Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

МУДРОСТЬ ДЕТСТВА! ( часть 2 ) (Афоризмы)

Мудрость детства!
часть 2

ПОРА УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ!

* У Полиночки совершенно плохое настроение, она трет носик, щечки, глазки,  не выдержав, подходит к маме:
– Мама, если ты меня  любишь, давай вместе поплачем!

* Дина идет в магазин за хлебом. В это время черный кот перебежал дорогу. Дина встала и задумалась. Затем снова пошла, приговаривая.
– Что ж теперь из–за этого черного недоразумения белого хлеба лишаться?

* Дине первый раз объяснили,  что такое часы, как они ходят, почему на циферблате только двенадцать цифр. Дина долго морщила лобик, пытаясь осмыслить услышанное,  и вдруг воскликнула.
– А я знаю,  почему двенадцать, а не тринадцать. Знаю. Ох,  и хитрые эти часовщики. Они не хотят, что бы каждый день  начинался с несчастной цифры!

* Полина едет с папой в машине. Папу останавливают для проверки документов сотрудники ДПС. Полина удивляется.
– А зачем ему документы? Он же мой папа!

* –  Папа, а на Луне люди есть?
–  Нет, конечно.
– Ну, вот… и они про нас так же думают!

* Полина с тоской глядит в окно, за которым беснуется  вьюга.
– Это сколько же ей конфет нужно дать, чтобы она успокоилась. У меня столько нет, а в магазин идти жутко…

* Маленькая Полина дергает маму за рукав халата.
   – Мама,  если дождь идет, значит и в небе кому то плохо?

* – Поленька, ты, что больше всего любишь?
– Много мороженого, но без ангины.

* На улице август. Полиночка взяла три больших яблока, соединила их спичками, на верхнем  нарисовала глаза и рот, вместо носа воткнула кнопку, нижнему приделала ноги из спичек. Мама спрашивает
– И что у тебя получилось?
– Летовик. Пусть сидит на подоконнике, братьев снеговиков  зовёт. Я по снегу соскучилась!

*– Папа, а почему люди бывают злые и добрые?
Папа задумывается, пытаясь найти логическое объяснение.
– Не мучайся, не думай, я всё равно про злых не пойму.

* – Мама, а почему мы в гости к дедушке ни едем, у него конфеты кончились??

*Полину спрашивают:
– Тебе сколько лет?
– Много, я все и не помню!

ПОЛИНА в школе.

*Полину спрашивают  мама и папа таблицу умножения. Полина отвечает когда правильно, когда не правильно. Наконец не выдерживает:
– Я вам что, Менделеев все таблицы наизусть знать?!

* Полиночка не хочет учить уроки, подходит к маме и спрашивает:
– Мама, я у тебя умненькая?
– Конечно!
– А зачем ты меня думать заставляешь?

* Папа спрашивает:
– Полина, ты зачем дневник спрятала?
– Тебя берегу!

* Полина, пряча за спиной тетрадку  по математике  спрашивает:
– Папа, а хорошие девочки могут получать плохие оценки?

* Полина после первого урока физкультуры.
– Говорили,  в школу пойду ума-разума набираться, а сами бегать вокруг школы заставляют.

* –  Папа, ты чего сегодня грустный? У тебя же я есть!

* – Мама, а если небо перевернётся, мы где жить будем? На тучах?
Мать молчит, не зная, что ответить. Полина отвечает сама.
– Вот и я говорю, - пора учится плавать.

Свидетельство о публикации № 01062014101738-00361324
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют