Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Река – не Лета, но слегка.
И ночь – по правую.
Кувшинка белого стиха.
А я не плаваю.

Я так, из лодочки смотрю.
Она привязана.
Вот только красное допью,
Не карамазные

Плывут вопросиков коньки
По речке мелочной.
И с левой кормятся руки
Дурные белочки.

А на веревочке вверху
Луна качается.
Ей навсегда, а я могу...
Да нет – зазнается!»

«Не Лета»
Перстнева Наталья


Пародия.
«Не Харон»

Я – не Харон, а так, слегка.
Рукою левою
Держу весло; тиха река,
Кувшинки белые...

А я из лодочки гляжу –
Поэты плавают.
Сейчас весло переложу
Из левой в правую –

И многие из них свернут
В другую сторону;
А там уж их стихи прочтут
Слегка по-строгому,

Пустив вопросиков коньки
По глади стрелочкой:
Не пишут ли за них стихи
Дурные белочки?..

…Луна сверкает до глубин
Речных верёвочкой.
Поэтов много – я один.
Плыву на лодочке…

© Алексей Сажин, 28.09.2014 в 16:04
Свидетельство о публикации № 28092014160435-00367520
Читателей произведения за все время — 219, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Ответка по произведённому впечатлению полностью соответствует оригиналу. Тоже в Избранное!
Привет, Лёш!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.09.2014 в 20:44
Привет, Олег! Спасибо за приятные слова!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 28.09.2014 в 18:30
Алексей, отлично получилось) И, смотрю, адресату понравилось) Впрочем, в чувстве юмора Наташи я и не сомневалась ни на миг.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.09.2014 в 20:48
Спасибо!)))
Часто трудно убедить автора исходника, что лично против него пародист ничего не имеет, да и против его творчества - тоже. Ведь если написана пародия - значит, есть на что! Попробуйте написать пародию на какую-нибудь тупую бездарщину - не получится, должно хоть что-то цеплять.
Александр Журба
Александр Журба, 28.09.2014 в 20:53
Пацаны! Сижу весмь в соплях и слезах от восторга! Мои САМЫЕ любимые люди нашли друг друга! УРА!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.09.2014 в 21:06
Саш, ты чё там, "Жди меня" смотришь, что ли? По какому каналу? Пойду хоть гляну, кто там кого нашёл!)))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 28.09.2014 в 22:22
Написать пародию на бездарщину тяжело, поскольку она сама уже есть некая пародия, и искусственное усиление пародийного момента не всегда срабатывает. Кроме того, с точки зрения творчества это не всегда интересно. Гораздо интересней спародировать качественный стих, в котором тем не менее есть зерно, позволяющее создать на его основе пародийный текст. Как правило такая пародия, если она грамотно сделана, получается интересным и самодостаточным произведением открывающим новый взгляд на тему затронутую в первоисточнике. Собственно  Алексей это прекрасно здесь продемонстрировал.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.09.2014 в 22:28
Спасибо, Володя.
Александр Журба
Александр Журба, 28.09.2014 в 23:24
Леш, я два дня сидел и тупо смотрел "Петр Лещено. Все что было". Каюсь, местами плакал - люблю Хабенского, а там его тааак бьют!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.09.2014 в 22:28
А чё это Перстневой "не читать"?! Пусть читает, как она, хороший автор своим творчеством вдохновляет на творчество других хороших авторов!
Вдохновения обоим!
Людмила Черных
Людмила Черных, 29.09.2014 в 09:09
Это  для  заманухи  другим,  чтобы  другие  быстро-быстро  побежали  и  прочитали,  а  то  Натали  прочтет  и....
И  ничего  не  случилось. Горжусь за  наших  женщин.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.09.2014 в 20:57
Леночка! Когда один хороший аффтар вдохновляет другого… ну почти хорошего аффтара, а третий хороший аффтар (и четвёртый, и пятый)))) при этом пишет им обоим хорошую рецензию – скажите, что ещё нужно для счастья хорошим людям? Давайте создадим страну счастья на отдельно взятом портале!))))

Людочка! Это специально придуманная мной фишка – все мои пародии называются так: "****** (Товарищу имярек не читать!)". Это своеобразный способ уйти от ответственности – мол, я же предупреждал!))

Спасибо, мои дорогие!

Людмила Шум
Людмила Шум, 29.09.2014 в 12:56
Прелесть какая! Ну, вы, ребятки, молодцы! Дуэт получился на заглядение, просто удовольствие получила от таких сюжетных переплетений)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.09.2014 в 20:59
Спасибо, милый мой дружочек!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 22.10.2014 в 22:03
С замиранием сердца жду эссе под названием...."Никому не читать":-)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.10.2014 в 22:14
Намёк понял - с замиранием жду от тебя повода!))))
Привет, Оленька! Давно не появляешься, я так соскучился по вас, моих старых добрых друзьях!.. Ты возвращаешь меня к жизни своим вниманием, как же я могу "отплатить" тебе пародией? Я ведь злюка... Но я работаю над собой! Первая добрая пародия будет на твоё, обещаю!))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 22.10.2014 в 22:16
Повод как раз имеется:-)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.10.2014 в 22:25
Пошёл за подзорной трубой...

Это произведение рекомендуют