Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мужчина необыкновенный (Записки натуралиста) (Юмореска)

Автор: Victor G.
Друзья, сегодня мне бы хотелось поговорить с вами об особом представителе земной фауны, достаточно уникальном подвиде – мужчине необыкновенном. Но сначала краткая справка.
Как вы знаете вид «Мужчина» подразделяется на несколько подвидов. Самый распространенный из них – мускулус бруталус (или в переводе на русский - «мужчина быкующий»). Самым распространенным он является именно в силу того, что имеет впечатляющие показатели выживаемости. Для этого подвида характерны высокий уровень немотивированной агрессии (особенно при передвижении по дорогам), желание выделиться, показать себя в лучшем свете перед представительницами противоположного пола (что вообще свойственно самцам), полигамность. Мускулус бруталус постоянно меряются между собой машинами, любовницами и т.п., а обретая потомство, стараются уклониться от родительских обязанностей. Любят охоту и рыбалку.
Второй подвид, к которому я отношу и себя, получил в науке название окуларус ботаникус (думаю, термин не нуждается в переводе). Этот представитель носит очки на носу, книги под мышкой и мятый пиджак на теле. Вид достаточно безобидный, а потому с трудом выживающий в дикой урбанистической природе. Сфера его интересов нематериальна: это наука, искусство, необычные хобби, как, например,  коллекционирование марок. Женщины могут при желании отловить этот тип мужчины в библиотеке, филармонии, картинной галлерее. Они идут на запах борща и котлет, легко приручаются, поддаются дрессировке. Впрочем, женщины должны хорошо подумать, прежде чем идти на отлов данного подвида. Окаларус ботаникус – плохие добытчики, не то что мамонта, даже курицу в дом приносят редко.
Есть еще один вид мужчины, проживающего в городских джунглях, - это акулус бизнесменус. Вид немногочисленный. Его отличают высокий уровень доходов, яркое, дорогое оперение, гаджеты, девайсы последних моделей. Подвид очень скрытен и потому плохо изучен. Известно только, что при низком уровне духовности акулус обладает мощным хватательным рефлексом и непомерной способностью к поглощению и перевариванию.
Но есть одно место, где мы можем наблюдать «мужчину необыкновенного». Внешне данный подвид ничем не отличается от сородичей, часто это переходное явление из подвидов, описанных выше.
Итак, давайте пройдем в сад и понаблюдаем за одним из них, но так, чтобы он нас не заметил. Я забыл сказать, что мужчина необыкновенный отличается скромностью и немедленно принимает защитную стойку, если замечает внимание к себе.
Раннее утро. Детский сад. Мужчина необыкновенный бережно несет малыша на руках, ловко перескакивая через лужи. Необыкновенность подвида заключается в том, что он знает имя-отчество воспитательницы, помнит номер шкафчика своего чада и даже умеет заплетать дочери косички (!).
Одно удовольствие наблюдать, как заботлив этот подвид. Вот он аккуратно надевает носочки дочке, поправляет оборочки на ее платье, вкладывает в кармашек нагрудный платочек. И если никто не видит, даже целует ребенка. Такие минуты нежности редки и потому особенно ценны.
Оказываясь в урбанистических джунглях, подвид немедленно мимикрирует, принимая облик родственного подвида, то есть начинает быковать, витать в эмпиреях или косить зелень.  
Мы очень рады, что нам удалось понаблюдать за мужчиной необыкновенным в естественных условиях и убедиться, что этот подвид еще не вымер, хотя и занесен в Красную книгу.
© Victor G., 28.05.2015 в 08:05
Свидетельство о публикации № 28052015080527-00380629
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют