Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Еле-еле слышен
вопиющий глас,
словно по пустыне призрак бродит.
Даже если свыше
думают о нас,
до земли те думы не доходят.

Мир стоит у края.
В безразличной тьме
щит небес холодных – как завеса.
Призрак умолкает,
ветер всё сильней –
шторм сметёт и ангелов, и бесов!

Стихнут ветры, бури,
смолкнут голоса,
в предрассветной дымке тьма растает...
Даже если люди
молят небеса,
до небес мольбы не долетают!


© Алексей Сажин, 23.05.2014 в 12:13
Свидетельство о публикации № 23052014121355-00360410
Читателей произведения за все время — 240, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Ася Святогор
Ася Святогор, 23.05.2014 в 15:15
Алексей, я думаю, что мольбы до небес всё же доходят. Только не всегда в своей жизни мы обращаем внимание на подсказки СВЫШЕ.
АСЯ:)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.05.2014 в 22:30
У меня тоже есть такое подозрение. Только мои подозрения обычно не подтверждаются...
Спасибо, Асенька!
Олег "guslik" Слободянюк
Вечная история - глас "вопиющего" в пустыне...  Специально взял в кавычки.
В трёх куплетах (катренах) коротко и ясно.
   Конечно, грустновато, ну а как же?
   Основное веселье начнётся ТАМ.
  
     С теплом,  Олег
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 24.05.2014 в 12:21
Да уж, ТАМ повеселимся, эт точно. И ещё неизвестно, кому будет веселее - ИМ или нам...

С ответным!

Людмила Шум
Людмила Шум, 03.06.2014 в 08:26
Привееет, Алеша)))
Как всегда твои философские мысли заставляют меня задумываться о смысле жизни, о вечном...
Ну, скажи мне, пожалуйста, откуда в тебе такая мудрость?)))
И все равно, я уверена, ТАМ все про нас знают и слышат... просто не время пока... давать ответы на наши вопросы. Вот , если сильно оступаемся, то поддержат, шагнем далеко в неправильную сторону - по башке... да еще как....
А фотография на аватарке - просто мммммммммм))) такие вы здесь родные и ... я не знаю, как правильнее сказать - благостные что-ли... светитесь от радости и любви. Дай Вам Бог, Алеша!!!!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.06.2014 в 23:11
Людочка, милая, как я рад видеть тебя на своей странице!!!
Ты умеешь подобрать такие проникновенные, искренние слова... просто возвращаешь к жизни...
Спасибо, дружочек мой! Особенно за "нас" - от меня и моей жены Лены.
Всего-всего-всего! Надеюсь, ещё много раз увидимся, не здесь, так в других виртуальных мирах, на других площадках! А здесь мы, русские, каждый день как на пороховой бочке...
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 29.09.2014 в 18:10
Истину глаголете, господин Сажин! Судя по всему, вокруг происходящему - ни туда, ни оттуда, ни думы, ни мольбы... Но это не повод для нас, для людей отчаиваться. Можно, просто жить по чести. А там уж будь, что будет.
Людмила Черных
Людмила Черных, 29.09.2014 в 18:40
Апокалипсис...  И  зачем  она  нужна,  такая  жизнь,
если  до  небес  не  достучаться...
Вы,  как  никто,  умете  стихами  создавать  настроение.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.09.2014 в 21:18
Спасибо, Лена. Знаете, мне очень нравится выражение: "Делай, как должно – и будь, что будет!" Без всякого пафоса считаю, что надо просто идти по своей дороге, невзирая на преграды и трудности, и в конце пути что-нибудь да появится. По крайней мере, даст Бог – хотя бы встретишь себя, это уже немало! А если всё время думать о том, слышат тебя или нет, идти дальше или нет, делать, что считаешь правильным, или нет… И ещё – все наши поступки, слова, даже мысли где-то фиксируются, и за каждую мелочь придётся ответить. Я вовсе не о Божьем суде. Хотя и о нём тоже.

Люда, и Вам спасибо! Про жизнь при полном безразличии небес я частично ответил выше.

Ерофеевский Сергей
Да...."ветер всё сильней –
шторм сметёт и ангелов, и бесов!". Это достаточно трагично, но в тоже время чувствуется движение. Очень понравилось.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.10.2014 в 12:29
Спасибо большое, рад новой встрече!
Вивея
Вивея, 17.12.2014 в 08:14
Да слышат нас конечно.Просто мы не совсем поняли божий замысел о мире.Постарел он ,мир наш,вот и умирает.Пожил бы дольше, да заболел.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.12.2014 в 21:11
Заразился?..
Как думаете, кто виноват в том, что небеса нас не слышат – мы или ОНИ?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Алексей... вот что я заметил "искушенным" взглядом: Вы хорошо и пожалуй точно, иллюстрируете свою мысль...:) Босх, теперь вот Дали, во всяком случае, стиль похож, но! - как я успел заметить, у Вас вопрос "быть, или не быть"? и "как быть"?, переплетается с ответом на него в "возможно-невозможном" пакибытии и потому у Вас, не трагизм существующего положения вещей и не обреченность, а некая "величина", подверженная внутреннему НАПРЯЖЕНИЮ!, а значит в её "зачатке" всё-таки... ЖИЗНЬ!..:)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.12.2014 в 21:12
Спасибо за внимательный и доброжелательный взгляд, Геннадий!
А Босх – мой любимый наряду с Дали, Магриттом, Брейгелем-старшим. Вообще обожаю сюр, во всех его проявлениях. Он же в той или иной степени присутствует и практически во всех моих произведениях.

А Вы заметили, что в картине кое-что изменено?))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Алексей... чтобы "заметить", нужны два варианта работы посмотреть, так, по памяти, сказать очень сложно...:)) А Сюр? Я Вам сейчас пришлю сноску моего стихотворения "Сюрреализм", как "вещественное" доказательство моего ПОЧИТАНИЯ! этого жанра искусства: от литературы, до живописи, театра и кино.

http://grafomanam.net/works/179389

... и я давнишний его поклонник и сам, в живописи кое что делал в этом направлении, можете глянуть, на моей страничке сноска, там моя живопись... А чем это направление меня так "прельстило"? - своим ИССЛЕДОВАНИЕМ парадоксального, в нас, людях, некоего, мистического начала, попыткой проникнуть в подсознание и с "изнанки" понять, что мы из себя представляем, ведь мы... АЙСБЕРГ! и как у айсберга, основное и значительное скрыто от нас же самих, именно в глубинах подсознания, ну и конечно - наши сны, вроде "лазейки", (или намёков), на эту глубину...:))

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.12.2014 в 21:56
Замечательно сказано, Геннадий! Приятно найти единомышленника, тем более, он, оказывается, был совсем рядом!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, тогда поговорка "рыбак-рыбака" - на "уровне" истины...:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
......!!!..... - ЭВРИКА!!!...... !!!.....:))))))))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 19.12.2014 в 21:48
Поздравляю, Геннадий! Не будем посвящать никого в детали удачи)))

Это произведение рекомендуют