Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Власть – на службе у народа –
Тужит силы для него:
«Что изволите? Свободы?
Хлеба? Зрелища? ПорнО?»
И угадывает слёту
Потаённые мечты,-
Потому ведёт к болоту
Для господства темноты!

А народ – на службе власти –
Её чаянья прозрел:
«Нас вести – велико счастье!
Ты веди, пока мы цел!»

// Парадокс Абили́на (англ. Abilene paradox) заключается в том, что группа людей может принять решение, противоречащее возможному выбору любого из членов группы из-за того, что каждый индивидуум считает, что его цели противоречат целям группы, а потому не возражает. …
Этот феномен является примером группового мышления. Он легко объясняется различными социологическими науками, подтверждающими, что человек редко совершает поступки, противоречащие поступкам его группы. Социальные сдерживающие факторы часто подавляют проявление истинных чувств и реализацию желаний отдельного индивидуума. //

© Валентин Багинский, 11.08.2015 в 10:54
Свидетельство о публикации № 11082015105440-00386045
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 11.08.2015 в 14:50
          ИМХО, ситуация ещё смешнее. Любому школьнику из курса физики известно: центр тяжести обруча лежит в его геометрическом центре - вдали от его "материала". Т.е., равнодействующая (сумма) сил тяжести отдельных элементов обруча приложена... к пустоте.
          Аналогично, даже "честно вычисленная" равнодействующая "выборов" членов группы обычно не совпадает с выбором ни одного из этих членов. Тем более - вычисленная с учетом социальной психологии. )) Т.е., это - математическая фикция, на манер силы, "приложенной" к центру тяжести.
          Искусство обслуживающих политэлиту статистиков состоит в выборе способа вычисления таких "средних" воль демоса (или "средних доходов населения", например), с целью доказать правильность заранее заданного (политиками) постулата. И воля "составляющих" здесь мало что значит - следуют они воображаемым канонам своей группы или нет. Главное - не ЧТО считать, а КАК считать. ))
Валентин Багинский
Да, Андрей, всё совершенно так и есть = в аналогии геометрических центров и математических приложений к социуму..., всё так, учитывая, что аналогия вообще не док-во!)) Тем более, социум объект со своей "специфической логикой развития", как сказал бы тов. Гегель, ничего в социуме не смыслящий(почти что)). А "спецы" в полит.технологиях не выборками заняты, а манипуляцией по преимуществу, за что и барыши имеют от заказчика. Факт. А всё равно здесь о другом, мне так видится: групповое сознание как феномен социальности = везде есть и на любых широтах, иное дело, когда он культ...в различных упаковках...= вот это действительно смешно, для тех кто понимает!)) С другой стороны: указанный культ не виден изнутри самого культа...- где-то так...а в частности: Спасибо!
Дерзаем,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.08.2015 в 00:10
А, по-моему, самое смешное это то, что некий народ (типа бывший совок) так далеко зашёл в развитии этой центростремительности, что даже будучи уверен в том, что данное ему откуда-то сверху мнение есть пооолный идиотизм, причём для всех и всегда, всё равно поддержит, потомушо - да пошло оно всё лесом...                          
Валентин Багинский
Да, круговая порука массового (сверху до низу!) безразличия - при оправдании его мифическим "мы" (которое тоже сидит в подкорке сверху до низу!), - отсутствие дифференциации общества и - соответ-но - разных мнений. Движением "запаздывающей модернизации" зовётся...зовётся второй век!
Доброго дня! Пашем,
Олег "guslik" Слободянюк
В продолжении Лёни:  последние события В Расее по уничтожению хавки ярко всё иллюстрируют (хотя ради справедливости надо отметить, что процент поддержавших эту "акцию" мудаков явно ниже процента возмутившихся).
Валентин Багинский
Да, Олежа, в динамичное живём время...!! Рекомендую в частности: Бауман З. Текучая современность...
Дякую,

Это произведение рекомендуют