в 20:29
А Лика перепела так:

Нам, проходимцам,
Плевать на шторма!
Сумеем к цели
Своей дойти.
Универсальный
У нас формат,
И с  Роджером вместе
Нам по пути!

Людмила Черных
Людмила Черных, 26.01.2016 в 10:04
Людмила(мечтательно) :

В каюте ром, гитара и мужчина...
Хоть с проходимцами я б выбрала поездку!
В любой истории Сокровища- причина,
чтоб выйти в путь и жить на всю железку!

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.01.2016 в 21:20
Прочитал задания первого тура конкурса. Сижу с разинутым ртом, как Таня Арсак на "иконостасе" конкурса.
Если этот тур называется разминкой, то что будет дальше?
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.01.2016 в 21:49
Заинтриговал. Не пойму - в открытом доступе эти задания где-то есть?
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 26.01.2016 в 22:32
Тема - строчка из песни. По результатам голосования выбирается 2 из предложенных.

1. Сегодня самый лучший день... («Машина времени», "День гнева", автор слов А. Макаревич)

2. И в моей руке будет туз, в твоей будет джокер... («Крематорий», "Мусорный ветер", автор слов А. Григорян)

3. Моя ладонь превратилась в кулак... («Кино», "Кукушка", автор слов В. Цой)

4. Фотография девять на двенадцать... (И. Аллегрова, "Фотография 9х12", автор слов И. Николаев)

5. Она читала мир, как роман... (Nautilus Pompilius, Взгляд с экрана", автор слов И. Кормильцев)

6. Не тревожь мне душу, скрипка… (В. Меладзе, "Не тревожь мне душу, скрипка", автор слов К. Меладзе)

7. И случилось однажды, о чём так мечтал... («ДДТ», "Не стреляй!", автор слов Ю. Шевчук)

8. Я свободен, словно птица в небесах... («Кипелов», "Я свободен!", авторы слов М. Пушкина/В. Кипелов)

9. Жизнь невозможно повернуть назад... (А. Пугачёва, "Старинные часы", автор слов И. Резник)

10. И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет... (О. Митяев, "Изгиб гитары жёлтой", автор слов О. Митяев)

11. Знать, увидел вас я в недобрый час!.. ("Очи чёрные", автор слов Е. Гребёнка)

12. Не говорите мне «Прощай!»... (Ю. Антонов, "Не говорите мне «Прощай!»", автор слов М. Рябинин)

13. И не друг, и не враг, а так... (В. Высоцкий, "Песня о друге", автор слов В. Высоцкий)

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 27.01.2016 в 01:03
Андрей, там такое огромное вступление, такая обширная простынь условий первого тура с нагромождением пунктов, подпунктов и пояснений, которые не поясняют, а только запутывают, что, прочитав их,  не понимаешь, что надо делать.
Как написала Ольга, так сделала и наша команды, минуя всяких джокеров и другие прибамбасы.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 27.01.2016 в 11:07
Скажу откровенно, участие в первом Межпортальном мне понравилось.  От начала второго меня уже тошнит.)
Этот манифест, пункты, подпункты, шор-листы, основные задания, дополнительные, джокеры, голосования, выборы стихотворений в командах, чет знает что.)
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.01.2016 в 19:44
"Legem brevem esse oportet" - "Закон должен быть кратким", замечено давно.  ))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2016 в 01:19
И как скажет любой школьный учитель, как подробно не объясняй, все равно не поймут))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 28.01.2016 в 12:13
О том, что в правилах первого тура трудно разобраться, говорит письмо Лиса, которое он только что разослал капитанам команд.

Здравствуйте, команды!

Нас несколько беспокоит количество вопросов, ответы на которые есть и в Правилах конкурса, и в Правилах первого тура, и в рецензиях под ними.
Хорошо, давайте ещё раз и лишь об этом этапе - приём заявок на первый тур.
   И снова начинаются пояснения ...

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2016 в 17:00
Совсем забыла - ответы надо присылать в Word 2003. Где его взять в 2016-м году, не подскажете?
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 28.01.2016 в 17:04
Выход их «Острова сокровищ»

Учтя недоработки организаторов второго межпортального конкурса «Остров сокровищ», которые обнаружились в последние дни, я принял решение о нецелесообразности  участия в нем.

Стала очевидной ошибка организаторов конкурса - не была назначена конечная дата регистрации команд.  В анонсе турнира было сказано, что он начнётся  ориентировочно 25 января, позднее уточнено – 26  января. Поскольку не была указана дата окончания подачи заявок, можно было предположить, что штаб конкурса будет принимать заявки до 25 января. Я решил подать заявку 23 января, чтобы было в запасе два дня для исправления возможных ошибок. Никаких замечаний не последовало,  команда была зарегистрирована.

Оказалось, что зарегистрирована команда слишком поздно, чтобы быть в равных условиях с другими командами.

Примеры.

Члены команды «Стрела» решили опубликовать  презентацию команды.  Направили её в штаб конкурса 25 января. Алексей Лис ответил, что опубликовать презентацию не может, так как он уже два или три раза направлял указания капитанам команд, что последняя дата презентации  - 23 января. Конечно, этих указаний  я не получал, так как команды до 23 января не существовало.

На конкурсе появилась страница с фотографиями участников конкурса. Наверное, организаторы сообщили другим участникам конкурс, куда направлять фото.  Такого сообщения  «Стрела» не получила. Члены команды посылали  фото по разным адресам, пока их опубликовали.

В ворохе условий первого тура конкурса трудно было разобраться. Каждый член команды "Стрела" трактовал их по-своему.  
Я послал Лису строчки-темы,  которые выбрала команда. Оказалось, послал не по инструкции, которая якобы существует и которую я не получал. В результате наши темы не были учтены.
  
Обнаружилось, что другие команды уже проголосовали за какие-то темы, о которых «Стрела» не имеет никакого представления. Л.Черных покопалась в Интернете и выяснила, что это было тестовое голосование. Надо полагать, опробовалась  система голосования или что-то подобное, о чем «Стрела» не была извещена.

Первый тур конкурса неоправданно усложнён, что вызвало неудовольствие и капитана «Графов», второй команды от нашего литсайта.

И ещё один важный момент.  
Меня возмутила реакция Лиса на мой комментарий на презентацию одной из команд конкурса в Литсети.

"замирение Украины с Донбассом"?
Нет, изгнание российских банд из Донбасса.
"роспуск НАТО"?
Не дождетесь. Только НАТО и сдерживает хищного, косолапого русского медведя.
Kiric  (25/01/16 00:10)   •   [Добавить ответ]

NEW
Kiric, пока устное замечание (но это последнее).
Ещё раз увижу такие выкрики от Вас (а тем более на межпортальном конкурсе), забаню. И с конкурса выгоню. Сразу.
Ваши политические взгляды здесь абсолютно никого не интересуют. Это литературный сайт, а не трибуна.
Фразы в статье направлены на "мир" (и это не столько политическая подоплёка, сколько желаемое), а Ваши?
Алексей_Лис  (25/01/16 01:53)   •

Комментарий мой тоже направлен на мир, я тоже высказал желаемое. Лис живёт за тридевять земель, а я живу на расстоянии выстрела «Града» от российской границы, рядом с районами, где пьяная российская мразь грабит население, расстреливает прямой наводкой дома, вывозит оборудование с заводов.
Если Лис считает, что для меня огромное счастье участвовать в его конкурсе, то он ошибается.
Я избавляю его от удовольствия «выгнать» меня из конкурса.

28.01.16                

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 28.01.2016 в 17:37
SOS!!!Похоже, мы остались без капитана. " Наш капитан покинул этот порт" . Что делать, нет ли желающих на вакансию?
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2016 в 17:42
Жалко, но понять можно. Если "без политики", то без политики для всех, не разделяя - эти за мир, потому что их мнение совпадает с моим, а эти наоборот.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 28.01.2016 в 18:08
Согласна. Политика политикой, а люди должны оставаться людьми.... Как быть команде?
Людмила Черных
Людмила Черных, 28.01.2016 в 19:25
Команде нужно найти ещё одного участника, а КЭПом попросить стать Алекса Андера.
Больше ничего не придумать.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2016 в 19:34
По правилам капитана менять нельзя.
Людмила Черных
Людмила Черных, 28.01.2016 в 19:36
Вот это удар.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2016 в 19:52
Попробуйте уговорить Вячеслава. В конце концов, он ведь не из дружеских чувств к Лису играть согласился. И соревнуется не с Лисом, а с массой малоизвестных людей, среди которых есть и вполне приличные)).  А правила вполне терпимые, если отбросить все необязательные навороты вроде джокеров.
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.01.2016 в 08:06
          Вячеслав, похоже, потопление одного из кораблей ещё до выхода в море становится традицией. Жаль. А насчёт "реакции на комментарий" - она была вполне предсказуема: Вы же не думаете, что только на Графах злокозненная редакция пытается дистанционировать сайт от заведомо бесплодных политразборок? Для этого есть форумы на новостных ресурсах.  
          Ольга, в новых Word-ах при сохранении текста можно выбрать "старый" формат ("Документ Word 97-2003 (doc)"). И, согласитесь, юмористическая тирада воскресшего команданте Че  "Три года до Катастрофы. 2015-ый значит. Победа над ИГИЛом и замирение Украины с Донбассом. Роспуск НАТО и прорыв в науке. Начало колонизации Марса и Луны. Межпортальный конкурс на Литсети. Эх, золотые денечки были!" гораздо нейтральнее по выражениям и содержанию, чем эмоции Вячеслава - именно поэтому предупреждение получил наш капитан, а не автор представления.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 29.01.2016 в 10:13
Получил от господина Лиса письмо.

Здравствуйте, Вячеслав.
Ответ на Ваше письмо я посылаю также игрокам Вашей команды, редактору портала "Графоманам.нет" Андрею Злому, ведущим и наблюдателям Тимофею Бондаренко и Всеволоду Кружу.
При необходимости этот ответ будет опубликован на Литсети и всем командам будет послано сообщение со ссылкой.

Дальше господин Лис навёл серию аргументов в своё оправдание.
Между тем, у меня сложилось впечатление, что условия первого тура конкурса, которые Лист послал командам, не что иное как квест. Но проклятые команды оказались такими непонятливыми, что не могут его разгадать, задают и задают вопросы или делают не то, что нужно.

Вчера господин Лис вынужден был направить разъяснения своего квеста командам. Неизвестно, поняли ли его и на этот раз.

Не ясно, зачем Лис испрашивает разрешения у наблюдателей турнира. Согласно правилам: нет капитана – нет команды. Что ещё могут сказать наблюдатели?

Людмила Черных
Людмила Черных, 29.01.2016 в 10:40
То есть, Вячеслав, Вы хотели выбить из конкурса команду?
Я правильно Вас понимаю?
Но...
Тогда зачем же было столько эмоций по поводу того, что никто не отзывается  на Ваш призыв,
что нет в Графах желающих постоять за литпортал.
Ничё не понимаю...
Людмила Черных
Людмила Черных, 29.01.2016 в 11:35
"Стрела" утопла.
Ольга Шенфельд!
Удачи Вам лично и Вашей команде!
У Вас сильная команда.
Доброго плавания!
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.01.2016 в 12:09
          "Но тут беда случилась с капитаном. Он куда-то исчез. Я твердо уверен, что его околдовала та молодая задунайская ведьма" - а вдруг и впрямь... ))) - прапрапра... Дракулы - это не шутки.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 29.01.2016 в 15:29
Нет, Андрей, задунайская ведьма околдовала первого капитана. На этот раз неприятность иного рода. Вспомните сообщение из кубрика "Стрелы", которое было опубликовано после исчезновения первого капитана:
Сегодня спешно пришлось назначать нового капитана. Его цепями приковали к штурвалу, чтобы не сбежал.
Очевидно, второй капитан улучил момент, когда вся команда уснула, освободился от цепей и дал дёру. Беда.
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.01.2016 в 16:59
          Но чтобы с цепи сорваться, это ж надо побуждённым быть... Нет, без колдовства не обошлось. ))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 29.01.2016 в 17:18
Из правил конкурса:

4) Запрещается подавать на конкурс произведения, которые способствуют разжиганию политических, религиозных и межнациональных конфликтов, содержат оскорбления или призывы к насилию, носят экстремистский характер или каким-либо иным образом нарушают законы РФ;
5) Полностью запрещаются произведения по темам «Украина-Россия-Донбасс», «Сирия-ИГИЛ-Турция», «неофашизм», «главы государств» и т. п., даже если стихотворение удовлетворяет п. 4;

То есть, ни в стихах, ни в манифестах, по правилам, на болевую точку «Украина-Россия-Донбасс» нажимать нельзя. Ни резко, ни "нейтрально". И Лис прежде всего виноват в том, что пропустил строки об Украине-Донбасе-НАТО. Как бы они не были нейтральны (а они не совсем нейтральны), но это болевая точка. И, останавливая Славу, Лис должен был, в то же время, признать вину редакции и откорректировать манифест. Так было бы честно.

Андрей Злой
Андрей Злой, 29.01.2016 в 18:56
          Верить, что на Донбассе, наконец, скоро установится мир - это разжигать что-то там? И в Киеве хотят мира (или я не прав?), и в Донецке, чего же тут провокационного? Или заявление госсекретаря (или канцлера), что США (или Германия) стремится к миру на Донбассе - провокация? ))
          Или - сказать, что когда-нибудь оборонный блок НАТО станет не нужен и распустится (т.е., с точки зрения его членов, угроза мировой войны исчезнет) - это тоже что-то там разжигать?
          Ольга, Вам самой не смешно? В словах, на которые обиделся Вячеслав, нет НИЧЕГО провокационного: просто мечта идеалиста - жаль, что малореальная. Ганди подписался бы под всем этим, не колеблясь.
          Так же и обычную сводку курсов валют можно интерпретировать, как наглую политическую провокацию - сами подумайте, что означает, например, позорное падение курса рубля (или гривны...)! )))) Только зачем? Давайте не стараться разыскивать подвох там, где его нет. Да, нас зомбируют, - тем более ни к чему на всё смотреть сквозь шоры местного ТВ.
          Ну, а уж если цепляться к букве, то в запретной триаде "Украина-Россия-Донбасс" здесь не хватает России - потому высказывание вполне "по правилам". )) "Украина-Донбасс" - эт по правилам, эт можно! только осторожно... ))) Скажете - "ни один элемент запретного не должен..."? Тогда я не могу упомянуть об отдыхе в Анталии? - Турция же... ))) - нет, идея "ни один..." не проходит.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 29.01.2016 в 19:57
Если говорить о шорах местного ТВ, то у меня есть американского, само собой, каналов 100, русского тоже немало, несколько каналов украинского и израильского. Но я новости по телевизору вообще не смотрю ни на каком языке.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 29.01.2016 в 21:08
Ольга привела цитату из правил: «Полностью запрещаются произведения по темам «Украина-Россия-Донбасс».

Манифест команды, из-за которого разгорелся сыр-бор, не есть произведением на эту тему. Но там, как выразился Лис, есть «желание» на тему «Украина –Донбасс –НАТО». Я откликнулся репликой на это «желание», то есть высказал всего лишь своё желание, которое тоже не есть произведением и не должно по логике попадать под санкции.  Но это моё желание, тоже «направленное на мир» (выражение Лиса), почему-то так разозлило Лиса , что он пригрозил мне: «с конкурса выгоню».

Меня больше всего возмутило это состояние административного восторга (читайте Достоевского) организатора конкурса.  Чтобы показать, что его угроза «выгоню» для меня ничего не значит, я самостоятельно спокойно ушел из конкурса.
Надеюсь, организатору конкурса полегчало.)
  

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 29.01.2016 в 21:18
На литературном конкурсе смешно искать политику. Кому что-то не нравится - может не читать и всего-то. Интернету морду не набьёшь, а вот утопить команду - запросто.И это  уже человеческий фактор, а не политика. Старо как мир:  " пусть он в связке с тобой одной, там поймёшь кто такой..".
Человек перегорел и срочно надумал повод. Вроде и осуждать не за что, только поступок непорядочный. А так - каждый хозяин своего слова : захотел  дал, захотел - взял ))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 29.01.2016 в 21:55
Нет, ребяты, не даёте вы просто так уйти с Графов...)))
Вячеслав, я ненавижу ложь. И непорядочность.
А ещё неумение понимать правила поведения в доме, в который пришли жить (пусть и временно).
Когда вы зарегистрировались на сайте ЛитСеть и зашли публиковать свои произведения в авторский кабинет, то, наверное, просто не заметили вот это:
"Просьба ко всем авторам - воздержитесь от публикаций остро-злободневно-праведно-разгромных и т.п. произведений на околомайданные темы: количество их на сайте (как и политической полемики вокруг них) достигло критической массы. Уставшая от разборок администрация будет их просто банить без предупреждения, а в случае неуемных продолжений перейдет к санкциям в отношении авторов.
То же касается политических обсуждений в комментариях (для этого есть лички, фейсбуки и всевозможные предназначенные для этого форумы)."???

Вы, наверное, не видели вот это:
16.07
Просьба прочитать всем: http://litset.ru/publ/32-1-0-11487 ???
Вы просто "тупо" (и я даже не буду просить прощения за это слово) высказали своё мнение. И вас (не взирая на то, что вы нарушили правила портала) не стали выкидывать. Предупредили, зная, что вы капитан команды. Что с вами ещё три человека, которые вам доверяют.
А вы просто наплевали на них, продолжив свой демарш.
Вы (капитан команды) не разобрались в правилах. Вы выставили себя обиженным. Вы теперь ищете виноватых.
Три человека, по вашей вине, просто оказались не у дел.
Обычно, в таких случаях говорят: "С ним в разведку я не пойду...".
Не трудитесь отвечать. Эта реплика единственная, которую я здесь оставил. Продолжения не будет.

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 30.01.2016 в 00:08
Абашин: Вы теперь ищете виноватых.

В предыдущих своих постах я показал, что по вине организаторов конкурса «Стрела» оказалась в неравных условиях по сравнению с другими командами, которые подали заявки раньше. Лис этого не опроверг.

На это наслоился квест  условий первого тура конкурса, который команда «Стрелы» долго разгадывала, но так до конца и не разгадала. Я мог бы тут привести переписку между членами команды по разгадыванию этого квеста, но, думаю, не стоит загружать тему.

К этому добавилось ещё и  унтер-пришибеевское «Выгоню» от организатора конкурса.

Абашин:  Три человека, по вашей вине, просто оказались не у дел.

Это не моя вина, а, опять таки, организаторов конкурса. Надо было предусмотреть, что делать с командой, чтобы она оказалась не у дел в случае потери капитана (заболел, умер или по какой-то другой причине).

Абашин: Не трудитесь отвечать. Эта реплика единственная, которую я здесь оставил.

Мне, господин Абашин, без разницы, будете вы ещё подавать реплики или нет.

Андрей Злой
Андрей Злой, 30.01.2016 в 06:52

          Стоп. Давайте прекратим прения.
          Вячеслав, конечно, поступил безответственно, и членам команды есть причина обижаться на её организатора/капитана. Но - ничего не исправишь.
          Будем вдвойне болеть )) за оставшуюся команду.

  

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 30.01.2016 в 12:21
Не могу согласиться с вами, Андрей, относительно "безответственности".
Не в моем характере терпеть оскорбления, ходить по струнке, видя головотяпство тех, кто возомнил себя  командирами.
Если члены бывшей "Стрелы" будут поступать так же, их будут больше уважать.

Прения прекращаю.

Людмила Черных
Людмила Черных, 30.01.2016 в 12:56
Спасибо за совет , Вячеслав.
Нет, так же мы поступать не будем. Говорю за всю команду, потому что знаю их мнение.
Андер Алекс
Андер Алекс, 31.01.2016 в 00:50
Для тех, кто следит за событиями: команда "Стрела" получила право на "последний выстрел". Он даст представление о том, были или нет у команды какие-нибудь шансы в этом плавании.
Можете делать ставки, господа!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 31.01.2016 в 10:27
Не самые последние из лучших!
Что потонули - то несчастный случай))))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 31.01.2016 в 20:22
Людмила, вы не обратили внимания,
что в моём пожелании написано "будут поступать".
Т. е. я имел ввиду не случай, который здесь разбирается,
а возможные иные обстоятельства в жизни.
Вы же поняли так, будто я призываю вас последовать
моему примеру.)
Я тоже знал о позиции игроков, потому что, прежде чем отказаться, спросил всех, как они отнесутся к моему отказу.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 18.02.2016 в 20:31
Поздравляю Татьяну Костопулу с успехом в личном зачёте и замечательным конкурсным произведением!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.02.2016 в 03:34
Результаты первого тура - http://litset.ru/publ/32-1-0-24967
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.02.2016 в 18:24
Это - голосование команд. Результаты тура
http://litset.ru/publ/32-1-0-25036

"Стрела" - у Вас были очень хорошие шансы. Жаль.

Андрей Злой
Андрей Злой, 19.02.2016 в 20:05
(Да, сбойнул...)
Ну, что же - не в "Топ 10", но в "Топ 12" оставшаяся команда попала. Шансы есть. Тексты очень недурственные были - кстати, и у Вас, Ольга.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.02.2016 в 20:11
Это не конкурсный текст, это самостоятельный стих. Конкурс дал тему, спасибо. А впредь нужно писать попроще, это я поняла. Не по форме, по сути попроще.
Андер Алекс
Андер Алекс, 19.02.2016 в 20:40
Ольга, спасибо на добром слове! В нашей ситуации шансов не было:) Эмоции шкалили. Один текст изначально предназначался, как орден, нашему капитану. При таких жертвах и настроении странно, что даже где-то в середине оказались.
Ну, ладно, на людей хоть посмотрели. К следующему старту будем уже готовиться с пониманием общего уровня.
С уважением,
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.02.2016 в 10:11
          Ольга, на всех не наупрощаетесь. Всё равно кто-то скажет "«Уплывала, кружилась, летела душа» - либо уплывала, либо летела, мне кажется…", значит - не говорить и "плыли облака" + "летели облака"? )))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.02.2016 в 14:38
Когда я читала Ольгино, то отметила про себя, что оно не для конкурса, очень глубокое, пронзительное, теперь поняла - оно самостоятельное! Поздравляю всех членов команды нашего сайта с переходом во 2-ой тур. Ура!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.03.2016 в 16:44
Поздравляю "Графов" с почётной позицией в топе!
Занято 6-е место - в прошлом туре было 12-е.
Андер Алекс
Андер Алекс, 19.03.2016 в 22:23
Андрей, спасибо! Только в топе мы на 6-м, ага. Вы слишком добры:)
Здравствуйте:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.03.2016 в 23:03
Да, написал "третьей" - не посчитал "зелёненьких" первых трёх (в разделе "Топ 10 команд" "Графы" действительно третьи). Спасибо - поправлю поздравление, чтобы не дезинформировать. :(
Но, всё равно: место вдвое лучше, чем в первом туре!
Андер Алекс
Андер Алекс, 19.03.2016 в 23:35
Если бы не В. Граф, у Графов ,действительно, могло бы быть
третье место:)
"Ничего-то ты не понимаешь, Джон Сноу"(с) (С.Мартин " Игра престолов") :)
Литературный Редактор
          Подведены итого 3-го тура http://litset.ru/publ/32-1-0-26719
          Прошли в финал - хорошо. Хотя выступили заметно неудачнее, чем в предыдущем туре.
          В рецках особое оживление вызвал Алекс - его заботливо пнула половина жюристов, остальных - по одному. Возможно, из-за "Шеренга дрУгов" - что позволено Александру Сергеичу, не позволено Алексу... )) Наилучшие баллы набрала Ольга - ИМХО, справедливо.
          Шансы ещё есть, хотя скромные. Бум болеть дальше.
/А.Злой/
,
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 12.04.2016 в 17:04
Что самое интересное - те, кто поставил мне высокие баллы и поместил в шорт, судя по комментариям, вообще стихотворение не дочитали.
Андер Алекс
Андер Алекс, 12.04.2016 в 19:43
летим низэнько-низэнько...но летим! И всё благодаря нашим талантливым девушкам!Снимаю шляпу.
Андрей, а почему вы не судили третий тур?
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.04.2016 в 20:37
          Не смог - у моих клиентов 1, 4, 7 и 10 месяцы - авралы с отчётами.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 12.04.2016 в 21:31
А у моего индийского аутсорса митинги после полуночи или в шесть утра. Много тут насочиняешь. Где мой карантин в Болдино?!

Алекс, "фаер болы" и сноски на жюри действуют как красная тряпка. Им нужен язык предельной ясности. Учтите на будущее.

Андер Алекс
Андер Алекс, 14.04.2016 в 00:28
Ольга, надо было мне это перед отправкой стишка сказать:) топерь-то канешна даже мы в нашей дерёвне эт понимаем:)
Обсуждения кста нормального не было - эт, да, было:) эт надо учесть.
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.06.2016 в 06:07

Подведены итоги финального тура http://litset.ru/publ/32-1-0-28014
Обидно, конечно.
В среднем тексты финала были неплохи, но и уровень текстов прочих команд был высок. Из наших мне больше всего опять понравилось стихотворение Ольги.

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.06.2016 в 20:28
Я сразу сказала, что из стихотворений на пятую тему мое - худшее.Но вообще, комментарии жюри оставляют странное впечатление. Когда-то в середине восьмидесятых был такой фильм - молодой Макаревич играл кумира молодежи, не вписывающегося в советские рамки. И там был эпизод - Макаревич исполняет перед худкомиссией "Дорожные споры". Встает тетка: "Вот скажите мне, товарищи, о чем эта песня? Какой-то поезд, непонятно куда идет. Пассажиры, кто они такие? То ли дело "на недельку до второго я уеду в Комарово". Все понятно: кто едет, куда едет, когда едет. И в результате, сам едет на международный конкурс".
Читая отзывы жюри, я все время этот эпизод вспоминала. Я никогда не пишу намеренно усложненных стихов "для подготовленного читателя" (ненавижу это словосочетание). Но я не могу писать стихи по принципу "чтоб было понятно каждому члену худсовета". Пишешь "батареи", не забудь указать "артиллерийские", иначе тебе любезно объяснят, что из батарей парового отопления не расстреливают. Пишешь "выдуманный Париж", дай длинную сноску - мол, имеется в виду не реальный Париж, а романтический мир авторских фантазий. Иначе снимут баллы - начала про Париж, а Эйфелева башня где? Читатель ждет. Последняя строфа - да формально можно придраться, винительный падеж. Но по смыслу там же абсолютно ясно "кто на ком стоял", стрелковые цепи не тащат за собой пушки, артиллерийские батареи у рассвета. Не понимаю и не пойму.
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.06.2016 в 08:17
          Ольга, Вам грех обижаться на моё (например) "непонимание" - всё равно текст понравился, поставил по максимуму: 5+5.
          А конец - действительно эффектный, но грамматически двусмысленный. Это - отметил,
          И вааще, берите пример с "У попа была собака" - всё чётко. А вот "Эники-беники ели вареники" непонятки порождают: то ли этим самым "эникам" приспичило позавтракать варениками, то ли - наоборот... )))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 07.06.2016 в 00:07
Ну если вареники завтракают, то конечно.
Андер Алекс
Андер Алекс, 09.06.2016 в 19:56
А па-моему отличное место:) Галерка. С него прекрасно видно бальшую паэзь.
Спасибо команде, Ольге, нашему терпеливому капитану.
Результат есть, будем его усваивать.
Андер Алекс
Андер Алекс, 09.06.2016 в 20:01
А Андрей Злой оказался самым добрым из всех судей в финале. Всем ставил хорошие оценки. Анрей, вам надо менять ник.На Гендельф Белый, например:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.06.2016 в 05:26
Просто средний уровень этого тура мне кажется весьма высоким (несмотря на "фе" части судей). Возможно - по контрасту с ежедневно вычитываемыми мною публикациями у нас.

Это произведение рекомендуют