Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Первый раз я увидел её в начале лета. На озере. Я ловил раков у омута, возле большой коряги, когда она пришла купаться. Место это было дикое, туда и пацану-то подойти было непросто, а девчёнки и вовсе туда не ходили, боялись. А тут, вижу, незнакомая, стриженная под ноль девка скидывает с себя всё и в чём мать родила плюхается головой вниз в самый омут. Я чуть сам в воду не слетел. Спрятался за корягой и дрожу. Почему – и сам не знаю.

Поплавала она немного, вылезла, подхватила платье да бегом вверх, по косогору, по кустам и осоке.

Приходила она, обычно, через день. Сначала я прятался, потом перестал. Похоже, это её не сильно напрягло. Напротив. Она стала нырять именно там, где стояли мои сетки. Я не обижался.

Я угощал её свежими раками, сваренными на костре. Она разгрызала красный панцирь своими зубками-жемчужинками, и сок брызгал ей на живот. Она смеялась и кидалась в меня недогрызенными раковыми хвостами.

– Ветки и трава бьют только тех, кто их боится.

– И люди, – добавила она немного погодя.

Её голова лежала на моих коленях, я шекотал одуванчиком её грудь и ветер сдувал белые парашутики.

– Два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями, – зучали в моей голове забытые слова.

Сентябрьское солнце еще жарило во всю. Бабье лето навевало. Говорить не хотелось. Хотелось тишины и покоя. Я прикрыл ладонью её словно чуть припухшие губы. Потом положил вторую ладонь на её глаза, прекрасные в обрамлении длинных ресниц и маленький, немного курносый носик. Разве бы я смог ударить женщину?

Она затихла довольно быстро. Минуты через две. Я бережно поднял её, отнёс к воде, привязал к ногам заранее приготовленный камень. Когда она уходила в глубину, солнце дрожало на расходящихся по воде кругах. Кузнечики трещали, как ненормальные. Где-то вдалеке мычала невидимая корова.

– Прости, дорогая, – прошептал я едва слышно. – Прости и прощай.

Потом я достал из заднего кармана блокнот и карандашом вывел жирный плюс внизу страницы, возле цифры 13.

Раки, кстати, той осенью ловились отменно. И крупные!..

2/1/2014

© Славицкий Илья (Oldboy), 10.10.2014 в 21:15
Свидетельство о публикации № 10102014211502-00368030
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Ох, страшная!
  С улыбкой, Олег

Это произведение рекомендуют