Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Волынки глупости скрипят, не умолкая…
Волынщики сзывают новый штат.
Пыхтят ученики, друг друга обгоняя,-
Хотят возглавить глупости отряд.

Волынки сообщают: нет предела
Для глупости бескрайность не страшна,-
Бессовестность, скрещённая с омелой,
Ползёт повсюду круглые года.

«Распалась связь времён», - уже столетье
Та глупость «истину» жуёт, жуёт, жуёт…
Учиться Разуму возможно могут дети,
Но им «гуру» волынки выдаёт.

© Валентин Багинский, 22.07.2015 в 07:43
Свидетельство о публикации № 22072015074358-00385404
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 22.07.2015 в 09:11
Так не должно быть, дети нас умнее,
им право выбора должны оставить мы,
взяв лучшее из прошлых поколений,
уроки вынести и вывести из тьмы...

Да,Валентин, мы в ответе за своих детей!!
Светлого,доброго  дня и настроения!!Ё))

Валентин Багинский
Да, Надежда!! Дети = умнее родителей ("должны быть" по определению) есть первый пункт моей педагогики! Ё!)) Иное дело: какими средствами нынешнее поколение достигает педагогич. целей?! (если они у него имеются...- что не факт))
Доброго дня в свете Разума! Ё!!:)),
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 22.07.2015 в 09:30
о,...тут долгий разговор,но говорят,что не воспитывай детей,воспитывай себя и они будут на тебя похожи, это коротко, что касается педагогики, а разговор долгий и серьезный... Вот!:))
Валентин Багинский
)) Разумеется, воспитываешь = собою = телом, походкой...это АЗ!)) А далее уже "педагогика" прицепом, если оная имеется...)))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 22.07.2015 в 09:38
по соточке!!!)))
Валентин Багинский
)) после 15-00! По педагог. режиму Похлёбкина! Ё!)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Самое древнее заблуждение человечества: Каждое новое поколение почему-то считает, что оно умнее предыдущего. Пока люди остаются биологическим видом Homo sapiens, ничего не изменится! И это, возможно, хорошо. Глупость должна присутствовать, иначе как мы будем ценить ум.
http://grafomanam.net/works/173168
Валентин Багинский
Испугался избытка Разума?? "Похвала глупости" Эразма Роттердамского один шедевров был и есть! И кстати, прошу подтвердить это вот утверждение: "Самое древнее заблуждение человечества: Каждое новое поколение почему-то считает, что оно умнее предыдущего". ? Кто сказал, и когда?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Конечно испугался. Ум, помноженный на безнравственность куда страшнее глупости. В наших палестинах многие, в своей крестьянской простоте, отождествляют ум с хитростью. А ум без чувства юмора - это уже ледянящая душу антиутопия. Даже страшно себе представить, что это будет за мир. Жить там нельзя. А на счёт поколений, я никого не цитирую. Хотите - орпрвергните. Только тогда, когда новое поколение само становится предыдущим, оно несколько меняет точку зрения. Начинает понимать отцов, когда их уже нет. Просто, оно к этому моменту как раз и умнеет (задним умом). Жаль, что не в полном составе. Некоторые забывают себя в молодости, и считают всю молодёжь глупой и безнравственной. И так до бесконечности. Так что, балланс сохраняется.
Валентин Багинский
Понятие поколения появилось в 18-м веке; в современном социальном знании (со второй половины 20-го века) Разум и рациональность мыслятся только совместно с этикой.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.07.2015 в 23:43
Аякже!!   Как говорили умные люди - всё имеет свой предел и только глупость безгранична))))))))))))
Валентин Багинский
Совершенно справедливо! Ё! И Кант с тобою солидарен: с границ Разума начинает обоснование Разума...! А мы ещё и поЁм!))),
Виктория Соловьёва
Интересно, а квадратным год можно назвать?
Глупый вопрос, конечно)
Валентин Багинский
Да, нет же, вопрос интересный: говорит о глубине чтения и пониманиЁ),

Это произведение рекомендуют