Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Изобрёл я сепаратор,
Управляемый на глаз:
Лишь моргну, он грязь лопатой
Загребает, раскрутясь…

Центробежно каруселя,
Сквозь окошечко цедя,
Жемчуга размером с семя,
И алмазы семеня…

Сеял-сеял суток надцать,-
Терекон алмазов врос,
Грязь исчезла на пространстве
За пределом речки Рось…

Вот такая каруселя:
Драгоценная гора,
Но без грязи это племя
Не годится никуда.

Сепаратор жалко бросить,
Я его не сдам на лом.
Программирую: по осень
Его дело – медогон.

© Валентин Багинский, 30.07.2014 в 14:02
Свидетельство о публикации № 30072014140230-00364467
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.07.2014 в 23:16
В крайнем случае змеевик присобачим, короче, у нас всё всегда сгодится! Голова - она ж не токмо шапку носить))))))
Валентин Багинский
Согласен! Змеевик присобачим...,  получим переносной агрегат..., и на рыбалку!!!:)))))
OLEG Z...
OLEG Z..., 31.07.2014 в 22:54
Скоро, очень скоро сепаратор не будет нужен: разделение произойдёт естественным путём -- изнутри. Причём, всё станет отделятся от всего... Виноватых не будет --- правы будут все. И все останутся чистенькими и беленькими, без грязи.  
Валентин Багинский
Попытка размышлений ваших принята..., жаль что не понята!)) Не ослабляйте усилий мысли!

Это произведение рекомендуют