Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: LissaRheaDragomir
Почувствовав страх, я резко вскочила. Вокруг был мрак, но я поняла, что нахожусь в постели. Выбравшись из под   одеяла, я побежала в комнату к Лиссе, своей лучшей подруге и принялась будить ее.

- Лисса! Просыпайся! - истеричным тоном говорила я.

Девушка внезапно открыла глаза и я увидела в них панику.

- Я никак не могу поверить..

- Знаю, авария..

Я попыталась успокоить ее, но понимала, что ей не хватает главного - крови.

- Пойдем на кухню, дам тебе вкусненького. - сказала я.

Лисса пошла за мной. Сев на стул, я повернулась к ней, но заметила ее неуверенность.

- Давай. - сказала я, убрав волосы с шеи.

Она подошла ко мне и острые клыки вонзились мне в кожу. Сначала я испытала боль, но потом она сменилась  наслаждением. Лисса пила недолго.

- Класс.. - произнесла подруга, отойдя от меня.

Я была рада помочь ей таким способом. Ведь она принадлежит к расе мороев и долго обойтись без крови не может. Я же - дампир. Меня зовут Роза Хэзевей. Лисса Драгомир - моя лучшая подруга и принадлежит к королевскому роду. Она -  принцесса. Но я увезла ее из Академии, поскольку считала, что там ей грозит опасность. Моя самоуверенность постоянно берет верх в сложных ситуациях.

На окне сидел кот Лиссы Оскар. Он избегал меня, но тут же, подскочив, прыгнул мне на руки. Я не ожидала от него такой реакции и внимательнее вгляделась в окно. Мелькали тени - высокие и широкие. Стражи.. Хоть не стригои - подумала я.

Мы быстро собрали вещи и вышли на улицу. Было тепло, дул легкий ветерок. Мое дампирское зрение позволяло хорошо  видеть в темноте. Я заметила двух стражей. Они стояли к нам спинами и о чем-то разговаривали.

Моя сообразительность сработала - заведенный мотоцикл с помощью бензина взорвался около них. Я справилась еще с  одним - моя физическая подготовка позволяла защитить Лиссу.

Мы уже хотели сесть в машину, припаркованную у дома, но я услышала голос.

- Принцесса Василиса Драгомир!

Тон этого стража разозлил меня и я быстро повернулась. Высокий, длинноволосый мужчина стоял неподалеку от нас.

Я сочла его сексуальным да и пыльник, надетый не него, придавал ему шарма.

- Стоп! Стоп! Не сейчас! - сказала я про себя. Ситуация не позволяла терять мозг.

Оттолкнув Лиссу за спину, я приняла оборонительную позу. Мой противник оказался профессиональным стражем - последующее мое нападение он блокировал и оттолкнул меня. Это было неожиданно, я стала падать на асфальт, но и тут он проявил быстроту. Через секунду я оказалась у него на руках. Надо признать, они были сильными. Настолько сильными, что в миг вернули меня в  стоячее положение. Теперь я могла рассмотреть этого человека - близи он казался таким же статным. Да, он был красив. Чертовски красив. Он годился мне в отцы.

- Принцесса Василиса Драгомир! Меня зовут Дмитрий Беликов. Я тут, чтобы доставить вас обратно в Академию.

Мы сели в машину. Лисса была на заднем сиденье. Она гладила своего кота. Я хотела убежать от всего - от обязательств, от поучений, которые мне придется выслушать, как только я переступлю порог кабинета Кировой и, конечно же, от этого Беликова.

Академия.. Ненавижу это слово.

Вскоре мы подъехали к месту моего "заключения". Выйдя из машины, я оглянулась. Ничего не изменилось - все тот же кампус в старинном стиле.
Подойдя к Лиссе, я взяла ее за руку.

- Ты в порядке?

- Да, все хорошо.

Но я так не думала. Она была расстроена и все искала глазами кого-то. Аарона. Он был ее другом. И исчезновение Лисс, безусловно, разбило ему сердце. Но, несмотря на это, он сидел с какой то малышкой. На вид она была мила, но взгляд говорил об обратном.
Я поняла, что нас ведут в Кировой.

- Эта старая сука все еще тут? - сказала я, но меня никто не услышал.

Войдя в ее кабинет, я села рядом с Лиссой. Кирова злобно смотрела на нас и мне стала неуютно от такого внимания.

- Вы нарушили обещание стража, похитив принцессу!

Лисса пыталась вступиться за меня, но директриса злобно цыкнула на нас.

- Я не допущу нахождения здесь мисс Хэзевей. Она должна быть отослана немедленно.

- Вы не можете этого допустить! Куда я отправлюсь? К "кровавым шлюхам"? Или к родителям? И кто будет защищать Лиссу? Я ее страж!

- Вы не ее страж! Вы вообще не страж! К принцессе приставлен страж Беликов.

- Что?! Да как вы смеете? Он не может ее защищать!

- Мне надоело с вами спорить, Хэзевей! Я не изменю своего решения - вы должны уйти.

Последние слова стали для меня решающими. Я не знала, что делать. Я просто вышла из кабинета, чувствуя на себе взгляд Лиссы и Дмитрия.


========== Глава 1  ==========

Я шла по длинному коридору, злость переполняла меня, а из глаз текли слезы. Я не замечала никого.

Ненависть к Кировой росла с каждой секундой. Я не представляла своего будущего без карьеры стража, без сражений со стригоями, в конце концов без Лиссы.

Чем я буду заниматься вне Академии? Отправиться к родителям, не принимающим участие в моем воспитании? Или стать "кровавой шлюхой"? Ни один вариант меня не устраивал.

Я должна была защищать Лиссу после окончания Академии, но все оборвалось в один миг. Я не знала кого винить во всем этом. Себя и свою неловкость во время сражения с Беликовым? Или его самого?


Я шла, думая о произошедшем и уже погрузилась в сознание Лиссы, чтобы узнать, что происходит у Кировой, но услышала надменный, противный голос новой подружки Аарона.

- Бедная Роза! Тебя не приняли обратно? Что теперь будет с Лиссой?

Я знаю, что у нее нет никого здесь. Ей будет сложно восстановить репутацию принцессы. - произнесла Мия, глядя мне пристально в глаза.

Как только я увидела эту девочку рядом с Аароном еще во дворе, я стала испытывать к ней ненависть. И сейчас не старалась ее скрыть.

- Это не твое дело! С чего ты вообще решила, что меня выгнали? Принцесса не останется одна! Никогда!

- Об этом говорит весь двор.

Она говорила спокойно, в то время как я срывалась на крик. Мне так хотелось врезать ей по ее наглой морде.

- Лицемерная сука! - закричала я, подняв руку, чтобы ударить ее, но позади я увидела стража Лиссы.

- Роза! Что ты делаешь?

Я опустила руку и подошла к нему.

Мия состроила клоунскую ухмылку, но я не обратила на нее внимание.

- Какие то проблемы, товарищ?

- Насколько я знаю, проблемы у тебя.

- Это мое дело, а вот почему ты не с Лиссой, напрягает меня. Ты ее страж - иди к ней.

- Роза...

- Я не хочу ничего слышать. Ты сам знаешь решение Кировой. И сейчас я иду собрать кое-какие вещи и отправиться..в крайнем случае к родителям.

- В крайнем?

- Или же на улицу, к отбросам нашего мира.

- К "кровавым шлюхам"?

- Ну, а что? Подобным мне приходилось заниматься, то есть кормить Лиссу.

- Я думаю, можно найти еще решения.

- Сомневаюсь. - сказала я и зашагала быстрее.


========== Глава 2 ==========

Зайдя в гардероб, где лежали мои вещи, я огляделась. Увидев свою сумку, я взяла ее и направилась к выходу. Но навстречу мне вышла Лисса.

- Ты все-таки решила уехать?

- Ты же слышала слова Кировой.

- Роза, останься! Я поговорю еще раз с ней - она изменит решение.

- Я не хочу, чтобы ты применяла принуждение. Это в первую очередь вредит тебе же.

- Я сама могу решить, что мне нельзя.

Я не смогла ничего сказать в ответ, только оттолкнула подругу.

- Прощай!


Я знала, что нельзя затягивать с моим уходом. Чем дольше это тянулось, тем больнее было нам обеим. Мне казалось, чем быстрее я уйду из этого места, тем лучше будет самой Лиссе. Все эти разговоры по поводу нашей прежней жизни быстрее прекратятся.

- Роза! Роза!

Я слышала жалобные крики Лисс, но не отвечала на них.

Выйдя во двор, я увидела много учеников. Морои, дампиры. Они стояли кучками и весело болтали о своих делах. Некоторые из них начали пронзать меня взглядом.

- Роза! - раздалось позади.

- Черт побери! Что вам всем от меня надо?! - мысленно произнесла я.

Ко мне подходила Наталья. Она была кузиной Лиссы, но я ее не слишком любила. Скорее, терпела. Как обычно, посыпалось множество вопросов.

- Роза, как так получилось, что тебя не взяли? А что будет с Лиссой? Что такое жить вне Академии? Вам было сложно?

- Не более, чем научиться читать. Мы привыкли.

- Вы выходили на улицу вечером?

- При необходимости.

- Как? Вас же могли поймать стригои! Принцессу могли убить!

- Как видишь, жива!

- А как вы решали проблему крови?

Этот вопрос поставил меня в тупик. Дампир, позволяющий пить свою кровь морою, что может быть унизительнее. Но в те моменты я об этом не думала.

- Наталья! Слишком много вопросов!

Она посмотрела на меня большими голубыми глазами и замолчала.

- Рада была повидаться. - сказала она наконец.

Я кивнула и направилась к воротам. Там было несколько стражей. Я их не знала. Готова была поспорить, что меня не выпустят. Ожидания не оправдались - они открыли ворота, как только я приблизилась.

Неужели Кирова уже дала распоряжение?

Выйдя за ворота, я обернулась и последний раз взглянула на Академию. Я решила не придаваться горести прощания, поэтому развернулась и пошла.

Я брела по обочине дороги. Мимо мчались автомобили. От их огромных скоростей у меня развевались волосы. Я была одета легко, о чем и пожалела. Тонкая куртка не защищала от дующего ветра. Так я прошла почти пятьсот метров. Я не знала куда иду, просто двигалась вперед, в надежде встретить какую-нибудь гостиницу или мотель, чтобы переночевать. Но от мыслей о пристанище меня отвлек скрип колес. Я повернулась и не успела ничего понять - меня схватил здоровый мужик, закрыв мне рот рукой и потащил в машину.


========== Глава 3 ==========

Мужчина затолкал меня на заднее сиденье и закрыл дверь. Я не понимала, что происходит и прижалась к двери.

Он сел на водительское сиденье и что-то сказал парню, находившемуся впереди меня. Тонированные стекла машины не пропускали свет и я не сразу заметила его.
Мы поехали.

- Вы кто?! Что происходит?!

- Роза, расслабься. - сказал парень.

- Откуда вы знаете мое имя?! Куда мы едем? Вы вообще кто?!

- Я знаю о вас все. О том, куда мы едем, узнаешь сама. Но позже.

- О нас? О чем вы говорите?

- О тебе и Василисе. Я знаю все. Я наблюдал за вами довольно долго. Я знаю твои привычки.

- Как вас зовут?! Выпустите меня отсюда!

- Ох, Роза..Меня зовут Алекс. Теперь ты принадлежишь мне.

Я попыталась открыть дверь, несмотря на то, что мы были на ходу. Получить несколько ранений я предпочитала больше, чем быть убитой в ближайшее время. Но она была заблокирована.

- Ты так любишь принцессу.. Ты так ее защищала.. - это умиляет.

- Я ее страж! Защищать ее - моя обязанность!

- Ты страж? - он засмеялся.

Его смех был зловещим и я сильнее прижалась к двери.

Мужчина, поймавший меня, был человеком, а Алекс- настоящий морой. Голубые глаза, темные волосы - он был по-настоящему хорош.
Изредка он поглядывал на меня через зеркало заднего вида и слегка улыбался. Его улыбка восхищала и одновременно пугала. Шансов выбраться у меня не было и я стала дожидаться окончания поездки.


Вскоре мы остановились. Алекс вышел из машины и направился в сторону здания. Тот здоровый мужик открыл дверь и с силой выволок меня на улицу. Они повели меня к какому-то зданию. Увидев вывеску "Le Chabanais", я начала вырываться. Но чем больше я сопротивлялась, тем с большей силой он сжимал мою руку.

- Не будь такой борзой. Спокойнее. - произнес Алекс и погладил меня по щеке.

Я оказалась в светлом зале. Вокруг были расставлены горшки с цветами, у стены были диван и кресла.

- Довольно мило. - подумала я. И уже решила, что все не так плохо, но ошиблась.

В зал завели троих девушек. Они были измучены, в слезах, их руки были связаны.

- Да я еще легко отделалась. - подумала я про себя.

Почти все девушки были дампирками, за исключением одной. Светлые волосы, изумрудные глаза. Она была выше меня и напомнила мне кое-кого.

Лисса..Как ты там?.. С помощью нашей связи я попыталась забраться в ее сознание, но ничего делать не пришлось - она сама меня "поглотила".
В Академии все было спокойно. Но почему тогда так нервничала Лисс? Тут же я поняла, куда она идет. К Беликову.

Ворвавшись к нему в  комнату, она не дала сказать ему ни слова и тут же начала говорить.

- Почему ты не остановил ее?! Почему?!

- Принцесса, я как раз этим и занимаюсь.

- И каким же образом?!

- Я еду за ней.

- В таком случае, я с тобой!

- Нет, это исключено. Я не знаю, где она находится. Возможно, ее уже схватили стригои, а может она сама уже вляпалась в неприятности. В любом случае, толку от тебя не будет.

- Но ты мой страж! Ты не имеешь права бросать меня!

- Если я не вернусь, тебе назначат другого. А пока за тобой будет присматривать он.

Из соседней комнаты вышел высокий морой. Глаза разного цвета делали его особенным.

- Привет, я Кристиан. - сказал парень.

- Только этого мне не хватало! - воскликнула Лисса и закатила глаза.

Рассерженный голос Алекса вернул меня в реальность.

- Ведите этих в уборную! Пусть приведут себя в порядок - у нас сегодня гости!
Девушек увели.

- А что с этой? - спросил мужчина, сжимавший мне руку.

Алекс внимательно посмотрел на меня и сказал:

- Хорошенькая.. В гостевую - у меня на нее особые планы.


========== Глава 4 ==========

Я оказалась в небольшой комнате. Она была темной из-за отсутствия окон. Вернее, одно окно там имелось, но оно было маленьким. И даже если бы я задумала сбежать, у меня бы ничего не вышло. Я присела на кровать и стала смотреть на  дверь в ожидании Алекса или кого-нибудь из его дружков.
Через десять минут томительного ожидания, в коридоре послышались шаги. Дверь отворилась и вошел человек, который  поймал меня вчера вечером.

- Пошли! - сказал он.

- Куда? Где мои вещи?

Он схватил меня за руку и потащил за собой.

- Твои вещи внизу. Сейчас ты пойдешь в душ, потом переоденешься. Платье тебе предоставлено. Не забудь про прическу  и макияж.

- Какое-то торжество? - прошипела я.

- Придут богатые..- он замолчал, подведя меня к двери, открыл ее и завел меня в комнату. Она была просторной, с шикарным интерьером.

- Я буду здесь жить? - спросила я.

Немного помолчав, он ответил - "Все зависит от твоего поведения." Тут я вспомнила тех троих девушек - они, видимо,  не отличались хорошими манерами.

- Что ж, я тоже не ангел, посмотрим. - подумала я.

Он вышел.  Открыв дверцу шкафа, я увидела короткое черно-серебристое платье, внизу стояли туфли на высоком каблуке. Подобное  мне приходилось носить редко. Когда я вышла из душа, я принялась накладывать макияж. Особо трудиться не пришлось - немного подкрасить губы и подвести глаза. Можно сказать, что я была готова. Готова?.. Но к чему? Я понятия не имела, что меня ожидает. О каких богатых гостях говорил мужчина? О богатых членах моройского королевского общества? Или же о ком-то еще? Насколько я знаю, отпрыски богатеньких родителей часто наведываются в заведения подобного рода. Кто-то для удовольствия от наблюдения за красивыми женщинами, кто-то для поднятия своей репутации, а некоторые, возможно, для ночных развлечений. Последнее меня не очень радовало. Оставалось надеяться, что меня не будут использовать в подобных целях. Тут мне вспомнились слова Алекса - " У меня на нее особые планы." .. Что он имел в виду, говоря это?

- Господи, кто мне ответит на эти вопросы? - сказала я вслух. Внезапно на меня напала сильная головная боль, она  длилась недолго, но я стала ускользать из действительности.

Снова Академия. Я вижу Лиссу, Дмитрия и Кристиана. Подруга очень зла, но старается не показывать это.

- Неужели ты надеешься найти ее в одиночку?! - кричала Лисса.

- Я буду не один, возьму Спиридона, Стэна и еще кого-нибудь.

- Хорошо, что ты собираешься делать, если найдешь ее? Вернешь обратно?!

- Для начала ее нужно найти, а потом думать о дальнейшем! - взорвался Дмитрий.

Лисса посмотрела на него обезумевшими глазами, из которых текли слезы, оттолкнула Кристиана и убежала.

- Не спускай с нее глаз. - шепнул Дмитрий Кристиану.

Я очнулась.

Я никогда не видела Беликова таким раздраженным, даже если принять во внимание, что я его почти не знаю.
Даже при поимке меня с Лиссой, он выглядел спокойным. Почему-то мне вспомнились некоторые моменты того времени -  как он поймал меня при падении, как смотрел в тот момент. Да, его глаза так притягательны.. И даже длинные волосы, собранные в хвостик, не портили его образ. Когда я училась в Академии, за мной бегал Мейсон. Я флиртовала с ним, но никакого намека на что-то более серьезное не делала.  Но Беликов.. Он всегда был серьезен, редко улыбался, а уж его смех я ни разу не слышала. Вот такой серьезный  товарищ.

- Что-то я долго тут сижу в одиночестве! Люди! Ау! - не успела подумать я, как дверь открылась и вошел Алекс.

Я уставилась на него.

- Ну что, готова? - спросил он.

- Готова к чему?

Тут в комнату вошла девушка с едой и напитками. Она поставила поднос на стол и вышла. Алекс повернул голову и кивнул. В комнату вошел морой. Он был ниже Беликова, но не такой худой, как многие моройские парни. Длинное темно-серое пальто — скорее всего, из безумно дорогой смеси шерсти и кашемира — сидело на нем исключительно хорошо, и кожаные ботинки тоже свидетельствовали о больших деньгах. Темно-каштановые волосы выглядели взъерошенными, но чувствовалось, им сознательно придали такой вид, а глаза у него были не то голубые, не то зеленые — не хватало света разглядеть. Лицо привлекательное, и, по моим прикидкам, он был на пару лет старше меня. Выглядел он так, словно сбежал с какого-то званого обеда. Его взгляд пробежал по моему телу. Я привыкла к вниманию со стороны моройских парней, хотя оно не так откровенно проявлялось.

- К горячим ночным развлечениям. - повторил парень, улыбнувшись.

От этих слов мне стало страшно и я с ужасом посмотрела в глаза мороя.


========== Глава 5 ==========

Парень снял верхнюю одежду и присел на кровать. Алекс вышел, напоследок сказав:

- Развлекайтесь.

Я со злобой посмотрела на парня, пытаясь встать. Но он резким движением руки вернул меня обратно  и засмеялся.

- Что тебе от меня надо?

- Я заплатил за ночь с тобой, не груби мне, маленькая дампирка.

Такие дела меня не устраивали, я уже пожалела, что ушла из Академии так сразу.

- Выпьешь? - предложил он.

Я отказалась. Быть пьяной в номере с парнем никогда не приносит ничего хорошего.

Выпив вина, он подошел ко мне и поцеловал в шею. Я отстранилась и он обнял меня руками.

- Ты прекрасно пахнешь. - прошептал он, медленно опускаясь со мной на кровать.

Моя рука лежала на его спине. Гладя мою талию, он захватил конец платья и стянул его. Оказавшись перед ним в нижнем белье, я растерялась, но он заметил это и стал покрывать меня настолько нежными поцелуями, что я таяла от каждого прикосновения его теплых губ.
Он расстегнул рубашку и снял брюки. Я увидела спортивное, подкаченное тело. Он был соблазнителен и мой взгляд выдал меня. Он снял с меня белье и разделся сам.
Он был необходим мне, я хотела его, но чувствовала, что это неправильно. Он гладил меня и это сводило с ума.

Увидев презерватив, я напряглась.

- Не бойся, больно не будет. - он мило улыбнулся.

Я посмотрела в его глаза и вспомнила Беликова. Вот черт, когда он нужен, его нет. Я не хотела близости с этим парнем, но как мне выбраться отсюда, я не знала.

- Беликов, мать твою, где же ты?! - подумала я.

В этот момент парень стал раздвигать мои ноги. Я огляделась по сторонам и увидела небольшую статуэтку. Отличное оружие для несчастной девушки.

Схватив ее, я ударила парня по голове. Он упал на кровать. Нащупав пульс, я немного успокоилась - убивать не входило в мои планы. Пока что.

Быстро надев платье, я прислушилась и вышла в коридор. Он был чист. Заперев дверь, я пошла вниз, стараясь не шуметь. Спустившись на 2 этаж, я услышала голоса. Уловив среди них голос Алекса, я решила выйти через окно. На первом этаже по-любому могли быть люди. Да и около Дома тоже. Но я не Роза Хэзевей, если не попробую.

Открыв окно, я посмотрела вниз. Высота небольшая - должно было выйти. Я прыгнула, однако приземление оказалось не таким удачным. Меня не услышали, но я подвернула ногу.

- О, черт, как же больно! - прошипела я.

Дойдя до стоянки, я увидела много машин. Некоторые стояли и у обочины на противоположной стороне. Быстро, насколько мне позволяла нога, я перешла дорогу и вошла в древесную рощу. Сделав шагов тридцать, я услышала за спиной шорох и на мгновение замерла. Тут могли быть стригои - было около часа ночи. У меня мало шансов одолеть их. Уставшую и беспомощную девушку они убьют сразу же. По привычке я приняла оборонительную позу. Я вглядывалась в темноту, смотрела по сторонам, стараясь не пропустить приближение врага. Тут я почувствовала себя плохо и была готова упасть на землю, но внезапно сильная рука обхватила меня, прикрыв рот. Я уловила знакомый запах и провалилась в темноту.


========== Глава 6 ==========

Почувствовав теплое дыхание, я медленно открыла глаза. Нежный голос терпеливо твердил:

- Роза! Роза!

- Что..где я...? - я не успела сказать, как теплая рука коснулась моего лба. На секунду я прикрыла глаза, но тут же распахнула их и попыталась встать. Но меня уложили обратно. Я подняла глаза и увидела Беликова.

- Тебе нельзя вставать.

- Где я?

- В гостинице. Не волнуйся, все хорошо, я рядом.

Да, действительно, если этот человек рядом, мне становится спокойно.

- У меня болит голова. И нога.. я подвернула ее, когда..

- Да, знаю, я сделал тебе массаж. - сказал он, не дав мне договорить.

Массаж? От самого Дмитрия? И почему я пропускаю всегда самое интересное?

- Спасибо. - прошептала я.

Он еле заметно улыбнулся и поцеловал меня в лоб.

- 39°.. Лежи, я принесу завтрак.


Я посмотрела по сторонам, но ничего не увидела. Немного поднявшись, я заметила мои вещи. Но я же ушла оттуда без них.

- Он что, забрал их? - подумала я.

Услышав шаги, я легла обратно. Завтрака в постель мне хотелось больше, чем нотаций о непослушании.

Но в комнату зашли Стэн и Спиридон.

- Наконец то очнулась. - воскликнул Стэн.

- При таком то ласковом уходе. - сказал Спиридон.

Они оба улыбнулись.

- Я рада вас видеть. Зачем пришли?

- Проверить, все ли хорошо.

- Спасибо, у меня все хорошо.

- Я так не считаю. - сказал Беликов, войдя в номер.

Парни вышли.

- Почему же? - спросила я с недовольством.

- Ешь, потом поговорим.


Я приподнялась и увидела свой любимый апельсиновый сок.

- Обожаю его. Откуда ты узнал?

- Просто угадал.

В его голосе уже не было нежности. Я поняла - будет серьезный разговор.

Выпив сок, я взяла блинчики с клубникой. Они божественны.

Поев, я взглянула на Дмитрия.

- Спасибо, было очень вкусно.

- Роза, я хотел поговорить.

Я так и знала.

- Давай, говори. - сказала я.

- Куда ты собираешься, когда поправишься?

- Я не знаю. Но обратно я не вернусь. Ты сам слышал слова Кировой.

- Да, но можно попробовать еще раз уговорить ее.

- Я не собираюсь унижаться перед этой старой сукой! - почти кричала я.

Дмитрий замолчал.

- Прости.

Больше он не сказал ни слова, взял посуду и вышел.

Я легла и замоталась в одеяло. В комнате было немного холодно. Я уже пожалела, что сорвалась при нем. В конце концов, он хотел мне помочь.

От этих раздумий у меня заболела голова и я заснула.

Лисса сидела в библиотеке и изучала один из своих предметов по магии.

Она подняла голову и увидела Кристиана.

- Так и будешь ходить за мной?

- Пока не вернется страж Беликов или..

- Мне дадут нового? - прервала его она.

- Я это не решаю, но возможно. А пока что я буду приглядывать за тобой.

- То есть следить?

- Ты против?

- Нет, но у меня должно быть свободное время от тебя.

- Я вовсе не собираюсь ходить за тобой по пятам. Я здесь, чтобы ты не наделала глупостей.

- Каких глупостей я могу наделать?! - она резко встала.

- Например, отправиться искать Розу.

Она прищурилась.

- Нет необходимости.

- Вы связаны?

Она вздрогнула. Откуда ему все известно? Этот парень явно нарывается на неприятности.

- Это не твое дело! - она закрыла книгу и выбежала из библиотеки.


Почувствовав, как кто-то накрыл меня одеялом, я с улыбкой медленно потянулась. Движение прекратилось и я открыла глаза. Увидев печальное лицо Дмитрия, я перестала улыбаться.

- Извини, не хотел тебя будить.

- Что-то случилось?

- Думаю пора уходить. Как твое самочувствие?

- Уже лучше. Нога не болит.

- Прекрасно.

- Ну..ты решил куда мы отправимся? Только учти, в Академию я не..

- Я знаю, Роза! - он крикнул, как и я вчера.

Посмотрев на меня, он подошел к окну.

- Я что-нибудь придумаю.


Через полчаса вернулись Стэн и Спиридон. Они явно были озадачены чем то. Отозвав Дмитрия в сторону, они заспорили с ним. Я видела, как он напрягся и посмотрел на меня.

- Что происходит, черт возьми? - я мысленно проклинала все на свете.

- Эй, товарищ! Изволь мне объяснить, что происходит.

- Стригои. Собирайся! - крикнул он.

- Что?  Какие..? - типичная женская натура - расспрашивать, вместо того, чтобы действовать. Но Дмитрий этого явно не приветствовал. Схватив меня за руку, ему удалось вытащить меня из теплой постели.

- Эй, полегче! Я девушка все же!

В ответ мне последовал злобный взгляд.

- Где мои вещи?

Дмитрий кинул в меня штаны с майкой.

- Живее!

Я быстро оделась.

- И куда мы?

- Постараемся перейти в другое место.

- А если мы встретим их?

- Кого?

- Стригоев. Мы будем сражаться? - я улыбнулась.

- Ты не будешь.

- Стоп, стоп.. почему это?!

- Спиридон! - воскликнул Дмитрий и вышел.

Спиридон взял меня за руку и повел через запасной выход.

- Забавный способ уйти от разговора. - подумала я.

Мы вышли на улицу. Дмитрия и Стэна не было видно.

- Ну и где они? - громко сказала я.

Спиридон сердито шыкнул на меня, требуя заткнуться.

Слева отразились фары одним миганием. Спиридон взял меня за руку и повел к машине.

Дмитрий со Стэном сидели впереди, смотря на карту. Я решила пока не вникать в подробности.

После обсуждений они вышли, оставив меня с Дмитрием.

- Куда это они?

- Они остаются здесь.

- А мы?

- Мы уезжаем.

Он посмотрел на меня через зеркало и завел машину.


========== Глава 7 ==========

Я сидела на заднем сиденье у окна. За ним мелькали деревья, кусты, холмы. Я наблюдала за этим уже довольно долго. Наступал рассвет. Все вокруг озарялось восходящим солнечным светом. Река, над которой мы проезжали по мосту, поймала яркий луч и отразила его в окно машины прямо мне в глаза. Я заморгала и отвернулась.

Дмитрий устало смотрел на дорогу. Я поняла, что он не спал всю ночь. Мы не разговаривали с момента начала поездки и я решила прервать тишину.

- Дмитрий.

Он взглянул на меня и отвернулся.

- Доброе утро. - лениво сказал он.

- Где мы находимся?

- В Айдахо.

- Западная граница Монтаны? Какого черта мы тут делаем? - подумала я.

- Так куда мы направляемся?

- У меня тут квартира. Остановимся там.

Находится в одной квартире с Дмитрием?  Почему бы и нет.

Я улыбнулась.

- Понятно. Мм.. я есть хочу, может остановимся?

Дмитрий посмотрел в окно.

- Не сейчас. Тем более тут нет ни одного кафе или закусочной.

- То есть ты оставишь девушку голодной? - воскликнула я.

Он достал пакет и протянул мне. Там было печенье, фрукты, два гамбургера.

- Хоть что-то.

Я съела один гамбургер, другой решила оставить Дмитрию.

- А пить?

- Воды нет, потерпишь.

- Издеваешься? - я нахмурилась.

Он посмотрел на меня и улыбнулся.

- Нет.

Такая забавная и милая улыбка. Я стала рассматривать его.
Лицо выражало полное спокойствие и умиротворение, но глаза со всей серьезностью смотрели вперед.
Какие чудные глаза. Я тонула в их глубине. Они мне так нравились. Как и весь Дмитрий.


- Роза?

Я вернулась в реальность.

- Я просто задумалась.

Конечно, задумалась. Чтобы больше не попадать в неловкую ситуацию, я легла на сиденье. Вернее, развалилась. Вскоре я уснула.  
Резкий визг тормозов разбудил меня. Я вскочила, успев удариться головой о дверь.

- Что случилось?

- Приехали.

Я посмотрела в окно и увидела двухэтажный дом.

- Шикарный. - подумала я.

- Ну и чего сидим? - спросила я с недовольством.

- Не выходи из машины! - рявкнул он.

Открыв дверь, Дмитрий вышел. Он сделал несколько шагов и внезапно его сбили с ног. Черное существо с грозным рыком бросилось на него. Клыки блестели в лунном свете. Красные глаза были полны ненависти. Пси-гончие. Я слышала про них, но никогда прежде не видела вживую.

Страх сковал меня. Я с ужасом смотрела, как Дмитрий отбивается от собаки. Казалось, что эта тварь никогда не отстанет. В очередной раз сбив Дмитрия с ног, псина с оскалом приближалась к нему.

- Ну же, Дмитрий, вставай! - закричала я.

Он лежал без движенья. Я испугалась и выскочила из убежища.  Подбежав к собаке, я остановилась.  Я не знала, что делать.  Она пронзила меня взглядом и в тот же момент прыгнула. Я уже прощалась с жизнью, но тут собака упала перед моими ногами.
Я стояла без движения, не сводя глаз с животного.  Дмитрий резко развернул меня.

- Роза! Какого черта ты вышла?!

- Я подумала, она убила тебя..- прошептала я.

- Это был обманный маневр! Я собирался прикончить ее еще там! - он тяжело задышал.

- Прости. - прошептала я и опустилась на землю. Из глаз потекли слезы.

- Ох, Роза.. - сказал Дмитрий.

Он опустился ко мне и обнял. От его теплого дыхания стало теплее.

- Не плачь. - прошептал Дмитрий, вытирая слезы с моего лица.

Я посмотрела на него и снова опустила глаза.

- Пойдем в дом, пока мы еще тут кого-нибудь не встретили.

Он помог мне подняться и, не отпуская от себя, повел в дом.


========== Глава 8 ==========

Зайдя в дом, я уже не плакала. Дмитрий, прижимая меня к себе, повел меня на 2 этаж своего шикарного дома. Мы вошли в комнату. Она была светло-персикового цвета.

- Кто тут жил? - спросила я

- Моя сестра. Она уехала.

Я не хотела пытать Дмитрия расспросами о его семье. Отойдя от него, я села на кровать.

- Как ты? Нормально?

- Да. - еле прошептала я.

Но все же я еще не отошла от случившегося. У меня слегка тряслись руки. Он подошел и сел на колени, взяв меня за руку. Я посмотрела ему в глаза. Он прекрасен. Даже очень. И я хотела бы быть с ним, но он.. Наверняка я не интересую его.

Посмотрев на него вновь, я остановила свой взгляд на его губах. Длинные и слегка пухлые, я так хотела к ним прикоснуться, почувствовать их.

- Роза.

Они задвигались, я не сразу поняла, что происходит.

- Что?

- Пора спать. Ты устала. Тебе надо отдохнуть.

Я кивнула. Он вышел, но дверь закрывать не стал.


Открыв глаза, я посмотрела на время.

9.45. Я хотела пробраться в сознание Лиссы, но она спокойно спала, закрыв мне путь. Надев теплый махровый халат, я спустилась вниз. Где Дмитрий? - подумала я. Не мог же он уйти, не сказав ничего мне.

Взяв туалетные принадлежности, я пошла в душ. Я хотела искупаться и помыть голову. Зайдя в ванную комнату, я принялась рассматривать себя в зеркало. Поняв, что нужно полностью привести себя в порядок, я подошла к ванне и отдернула шторку уже в готовности раздеться и залезть туда.

Но я увидела там Дмитрия. Он стоял задом ко мне, напевая очень тихо какую то песню.

- Оу..- только смогла произнести я, смущенная и растерянная от взгляда на его.. мм.. попу.

Он резко развернулся. Его глаза округлились и он стал прикрывать перед мочалкой.

- Хэзевей! Немедленно выйди! Что ты себе позволяешь? Тебя стучаться не учили?

Мое смущение разом пропало и я продолжала стоять, но уже скрестив руки на груди. Улыбка не сползала с моего лица. Я буквально прожигала его взглядом.

- Нет. Не учили.

- Ладно.

Он кинул мочалку и предстал передо мной абсолютно голый. На это я смотреть не могла и выбежала из ванны.
Поднявшись к себе, я была под впечатлением от увиденного.  Но теперь нужно извиниться перед ним.
Я снова спустилась вниз. Он был еще там, но я поняла, что он выходит. Утренний душ я ему явно сорвала.  

Дмитрий вышел, посмотрел на меня и с невозмутимым видом пошел дальше.

- Дмитрий, ну прости.

Я побежала я за ним.

- За что это? - он развернулся.

- Ты не злишься, что я увидела тебя в ванной?

- Ты меня не просто видела, ты меня разглядывала.

- Что? Эй, непр..

- Я не злюсь. - сказал он и вышел, улыбаясь.

Я пошла за ним.

- Может поедим?

- Хочешь что-то взять, все в холодильнике. Можешь не спрашивать.

Я взяла кусок пиццы.

- Надолго мы тут? - спросила я.

- Завтра приедет Стэн. Тогда и узнаем.

- Мм.. ладно, товарищ. Я в душ. Только не подглядывай. - я засмеялась.


Выйдя из душа, я поднялась к себе в комнату. Окно было открыто. Я легла на кровать, закрыв глаза. Но не тут то было. Лисса втянула меня в свое сознание.  Сперва я не поняла, с кем она разговаривает. Мия, Аарон.. Я догадалась - Лисса устала от постоянных насмешек, сплетен и слухов. Да здравствует великое принуждение. Самое грозное оружие Лиссы. И сейчас она использовала его во всю силу. Мне хотелось ее остановить. Это прежде всего вредит ей. Тут к ней подошел Кристиан и взял за руку. Лисс не ожидала этого.

- Эй, куда ты меня ведешь?!

- На чердак.

- Куда?

- Мне нужно поговорить с тобой.

Они зашли на чердак. Усаживая Лиссу в кресло, Кристиан заговорил.

- Перестань использовать магию духа публично.

- А то что? Накажешь?

Она быстро встала и направилась к выходу. Но Кристиан схватил ее за руку, развернул к себе и поцеловал. Его губы прикоснулись к ней со всей страстью, которую он сдерживал. Рукой он дотронулся до ее лица и медленно провел по щеке. Оторвавшись от его губ, она с удивлением посмотрела ему в глаза и молча ушла.


- Роза.

Голос заставил выйти из сознания Лиссы. В дверях стоял Дмитрий.

- У меня для тебя подарок.

- Правда? Какой?

Он взял меня за руку и повел вниз.

- Закрой глаза.

Я закрыла глаза и сделала несколько шагов.

- Куда ты меня ведешь?

- Терпение. Все, можешь открывать.

Я открыла глаза и увидела небольшой накрытый стол с разными блюдами, которые я любила. Там был даже апельсиновый сок и шоколадный пудинг.

- Где ты это взял?

- Садись. - он улыбнулся.

Его улыбка радовала намного больше, чем это пиршество.

Я села напротив него.

- Мы что то празднуем?

- Нет. Просто хотел сделать тебе приятное.

- Мм.. спасибо. - я улыбнулась и стала пить свой любимый сок.


========== Глава 9 ==========

Я сидела за столом и пила сок. Дмитрий сидел напротив с бокалом вина.

- А чего мне не налил?

- Этого? - он взглянул на бутылку с алкоголем.

- Тебе нельзя пить. Ты маленькая. Пей сок.

Я приподняла бровь и посмотрела на него. Его взгляд выражал радость и восхищение. Но лицо было спокойно. Мне доставляло удовольствие смотреть на него.

- Какие притягательные глаза. - сказала я вслух, сама того не ожидая.

Он улыбнулся, но ничего не сказал.

Мне очень понравился его пудинг.

- Ты прекрасно готовишь.

- Да? Спасибо.

Я улыбнулась.

Подойдя к окну, я увидела большую луну и множество ярких звезд.

- Бесподобно. Это так красиво. - сказала я.

Дмитрий подошел сзади и обнял меня.

- Я знаю и более красивые вещи. Пойдем.

Он взял меня за руку и повел на 2 этаж. Мы зашли в его комнату.

- Дмитрий, куда ты меня ведешь?

- Тсс, не говори ничего, просто иди.

Закрой глаза.

- Опять? Сегодня день сюрпризов?

- Почти. - он засмеялся.

Он подвел меня к окну, положив свои руки мне на талию.

Я открыла глаза. Передо мной открылся вид темно-синего неба. Оно было усыпано золотыми звездами. Вдалеке, через все небо проходила широкая серебристо-белая полоса, отражаясь в озере. Это было необычайно красиво.

Я смотрела на все это не отрывая взгляда.

Дмитрий положил голову на мое плечо.

Мои руки коснулись его.

- Это так красиво, я не видела ничего подобного.

- Я знаю. - прошептал он.

Я обернулась и снова увидела его глаза. На этот раз они были очень близко. Я опустила взгляд из-за смущения.

Его губы были в сантиметрах от моих. Я снова взглянула ему в глаза.

В тот же момент он притянул меня к себе. Его губы коснулись моих. Руками он сильнее прижимал меня к своей груди. Я начала отвечать на его прикосновения.

Они были нежными и неспешными. Поцелуи обжигали. Я положила свои руки ему на плечи. Он попятился назад, разворачиваясь меня, и прижал к стене. Поняв, что я нахожусь в безвыходном положении, он с большей страстью накинулся на меня, покрывая поцелуями.

Я оторвалась от него, взглянув на секунду в глаза. В них было сильное желание.

Я снова притянулась к нему. Он поцеловал меня и мы упали на кровать.

- Ты так прекрасна. - прошептал Дмитрий.

Он расстегнул свою рубашку, кинув ее на пол, снял брюки. Я лежала и смотрела на него. В лунном свете его волосы переливались и казались темнее.

Сильные руки расстегнули мой халатик.

Оставшись в нижнем белье, я придвинулась к нему. Он поцеловал меня и уложил в постель.

Оказавшись под ним, я положила руку ему на спину. Он начал с нежностью целовать меня в шею, медленно опускаясь ниже. Его руки гладили мое тело. Он расстегнул мой лифчик и посмотрел на меня. В ответ я поцеловала его.

Полностью раздевшись, он продолжил целовать меня. Его рука стянула с меня оставшуюся одежду.

Я почувствовала его горячее и тяжелое дыхание. Он провел рукой по бедру и медленно вошел в меня. Я почувствовала боль и застонала.

- Прости, я буду нежнее.

Он поцеловал меня в шею. Прижав сильнее меня к кровати, он еще раз вошел в меня. Сейчас его движения были плавными и аккуратными. Поэтому боли я не испытывала.

После всего он медленно вышел из меня и лег рядом. Я повернулась и посмотрела на него.

- Дмитрий. - произнесла я.

Он остановил меня поцелуем.

- Теперь ты только моя. - прошептал он.

Я улыбнулась и прижалась к нему. Он обнял меня рукой. Слов больше не было, мы просто лежали рядом.
Мягкие губы прикоснулись к моей щеке. Я потянулась и открыла глаза. Рядом сидел Дмитрий. Без майки, но в брюках - он выглядел соблазнительно. Я потянулась к нему, чтобы поцеловать.

- Сначала завтрак.

- Я не голодна.

Он взглянул на меня строгим взглядом.

- Давай, давай.

Я съела все, что принес Дмитрий.

- А это на закусочку.

Он притянул меня к себе и поцеловал.

Послышался стук в дверь.

- Это Стэн. Одевайся и выходи.

Он забрал посуду и вышел.

Мне нравилось все, что происходит сейчас. Мне нравятся наши отношения, вернее, как они развиваются.

Я натянула бриджы и надела рубашку.
Не будь там Стэна, я бы спустилась в халатике.

Парни сидели на диване и разговаривали.

- Ну что, куда отправимся дальше?

- Еще поживем здесь. - сказал Дмитрий.

- Только вам лучше не выходить, я выяснил, что тут неподалеку живут стригои. Ну и пси-гончих достаточно.

Я буду привозить вам вещи и еду при необходимости.

- Прекрасно. - сказала я и ушла.

Они разговаривали еще 10 минут, после чего Стэн уехал.

Дмитрий уселся на диван, читая вестерн. А я пошла в ванную. Подойдя к зеркалу, я пошатнулась. Я поняла, что ухожу в сознание Лиссы.


========== Глава 10 ==========

Здравствуй, Академия. Привет, Лисса.

Она сидела в своей комнате и гладила Оскара. Вокруг крутились стражы.

Тут зашел доктор и повел ее куда-то.

- Лисса, что происходит? - мысленно спросила я. Жаль, она не может ответить мне.

Доктор оставил Лисс в палате, а сам направился к Кировой.

Медсестры уговаривали ее сделать что-то, но она наотрез отказывалась.

Очень бледная кожа, мешки под глазами, сильная слабость - бессонные ночи и отсутствие крови делали ее такой.

Почему она отказывается от крови?

Я не понимала. К ней подошел Кристиан. Взяв ее за руку, он сел рядом. Странно, что она не послала его после того поцелуя.

- Ты должна выпить крови. Ты долго не протянешь.

- Она не вернется. Моя жизнь кончена.

Кристиан обнял ее.

- Вернется, обязательно.

Лисса опустила глаза.


Значит она отказывается от этого из-за меня. Глупая девчонка. Но я должна помочь ей, должна заставить жить, как раньше.  Выйдя из ванной, я пошла к себе в комнату. Я решила написать Лиссе письмо. Достав бумагу, я села за стол. Мысли все не шли, она заставила меня переживать. Собравшись, я начала писать.

"Дорогая Лисса! Я знаю все, что происходит в Академии. Я знаю о твоих проблемах. Ну пожалуйста, перестань отказываться от кормления! Ты не должна страдать из-за меня. Поверь, наша разлука огорчает меня. Я очень хочу видеть тебя. Я безумно скучаю. Но сейчас не время приехать.
Я обещаю тебе - мы увидимся.
Пожалуйста, слушай Кристиана. Знаю, ты его не выносишь. Но, кажется, вы стали ближе. Прости, да, я знаю о чердаке.
Со мной все хорошо. С Дмитрием мы прекрасно ладим.
Целую. Твоя Роуз Хэзевей."

Я запечатала письмо и убрала его в шкаф.

- Передам его Стэну. Он отошлет. - подумала я.

Спустившись вниз, я увидела Дмитрия.

То, что произошло этой ночью, до сих пор было в памяти. Дмитрий был моим первым мужчиной. Безусловно, я его люблю. И эта ночь самая лучшая в моей жизни.

- Роза. - он посмотрел на меня и улыбнулся.

- Какая забавная улыбка. - сказала я.

Я села на диван. Он притянул меня ближе к себе.

- Роза, ты так прекрасна. Возможно, я поторопился этой ночью. Не хочу, чтобы ты считала меня каким-нибудь..

- Дмитрий, не надо. Мне хорошо с тобой.

- Я полюбил тебя, как только увидел.

Я посмотрела на него. Он пододвинулся ко мне и поцеловал. Его губы были сладкими. Я не хотела прерывать поцелуй, но Дмитрий отодвинул меня.


Наступил вечер.

- Дмитрий, может прогуляемся? Мне надоело сидеть в четырех стенах.

- Нет, слишком опасно. Ты не слышала слова Стэна?

- Слышала. А почему он не приехал сегодня?

- Какие то проблемы. Не волнуйся, с голоду не умрем.

На самом деле я ждала его, чтобы отдать письмо. Нужно отправить его поскорее.

- Я что-то устала. Пойду спать. - сказала я Дмитрию.

Он кивнул.

- Черт, черт, черт! - ругалась я, сидя на кровати.

Внезапно ко мне пришла идея. Безумная, конечно, но другого выхода я не видела.
Дождавшись, пока Дмитрий уснет, я спустилась вниз. Надев куртку, я стала искать ключ от входной двери.

- Дерьмо! Он что, берет его с собой?!

Я поднялась к себе. Оглядевшись, я подошла у окну. Стараясь не шуметь, я открыла его. На улице было прохладно.
Я посмотрела вниз. Можно было пройти по карнизу, потом спуститься по лестнице.
Перебравшись через окно, я пошла по карнизу. Стараясь не смотреть вниз, я с успехом дошла до крыши соседнего дома. Потом я спустилась по лестнице. Она не доходила до земли и мне пришлось прыгнуть. Все прошло удачно. Я не подвернула ничего, в отличие от прошлого раза.

- Ну и где здесь почта?

Я увидела девушку и решила спросить у нее.

- Простите, где здесь ближайшая почта?

Она недоверчиво посмотрела на меня.

- За поворотом. - прошипела она и отвернулась.

Ну и особа. Я направилась туда. Увидев почту, я кинула туда свое письмо.

- Все, дело сделано! - радовалась я.

Я пошла обратно быстрее, вдруг Дмитрий спалит меня.
Быстро преодолев путь, я добралась до лестницы. Подняв взгляд на окно, я поняла, что оно закрыто.

- Что за черт? Как я зайду обратно?

- Через дверь!

Я услышала рассерженный голос Дмитрия и медленно обернулась.


========== Глава 11 ==========

Я смотрела на него. Он был очень зол. Я опустила глаза.

- Дмитрий, я..

- Что ты?! Ты удивляешь меня, Хэзевей! Слов не понимаешь! Указаний тоже! Куда ты ходила?!

Я не хотела говорить ему о проблемах Лиссы. Не хотела втягивать его в это.

- Просто гуляла. Ты же со мной не захотел.

- Во-первых, я тебе вообще не разрешал! И почему ты такая? За что мне такое наказание?

- Раз я наказание, то я ухожу! Прощай! - меня обидели его слова.

Я не сделала и пяти шагов, как Дмитрий мигом очутился возле меня. Он схватил меня за руку, притянул к себе и поцеловал. А точнее, впился в мои губы со всей силой. Я хлопала его по спине, пытаясь освободиться. Но он только сильнее прижимал меня. Я перестала сопротивляться. Через минуту он оторвался от меня.

- Что это было? - я просто не ожидала такой реакции.

- А как я должен был заставить тебя замолчать и успокоиться?

Я улыбнулась. Он взял меня за руку и повел в дом.

- Прости, я не должна была выходить.

Он посмотрел на меня.

- Я могу терпеть твои выходки сколько угодно.

Он нагнулся, чтобы достать что-то.

- Правда? - я подбежала и прыгнула ему на спину.

Он подошел к дивану и скинул меня на него. Я оказалась под ним. Он держал меня за руки.  

- Ну?

Он улыбнулся.

- В технике "Нападение сзади" ты явно отстаешь.

- Можешь тогда подтянешь меня?

Я улыбнулась в надежде, что он меня поцелует. Но, видимо, у него иные планы. Он разом встал и поднял меня на ноги.

- Иди спать.

- Мм.. к тебе?

- Нет. К себе.

Показав ему язык, я поднялась в свою комнату. Переодевшись, я легла в постель. Мне было немного стыдно за то, что я обманула Дмитрия. Возможно, он бы помог мне и Лиссе.


Утром я проснулась от холода, а не от нежного поцелуя Дмитрия. И от этого у меня немного испортилось настроение.
На улице похолодало, но отопление я не включила.

- Может меня согреет Дмитрий? - подумала я и пошла к нему.

Он еще спал. Взял теплое одеяло, я подошла к нему и осторожно накрыла его, пытаясь не разбудить.
В окно подул ветер, заставив стекло задрожать. Я обернулась. В этот момент меня схватили и я оказалась рядом с темноволосым красавцем.

- Доброе утро. - он поцеловал меня.

- Вот теперь точно доброе. - подумала я.

- Стэн сегодня привезет продуктов. Сделаю тебе завтрак.

Я улыбнулась.

- Я всю ночь думал. Может тебе привести себя в боевую форму? Как в Академии.

- И кто меня будет тренировать?

- Я.

Эта идея понравилась мне и я согласилась. Проводить с Дмитрием больше времени - да, я хотела этого.
Тут в дверь позвонили. Очевидно, это был Стэн. Дмитрий спустился вниз, держа меня за руку. Стэн вошел и, увидев это, улыбнулся.

Он привез много продуктов. И еще два пакета с одеждой. Дмитрий предложил ему позавтракать с нами, но он отказался. Видимо, не хотел портить нам продолжение завтрака.  
Дмитрий начал готовить и отослал меня в комнату, намечая сделать сюрприз. Хотя по аромату я уже поняла, что это очередная вкуснятина.
Не став с ним спорить, я поднялась к себе примерить новые вещи.


========== Глава 12 ==========

Стэн привез вещи мне и Дмитрию. Его пакет я трогать не стала.

А вот свои вещи я тут же вывалила на кровать.

- Ну, и что тут у нас? - подумала я.

Там был свитер бежевого цвета, темные бриджи, черные узкие брюки, обтягивающие леггинсы, видимо для тренировок, узкая майка-борцовка. И еще три коробки с обувью. Кроссовки, ботинки и легкие весенние туфли на маленьком каблуке.

- Мило. - сказала я.

Решив примерить несколько из них, я сняла халат и надела свитер. Он сидел идеально. И как только Стэн не прогадал с размером?  Обувь тоже подойдет?

Да, обувь подошла. Я была этому рада. Собрав все вещи, я сложила их в шкаф.

Тут я вспомнила про пакет для Дмитрия.

- Интересно, а что же привезли ему? - подумала я.  

Достав первую вещь, я даже не удивилась. Новый пыльник. Ну конечно, что еще нужно такому мужчине. Он в нем, как бог. Второй вещью оказалась толстовка. Такая широкая, что я могла в ней утонуть.

- Мм.. уверена, на мне она будет смотреться не хуже. - я надела ее и подошла к зеркалу.

- Ну или хуже.

Рукава висели, плечи были не там, где надо. Да и сама вещь закрывала колени.

- Но, впрочем, мне нравится. Пожалуй, конфискую ее.

Я еще стояла и рассматривала себя, как услышала за спиной недовольный возглас.

- Интересно..

Я обернулась. Там был Дмитрий.

- Тебя стучаться не учили, Беликов?

- Так же, как и тебя.

Я улыбнулась.

- Можно задать вопрос?

- Ну давай.

- Что ты делаешь в моей одежде? Может тогда отдашь мне свою борцовку?

- По-моему, это забавно. Ладно, я сейчас сниму, на секунду примерила. Выйди.

- Хорошо. Когда восстановишь справедливость, спускайся, завтрак готов.

Я кивнула.

Сняв толстовку, я увидела в зеркале свое стройное тело. Покрутившись перед ним, я заулыбалась.

- И все-таки я сексуальна.

- Согласен.

Я резко обернулась и увидела Дмитрия.

Схватив халат, я надела его.

- Ты же ушел! - воскликнула я.

- Нет. - он с улыбкой подошел ко мне.

- Иди, я сейчас спущусь.

- Нет, не спустишься. - он поднял меня и закинул на плечо.

- Что? Что ты делаешь? Отпусти. - я засмеялась.

- Ты слишком долго собираешься, моя копуша. Завтрак стынет.

- Я не копуша.

- Ладно, ладно.

Донеся до кухни, он наконец отпустил меня.

- И что ты приготовил?

- Пробуй.

На вид блюдо было аппетитным. Откусив кусочек, я почувствовала вкус ананаса, клубники и персика.

- Дмитрий, это божественно.

Он улыбнулся.

- А вот и апельсиновый сок.

- Дмитрий.. - прошептала я.

Он поставил стакан на стол и притянул меня к себе. Я обхватила его руками.
Приблизившись к его губам, я слегка коснулась их. Дмитрий взял меня на руки и понес к себе.

- Может, в этот раз где-нибудь в другом месте? - спросила я.

Он улыбнулся. Не дойдя до спальни, он опустил меня.
Он обнял меня за талию и впился в мои губы. Я снова ощутила ту страсть и желание, как в первый раз. Его губы быстро двигались, а руки нервно срывали с меня одежду. Добравшись до лифчика, он пытался его расстегнуть.

- Блядь! - он оторвался от меня.

Я сама закончила это дело, пока он раздевался.

- Мы будем на полу?

- Нет.

Он посадил меня на подоконник и с силой прижал к стеклу. Его руки исследовали мое тело с большой страстью. И я боялась, как бы они не оставили синяков.

- Нас же видят.

- Ты сама хотела разнообразия.

- Да, но..

Он поднял меня и мы упали на пол. Точнее, на ковер. Он был очень мягким, почти как кровать.
Он начал целовать меня в шею, опускаясь ниже. Дойдя до груди, он сжал ее. Перейдя на живот, он с нежностью целовал его. Когда он опустился к границе трусиков, я застонала. Он одним движением стянул их.

- Ты прекрасна. - прошептал Дмитрий.

Обхватив мои бедра, он оказался во мне. Я выгнула спину. Он нагнулся и поцеловал меня.
Постепенно увеличивая темп, он сбил дыхание. После нескольких движений он остановился и я почувствовала внизу живота теплое течение чего-то.

- Ты.. - я не спросила до конца, надеясь на понимание.

- Да. - сказал он, еле дыша.

Он слез с меня и лег рядом.

Пять минут он пытался восстановить дыхание. Я лежала и смотрела в потолок. Наконец, он стал дышать ровно. Повернулся, обнял и поцеловал меня.

- Ну, что дальше? - спросила я.

Он ничего не ответил, просто ближе притянул к себе.


Открыв глаза, я поняла что мы еще тут. Я лежала на боку. Рука Дмитрия крепко обнимала. Пытаясь повернуться, я разбудила и его.
Он открыл глаза и сразу улыбнулся. Как я люблю эту улыбку. Как я люблю его, его руки, губы. Все, что есть.

- Кажется, мы проспали ужин.

За окном было темно.

- Ничего страшного. Зато мы позанимались главным.

- Для тебя это самое главное?

- Нет конечно. Просто этому я готов уделять большое внимание. Особенно с тобой.

- Ладно, товарищ. Пора идти каждому к себе.

Я встала, собрала одежду и пошла к себе. Дмитрий шел следом. Проходя мимо его комнаты, я повернулась к нему.

- Спокойной ночи.

- Моя ночь будет спокойной только с тобой.

Он схватил меня за руку и затащил к себе.

- Дмитрий, я уже не хочу.

- Я не буду. Но знаешь, что я придумал?

- Что же?

- Нам пора спать вместе.

Я улыбнулась.

- Наверное.

- Не наверное, а точно. - сказал он с улыбкой.

Я тоже улыбнулась.

- Я люблю тебя, мой бог.


========== Глава 13 ==========

Я заснула практически сразу. В обьятиях Дмитрия мне ничего не угрожало.

- Лисса, то, что она написала - правда. Послушай ее. Если Роза сказала, что вы увидитесь, значит увидитесь. Она любит тебя, Лисса.

Кристиан вел ее в комнату для кормления. Они остановились перед палатой.

- Хорошо, Кристиан. Я верю.

Она нервно взглянула на кормилицу и торопливо подбежав к ней, с жадностью впилась клыками в ее руку. Кормилица не ожидала такого аппетита и испугалась.

- Не бойтесь. Она просто долго не кормилась. - сказал Кристиан.

Я резко открыла глаза. Дмитрий лежал рядом.

- Лисса прочитала письмо. Ура. Рада, что на нее подействовало. - подумала я. Ну конечно, Кристиан молодец. Поддержка Лиссе необходима.

Я наконец успокоилась. Но мне придется найти способ повидаться с ней. И я пойду на все, ради этого. Даже против интересов Дмитрия.

- Доброе утро, моя девочка.

Дмитрий поцеловал меня.

- Как спалось?

- Прекрасно. А тебе? - спросила я.

- Нормально. Роуз, что с тобой?

- Все хорошо. А почему "Роуз"?

- Потому что не смей мне врать. Я тебя насквозь вижу.

- Я виделась с Лиссой. С ней все хорошо.

- Скучаешь?

- Само собой.

Я вздохнула. Дмитрий обнял меня.

- Не переживай.

Все мои мысли занимал план путешествия в Академию. Ни о чем другом я думать не могла.  

Около десяти часов приехал Стэн. Он отвлек Дмитрия и это было даже хорошо.

Я нашла карту штатов. Быстро срисовав маршрут, я спрятала ее от глаз Дмитрия. Но когда я это исполню? Я не знаю. Лучше ехать на рассвете. Меньше шансов быть пойманной стригоями.

Очередной завтрак от Дмитрия привел меня в чувства. Я старалась быть собранной и внимательно его слушать, чтобы не спалиться.

После завтрака Дмитрию нужно было сходить по делам. Каким именно, он не уточнил, но мне не было интересно. Когда он ушел, я кинулась собирать вещи. Быстро покидав туда одежду, я задвинула сумку под кровать.

- Черт, мне же нужен кол на всякий случай.

Я пробралась в комнату Дмитрия. Открыв шкаф, я увидела сумку. Там лежали вещи. Но я нащупала в на дне что-то твердое и длинное. Колы. Я обрадовалась. Взяв один, я уже выходила их его спальни. Тут я услышала стук двери.

- Твою мать, Дмитрий!

Быстро захлопнув дверь, я побежала к себе. Торопливо запихав кол в сумку, я села на кровать, пытаясь отдышаться. Нужно было спуститься вниз не вызвав никаких подозрений. Я открыла дверь и пошла к лестнице.

Дмитрий стоял у стола.

- Ну что, сходил?

- Да. Надо будет еще кое-что уладить. Ты мне понадобишься завтра.

Нет! Нет! Нет! Только не завтра! Лучше вообще никогда!

- А зачем? - спросила я.

- Узнаешь.

- Ну ладно. Дмитрий, я пойду в ванную, если ты не против.

- Зачем ты спрашиваешь? Иди. У тебя точно все в порядке?

- Да, не волнуйся.

Я поднялась к себе в комнату, взяла карту, бумагу, ручку и полотенце для вида.

Зайдя в ванную, я включила воду. Разложив карту, я еще раз проверила маршрут.

- Да, все сходится, класс.

Я была озадачена путем следования, что совсем забыла про побег. А точнее, как я его совершу.

Скорее всего, через дверь. Как-нибудь. Но прощание с Дмитрием? Я не могла уйти тихо, ничего не объяснив.

Конечно, все бы я говорить не стала, просто несколько слов.

- Надо оставить записку. - решила я.

Взяв лист, я принялась писать.

" Дорогой Дмитрий.."

Нет, не так. Просто:

" Дмитрий, если ты читаешь это, то скорей всего, я уже далеко. Ну или нет.
Я должна увидеть Лиссу. Не хочу втягивать тебя в подробности. Просто пойми и прости меня, пожалуйста.
Твоя Роза."

Закончив писать, я сложила все и вышла из ванной. Дмитрия не было. Наверное у себя. Пройдя в свою комнату, я положила карту в сумку. А записку спрятала в стол.
Вечером Дмитрий приготовил аппетитный ужин. Жаль, в ближайшее время меня так вкусно не накормят.
Я подошла к нему и поцеловала. Этих нежностей тоже не будет и я пыталась насладиться последними моментами.

- Ты весь день сама не своя. - сказал Дмитрий.

- Ну, наверное, женские дни.

Дмитрий ничего не сказал, только сильнее обнял меня.

- Пошли ко мне?

- Мм, нет, я сегодня не хочу.

Я пойду к себе.

- Ну, хорошо.

Я хотела остаться с Дмитрием, насладиться его поцелуями, но Лисса была важнее на этот раз.

Всю ночь я не могла уснуть. Я волновалась, меня стали терзать сомнения в правильности своих действий. Но отступать нельзя.
Сквозь штору окна стал виден рассвет. Солнце только вставало, поэтому на улице было еще темно.

На чем же мне добираться? Брать машину Дмитрия я не хотела. Придется на автобусах. Они должны начать свою работу сейчас. У меня было расписание. Первый рейс до Бьютта в 5.40. Ехать долго, но с остановками. Еды куплю там.
Я взяла свою сумку, открыла дверь и тихонько вышла. Проходя мимо комнаты Дмитрия, я услышала скрип постели. Он еще спал, но в любой момент мог встать. Надо торопиться. У двери я надела куртку, взяла у Дмитрия немного денег. Записку я оставила на столе.

Выйдя на улицу, я поторопилась к остановке.

Там стояла одна женщина.

- Скажите, пожалуйста, сколько время?

- 5.35.

- Спасибо.

Вот, успела.

Показался автобус. Он был большим и желтым. Я зашла в него, заплатила деньги и села в самый конец. Привлекать внимание не требовалось.
Мы стали проезжать мимо дома Дмитрия.  Я с грустью взглянула на него и отвернулась.


========== Глава 14.   От Дмитрия Беликова ==========

Сладко потянувшись, я открыл глаза. Желая видеть свою любимую, я тяжело вздохнул. Ее не было рядом.

Может я поспешил предложить спать в одной постели? Почему она отказалась провести эту ночь со мной?

Слишком много вопросов было в моей голове.

Я посмотрел в окно. Было чуть светло.

- Роза, наверное, спит. - подумал я.

Решив еще полежать, я натянул покрывало и отвернулся. Но все же меня терзали какие-то мысли.

- Черт! Теперь не до сна.

Я встал с кровати и пошел вниз. Проходя мимо комнаты Розы, я замедлил шаг, стараясь не разбудить ее.

Я прошел в ванную, умылся, почистил зубы.
Ко мне пришла блестящая идея опять накормить Розу. Но сегодня как-нибудь по особенному.

- Принесу ей цветы. И апельсиновый сок.

Завтрак был готов спустя 20 минут.

- Хм, уже 7.30, а моя любимая не подает признаков. Вот соня. Ну ничего. Сейчас я ее разбужу нежным поцелуем.

Поднявшись к ее комнате, я постучал. В ответ тишина.

- Что за..?

Я слегла толкнул ногой дверь. Мой взгляд упал на постель. Она была не заправлена и пуста. В тот же момент я со всей силой ударил ногой по двери. Как она еще с петель не слетела. Я вошел и поставил поднос. Стараясь сдерживать гнев, я лишь сжал кулаки.

- Почему ты все стараешься от меня убежать?!

Я спустился вниз и подошел к двери. Сходу открыв ее, я вышел на улицу. До меня постепенно начал доходить весь смысл произошедшего.

- Стригои, пси-гончие, она попадет к шлюхам. Глупая девчонка! - я закричал.

Нервно топчась на месте, я скрестил руки за головой и взглянул в небо. Раздраженно топнув ногой, я зашагал в дом.
Меня меньше всего беспокоил мой вид - я даже не надел халата. Думаю, соседей не удивит злой мужчина в трусах.
Я буквально пролетел мимо столика и смахнул какую-то бумажку. Вернувшись, я поднял ее.

"Дмитрий, если ты читаешь это, то скорей всего, я уже далеко. Ну или нет.
Я должна увидеть Лиссу. Не хочу втягивать тебя в подробности. Просто пойми и прости меня, пожалуйста.
Твоя Роза."

Я рассматривал каждое слово, пытался найти в нем хоть каплю лжи. Она не могла уехать. Зачем она так? Мы бы вместе нашли выход.

- Сука!

Я разорвал в клочки эту записку.

- Сука! Как ты могла?!

Я поднялся к ней комнату. Ее кровать была холодной. Я присел и нервно сжал одеяло.
Потом я резко вскочил. Стал срывать все с постели, взяв с подноса стакан сока, я выпил его, а стакан разбил о стену. Поднос тоже не уцелел.
Клянусь, сейчас меня нельзя было видеть никому. Иначе бы убил.
Я не понимал, что со мной твориться. Но она не оставила ни одной зацепки. Хотя я их еще и не искал. Ни слова о том, что вернется.

- Что ты делаешь со мной?! Что?!

Я сидел, опустив голову. Ни одной мысли, ни одного решения. Злость постепенно сменилась отчаянием.

- Где я тебя найду, где?

Единственное, что мне приходило на ум - нужно ехать в Академию. А если ее там не окажется?

- Черт, черт, черт!

Я вышел из комнаты. Там все пахло Розой и я не мог думать.

Ждать я тоже не мог. Взяв ключи, я вышел из дома и сел в машину.

- Блядь! - я не мог попасть ключом в замок.

Наконец, я завел машину и быстро поехал.

Спидометр зашкаливал за 200. Меня это не останавливало. Сердце бешено колотилось.

- Роза, Роза. - голос в голове все твердил это имя.

Внезапно я почувствовал резкий толчок. От удара меня толкнуло вперед и я ударился о руль. Машина закрутилась на дороге, а голос, твердивший имя любимой, пропал.


========== Глава 15 ==========

Я ехала уже 4 часа. Остановок пока не было. Но мне она была необходима. Я очень хотела пить.

Дмитрий по утрам приносил сок. Я уже успела соскучиться.

- А когда ближайшая остановка? - спросила я у водителя.

- Через 200 км.

Я вздохнула и посмотрела в окно. Зеленые луга, серебристые реки - все это вдохновляло меня на мечтания.

- Если бы тут был Дмитрий, я бы обняла и поцеловала его. И мы бы любовались этими красотами. - подумала я.

Да, мечтать не вредно.


Мои размышления о прекрасном прервала Лисса. А точнее, ее очередные отрицательные эмоции.

Она стояла с Натальей в окружении Мии, Аарона и их придурковатых дружков.

- Что, Василиса, покинула тебя твоя лучшая подруга? - своим гнусным голоском говорила Мия.

Лицо Лиссы искривилось от злости.

- Она скоро вернется.

- Да? И когда же? Страж Беликов уехал ее искать, только зачем? Ее по-любому убили стригои. - она засмеялась так звонко, вызвав у Лисс слезы.

- Ты несчастная сучка, на которую не обращают внимания. И ты готова на все, ради нахождения в компании крутых мороев.

Ты - шлюха. И готова отдаться любому! - Лисса сказала это спокойно. Даже я удивилась такой смелости. Моя тихая Лисса не может говорить такое. Я могу, она - нет.

Но тем не менее, слов не вернешь обратно.

Мия обнажила клыки, готовая броситься на принцессу. Лисса отступила назад. Мия грозно взглянула на одного из своих дружков.

- Ты еще поплатишься за свои слова!- она кинулась на Лиссу. Вцепившись ей в волосы, она повалила ее на пол. Наталья завизжала и отскочила.

Лисса выталась скинуть с себя Мию.

Через секунду она сама перекинулась на спину и принялась кататься по нему. Одежда на ней горела, ее друзья пытались ей помочь. Поднявшись, Мия с обезумевшими глазами кричала:

- Прекрати! Я больше не трону ее!

В 2 метрах от нее стоял Кристиан.

- Прекрати!

Он опустил руку. Мия была в шоке и не могла говорить. Аарон и его друзья подхватили и увели ее.

Кристиан подошел к Лиссе и помог ей подняться.

- Как ты? - он обнял ее.

- Все хорошо.

- У тебя кровь! - воскликнула Наталья.

Лисса провела рукой по губе.

- Пошли. - Кристиан увел ее.

Лисса стала успокаиваться и я потеряла связь.

- Черт, Лисс, тебе там не сладко. Ну ничего, я скоро приеду! - подумала я.

Вскоре автобус совершил долгожданную остановку.

Я купила воды и три гамбургера.

На часах 17:00. По моим расчетам, в Монтане я окажусь завтра ночью. А пока есть время подумать над дальнейшими действиями.

========== Глава 16 ==========

Я открыл глаза. С виду все было спокойно.

Но слева от меня начал мелькать какой то мужик.

- О, блять.- подумал я.

Он постучал в окно. Я опустил стекло.

- Что надо? - рявкнул я.

- Оу, мисьтер, меня звать Андрэ. Я слуйчайно разбить вашу машину. - он глупо заулыбался.

- Что, блять?

Этих долбанных иностранцев я встречал не часто. Не удивительно, что он взбесил меня своим французским акцентом.

Я вышел из машины и увидел бампер его развалюхи рядом со своей ласточкой. Да, так поцеловаться, предел моих мечтаний.

- Мисьтер, я слуйчайно. Готов заплатить вамь денег.

- Хуй ты мне отвертишься!

Машину чинишь за свой счет. Понял, мудила?!

Тут я совсем вышел из себя.

Мне нужно было поскорее догнать Розу, а этот конченый француз портит все планы. Сука.

- Слышишь, чмо иностранного мира, мне машина нужна срочно! Выбирай, отвозишь в сервис сейчас или мы едем на твоей. Я вижу, она не очень пострадала.

- Ну, мисьтер, я могу прислать вамь новую машину.

Я заинтересовался.

- Ну, давай, я жду.

Он достал телефон и позвонил какому-то товарищу. Видимо, такому же, как он сам.

Я не мог слушать их противной русско-французской трескотни и отошел.

- Роза, я верну тебя обратно.

Через 20 минут к нам подьехал еще один цветик на черном гелике.

Он вышел из машины. Я чуть не заржал- кудрявые волосы, очечки и все знакомый мне акцент. Настоящий пидорас.

Он отдал мне ключи от машины.

- Заебись. Ладно, я поехал. Кстати, вот мой номер. Когда починишь машину, позвони.

Я уехал.

Время было около обеда. Я ехал и думал, как там моя Роза.

Если ей так необходима Лисса, можно ведь договориться с Кировой, чтобы они смогли видеться.

- Ладно, приеду и поговорю с ней.

Но для начала разберусь с Розой.

Когда я обнаружил, что она сбежала, я был в бешенстве.

Я думал, что прибью ее, когда найду. Но, со временем, злость сменилась другим чувством. И при встрече я уже хотел обнять ее.

Эти мысли согревали меня.

Я начал вспоминать наш первый вечер. Она была так прекрасна. Моя любимая. Я опять хотел ее.

От этих, возбуждающих чувства, мыслей, я кинул руль. От этого машину повело в сторону.

Я чуть не врезался во встречный ряд.

Мне возмущенно просигналили. Я быстро выровнял машину и старался больше не отвлекаться.

Единственной моей целью было добраться до Академии.


========== Глава 17.  ==========

Эти огни ночного города.. они так манят, влекут за собой. Они, как звезды далекой планеты. На них не наглядеться. Они горят даже ярче звезд. Порой они нагоняют на меня грусть. Я вспоминаю при этом все моменты жизни. Яркие и не очень.

Я сидела у окна, прислонив голову к стеклу.
Ехать мне еще день и почти ночь.
За это короткое время я соскучилась по Дмитрию.

Он был единственным, к кому меня по-настоящему тянуло. Его нежные поцелуи, завтраки в постель - мне их не забыть никогда.

* * *

ДМИТРИЙ

Я ехал и обдумывал слова, которые должен сказать Розе, Кировой и Лиссе.

Ну или только Розе. Я ведь еду только за ней.

Я мог бы рассуждать долго о том, что мог и не ехать, мог остаться дома. Но у меня не было никакой уверенности, что она вернется обратно.

Короче, с каждым километром пути мои чувства к ней росли.

Мне очень хотелось побыстрее увидеть ее.

* * *

Лисса/Кристиан

- Она тебе губу разбила.

- Мне уже не больно.

- Лисса, ты можешь не бояться ее. - Кристиан обнял ее.

- Эй, я ее и не боюсь. Тем более, Роза скоро приедет.

- Ты так ждешь ее?

- Да. А разве не должна?  Мы с ней с детства дружим. Я ее очень люблю.

- Я знаю. - он прижал ее к себе.

День приближался к концу. Яркое солнце медленно уползало и вокруг становилось темнее.

Роза ехала к Лиссе, ее любимые звезды-фонари постепенно зажигались. И она вновь отдалась мечтаниям.

Дмитрий ехал за Розой. Безумная любовь толкает и на более бездумные поступки. Он мечтал скорее прижаться к любимой.

Лисса сидела рядом и Кристианом, закрыв глаза. Наша героиня впервые за последнее время испытывала умиротворение. Ее нежная душа таяла от прикосновений мистера Озеры.

Ну, а сам Кристиан, безусловно, наслаждался запахом духов любимой девушки, прижимая ее сильнее к груди.


========== Глава 18 ==========

Как бы мы ни старались убежать от тех, кто любит нас, они нас обязательно догонят. И дело не только в любви или маленьком расстоянии. Просто людям очень тяжело расставаться с чем-то любимым. Они как маленькие дети - самую любимую игрушку всегда носят с собой. И ведь попробуй ее забрать - истерика тебе обеспечена.

И только, когда ты перестаешь любить эту игрушку или появляется другая, ты бросаешь ее.

Но чувства могут быть настолько сильны, что ничего и никто не заставит тебя от нее отказаться.

Я проснулась от резкого толчка. Да, в автобусах нормально не поспишь.

Мне очень хотелось лечь, поскольку последнее время я только сидела. Даже спала почти сидя.

- Черт, ноги затекли. Простите, а сколько нам осталось до Монтаны?

- К обеду приедем. Я сократил дорогу.

Что? К обеду? Это просто прекрасно.

Я сидела и опять смотрела в окно, пытаясь хоть как то развлечься.

***

Дорога была пуста. И я радовался этому. Посильнее надавив на педаль газа, я рванул вперед. Тут я вспомнил про короткую дорогу, намного короткую. Она способна сократить путь примерно на 12 часов езды.

- Тут должен быть поворот. - я искал его глазами.

Увидев разметку на дороге, я снизил скорость.

Я ощутил новое чувство. Чувство облегчения,некой радости.

- Я скоро увижу Розу.

От этого сердце начало биться быстрее.

***

На часах 11.00

Мне нетерпиться выбраться из этой душной машины.

Окна открывались только около передних сидений. Я решила пересесть. Свежий воздух мне необходим.

- Скоро приедем, красавица. - сказал водитель.

Я улыбнулась.

Я хотела увидеть Лиссу и не отпускать ее потом ни на секунду. Я готова была снова забрать ее из Академии. Но есть одно препятствие. Страж-профессионал. Страж-бог. Страж, которого я полюбила, с которым у меня было многое. Мой любимый страж.

Дмитрий не позволит мне сделать это во второй раз. Да и я не смогу.

Автобус стал тормозить.

- Собирай вещи, красавица. Приехали.

Я посмотрела в окно. Увидела только остановку.

- В какой стороне находится Академия Святого Владимира? - спросила я у водителя.

- Тебе надо туда? Так давай я прямо около нее тебя и высажу. Я проезжаю мимо.

Я обрадовалась.

- Хорошо.

Темное здание в старинном стиле я заметила еще издалека. Автобус остановился, я вышла.

- Как же мне пройти туда?

Подходя к воротам, я услышала свое имя.

- Роза?

Я обернулась. Это был Стэн.

- Что ты здесь делаешь? Где Дмитрий?

- Стэн, мне надо увидеть Лиссу.

- Это.. это невозможно.

- Почему?! Я ехала сюда почти два дня! Я сбежала от Дмитрия! Понимаешь?! Должна. Пожалуйста, Стэн. Ты же можешь привести ее сюда!

Стэн внимательно посмотрел мне в глаза.

- Нет. Ее я привести ее могу. Я отведу туда тебя.

Я оживилась.

Стен взял меня за руку и повел к Лиссе.

- Тебе повезло. Кировой нет.

Пройдя по коридору, мы поднялись на 2 этаж.

Стэн остановил меня около двери.

- Она там. - он улыбнулся.

Я открыла дверь и медленно вошла. Лисса сидела одна на диване и читала книгу.

- Лисс..- произнесла я, уже не в силах сдержать улыбку.

Она резко подняла голову.

- Роза! - она подлетела ко мне, заключая в обьятия.

Как я ждала этой встречи.

Я прижала ее к себе.

- Как я соскучилась!

- Роза..

Моя родная принцесса, как же я ее люблю.


========== Глава 19 ==========

Выезжая на прямую к Академии, я сбросил скорость. Меня разрывало изнутри желание прижать Розу к себе, даже не дав ей побыть с Лиссой. Но я не хотел и не мог так эгоистично себя повести.

Я был уверен, что она жива и никто по дороге ее не съел.

Чем ближе я подъезжал к Академии, тем чаще увеличивалось биение моего сердца.

- Беликов, волнуешься, как школьник перед свиданием. - сказал я сам себе.

Отличный пример. Конечно, если учесть нашу разницу в возрасте, то школьник не я, а Роза. Ну то есть школьница.

Проехав еще несколько сотен метров, я увидел главные ворота.

- Стэн!

Я подъехал к нему.

- Дмитрий! Новая машина?

- Потом объясню. Я приехал за..

- Розой? - он опередил меня.

- Да. А откуда ты знаешь?

- Я дежурю сегодня. Твоя ученица у принцессы.

У меня остановилось дыхание. Роза здесь. Я ее увижу.

- Стэн, отведи меня к ним!

- Я ее недавно отвел к ней. Пусть побудут вдвоем. Не спеши. Теперь не промахнешься, она никуда не денется.

- Да, ты прав.

- Пойдем, поговорим.

Мы зашли к нему.

***

- Роза, я так тебя ждала!

Лисса смотрела на меня своими изумрудными глазами.

- Расскажи, как тут у вас?

- Ты разве не видишь меня через нашу связь?

- Вижу. Но я хотела, чтобы ты сама рассказала.

- Я не очень хочу говорить об этом. Особенно о последнем..

- Ты подралась с этой сукой Мией? Не переживай!

- Роза..

- Лисс, мне кажется, ты должна забыть о ней. Она малолетка. И то, что она с Аароном.. ну, в общем, хрен с ними. Поняла?

- Поняла. Ты больше не покинешь меня? Я не смогу без тебя.

- Я не знаю. Я уехала от Дмитрия, ничего ему толком не объяснив. И еще Кирова..

- Я могу с ней поговорить. Ради тебя.

- О, нет, только не принуждение.

В комнату зашел Кристиан.

- Привет. - он посмотрел на меня разочарованным взглядом. Видимо, хотел побыть с Лиссой вдвоем. Ну уж нет, товарищ. Она на ближайшее время моя.

- Привет. - я улыбнулась.

- Ты та самая знаменитая Роза, о которой говорит вся Академия?

- Да, а ты что-то имеешь против?

- Нет. Я в общем-то..

Он не договорил, как дверь открылась. В комнату вошел Стэн.

- Розмари, директриса Кирова приехала. Думаю, тебе пора уходить.

- Я еще не поговорила с Лиссой, я не могу.

- Можешь. - от этого голоса я задрожала. Меньше всего я хотела слышать его сейчас.

- Дмитрий?

- Не ожидала? Роза, неужели ты думаешь, что сможешь скрыться от меня?

- Я вовсе не скрывалась!

- Поговорим об этом дома. Собирайся.

- Я никуда не пойду!

- Роза!

- Роза, надо - иди. - прошептала Лисса.

- Ты серьезно? Ты отпускаешь меня? Но..?

- Просто не хочу, чтобы у тебя были неприятности. Ты только напиши мне. - она обняла меня со всей любовью.

- Конечно, конечно!

Я встала и взглянула на Дмитрия.

- И что дальше?

- Отправимся домой.


========== Глава 20 ==========

Стэн вывел нас из Академии. Но я так хотела еще побыть с Лиссой.

- Хэзевей! В машину!

Мне не понравился тон Дмитрия. Почему он на меня кричит?

Я передразнила его.

- Хэзевей, в машину!

Он посмотрел на меня сердитым взглядом и отвернулся.

- Прощай, Стэн. Как-нибудь навестишь нас?

- Конечно. Дмитрий, ты только береги её.

Он кивнул головой.

Сев в машину, он завел ее  и мы поехали.

Мое поднятое настроение сразу улетучилось, как только Дмитрий заговорил.

- Хэзевей, как меня раздражают твои необдуманные и рискованные действия!

- А меня раздражает то, что ты зовешь меня по фамилии!

- Хочу и буду звать! Знаешь, мне одно непонятно. Почему ты не можешь при проблеме обращаться за помощью?

- Да потому, что это я!

И за чьей помощью? За твоей?!

Дмитрий старался говорить спокойно, хотя в его голосе чувствовалась злость. А я могла и покричать.

- Мне не нужна твоя помощь, Дмитрий! Я самостоятельная..

- Ты несовершеннолетняя!

Да, в этот раз он не сдержался.

Я замолчала. Это верно, но у меня скоро день рождения. Вот тогда!..

- И ты должна понять, что я несу за тебя ответственность! Я люблю тебя, Роза.

Я подняла на него взгляд.

- Прости.

Я больше ничего не смогла сказать. Воспоминания опять нахлынули и забрали меня в свои просторы.

Я тихонько заплакала. Дмитрий не должен видеть моих слез. Я отвернулась к и водила пальцем по запотевшему стеклу.

В моей жизни нет никого, кроме Лиссы. Родители черт знает где. Только Лисса мне нужна. И сейчас ее отняли у меня.

А Дмитрий? Кто он мне? Да, я переспала с ним. Конечно, я люблю его. Но, смогу ли я пожертвовать ради него чем-то?  Не знаю. Ради Лиссы, конечно. А ради него?

Эти соображения ввели меня в глубокую тоску, из которой только 2 выхода- шоколад или поцелуй.

Ни того, ни другого я получить пока не могла.

Внезапно, сама того не ожидая, я заревела во весь голос. Дмитрий сразу же отреагировал.

- Роза? Ты чего?

Я не переставала плакать.

Он остановил машину и пересел ко мне.

- Роза, иди сюда. - он притянул меня к своей груди и стал гладить по голове.

Было стыдно проявлять перед ним слабость, но я не удержалась.

Сильнее заплакав, я прижалась к нему.

Как я уже и говорила, из этого состояния меня мог вывести шоколад или поцелуй.

Дмитрий медленно отодвинулся от меня. Взяв мое лицо в руки, он поцеловал меня. Я обняла его. Его мягкие губы с настойчивостью двигались по моим. И я уже забыла, где нахожусь. Чтобы это ее перешло в нечто иное, Дмитрий отпустил меня.

Взглянув мне в глаза, он вытер рукой слезы.

Потом он сел к себе и поехали дальше. Я почувствовала усталость и прилегла.

Открыв глаза, я поняла, что машина стоит. Поднявшись, я не увидела Дмитрия. Я посмотрела в окно. Он стоял у заправки.

- Может бензин кончился? - подумала я.

Наконец Дмитрий пришел. Он протянул мне пакет.

- Что это?

- Еда. Я подумал, может ты голодна.

- Спасибо.

Я действительно хотела есть. В пакете было мороженое, печенье, апельсиновый сок и булочки.

Поев, я стала смотреть в окно. Солнце уже давно село, поэтому там были фонари. Я так люблю. Они, как звезды, но горят ярче.

- Мы скоро приедем?

- Завтра, часам к четырем.


========== Глава 21 ==========

Время всегда летит незаметно, когда чего-то сильно ждешь.

Я не знаю, чего ждала я, но, когда я открыла глаза, был уже день.

- Я что, спала?

Дмитрий улыбнулся.

- Ну, тебе видней. А я точно подремал часок.

- Который час?

- Половина второго. Да, ты действительно соня. Или в автобусе плохо спалось?

- Не особо, трясло постоянно.

- Ничего, приедешь - выспишься.

- Ты гарантируешь мне сон? Разборок больше не будет?

Я хотела перевести всю эту ситуацию в приключение 17-летней девушки, но Дмитрий не оценил.

- Роза. Не надо шутить..

- Ладно, ладно.

- Если быть честным, тебе не сразу удастся уснуть. Для тебя есть неожиданный сюрприз.

- Да? И что же ты приготовил?

- Увидишь.

- Мы почти приехали. - сказал Дмитрий, когда я ела яблоко.

- Да?

Я посмотрела в окно и испытала облегчение.

Мы вышли из машины. Дмитрий взял мою сумку.

- Господи, Роза! Что ты туда понапихала? Неужели поездка в соседний штат стала кругосветным путешествием?

- Там все самое необходимое.

Он закатил глаза и усмехнулся.

Зайдя в дом, я ничего особого не заметила.

- И где обещанный сюрприз?

- Секунду. В твоей комнате. Не обижайся только на меня.

Я поднялась к себе. Что там такое страшное, что я должна расстроиться?

Я открыла дверь и застыла. Такого я увидеть не ожидала. Разбросанное постельное белье, осколки стакана на полу.

- Нет, это.. Мне нужны объяснения.

Я спустилась вниз.

- Дмитрий, а что ты сделал в комнате?

- Тебя искал.

Он ответил так непринужденно, будто так и должно быть.

- Забавно. Но ты ведь поможешь мне убрать столь дерзкие последствия поисков?

- Конечно. - он улыбнулся.

Я почувствовала усталость.

- Дмитрий, я устала. Я в душ.

- Конечно, Роза.

После принятия душа я решила поужинать.

В холодильнике было не густо.

- У нас что, нет еды? - прокричала я Дмитрию.

- Серьезно? - он спускался вниз.

Оглядев меня, Дмитрий сжал и облизал губы.

Понятное дело - из одежды на мне только полотенце. Хотя, это не одежда.

Он подошел и заглянул в холодильник.

- Придется довольствоваться малым.

- Что?

В ту же секунду он прижал меня к себе и поцеловал.

Его губы обжигали мои. Он отдавал мне все чувства, которые образовались в его душе за время нашей разлуки.

Сильные руки скользили по моему телу. Я стала отходить назад, к дивану.

Дойдя до него, я легла, не отрывавшись от горячих губ Дмитрия.

Он потянулся к моей шее, оставляя на ней легкие укусы.

Его руки сорвали с меня полотенце.

- Дмитрий..

Он не обратил внимания на мои шептания и продолжил меня целовать. Прикосновения его губ к груди вызывали холодные физические ощущения, но внутри я таяла, как снегурочка на пожаре.

Меня пронзила волна удовольствия и я выгнула спину.

Дмитрий пошел дальше и уже целовал мой живот.

Это были незабываемые ощущения.

Он решил перейти к активным действиям. Резко войдя в меня, он опустился к губам и поцеловал их.

Сейчас я чувствовала новые ощущения. Не такие, как в первый, и, даже, второй раз. Наверное, секс это как новое блюдо. Ты не узнаешь его вкус, пока не распробуешь каждый ингредиент.

Я почувствовала, что удовольствие медленно покидает меня.

Дмитрий уже лежал рядом. Его губы не обжигали. Но рукой он прижимал меня к себе.

- Полагаю, мы сегодня не наведем порядок в комнате?

Он улыбнулся.

- Правильно полагаешь. - он придвинулся и поцеловал меня.


========== Глава 22 ==========

- Зачем кричать, когда никто не слышит? - прошипел стригой у меня над ухом.

От его дыхания я вжалась в кресло. Мои руки были крепко связаны.

- Где Лисса?!

- Она уже с нами.

- Что?..

В комнату вошла светловолосая девушка. По ее шее стекала струя крови. Сами губы тоже были в крови. Она быстро слизала ее и обратила свой взгляд на меня. Красные глаза выражали полное спокойствие.

- О, Роза.

Кажется, ее не волнует, что она причинить боль своей лучшей подруге.

- Лисса, остановись!

Она засмеялась, продолжая приближаться ко мне.

- Что же ты так волнуешься, Роза? Друзья должны быть вместе.

Она открыла рот, обнажив свои клыки, и потянулась.

Я закричала, не чувствуя ничего кроме боли. Стоп.. не чувствуя ничего, кроме страха. Я резко открыла глаза и подскочила.

- О, черт! Боже, это только сон. - я пыталась успокоить себя.

- Роза?

Я обернулась.

- Что случилось? - спросил Дмитрий и обнял меня.

- Лисса.. мне приснилось, что она укусила меня.. она стригой. Я замотала головой, пытаясь согнать неприятные мысли.

- Успокойся, это только сон.

Дмитрий крепче обнял меня.

- Помнишь, я говорил, что пора заняться твоей физической подготовкой?

- Помню.

- Думаю, сегодня как раз идеальный день для начала.

Я посмотрела на него.

- Хочешь начать сегодня? Прекрасно!

Он улыбнулся.

Выбравшись из под одеяла, он стал одеваться.

Я последовала за ним.

- Я приготовлю завтрак.

- Хорошо.

Мне очень нравилось, когда Дмитрий готовит. Я была готова отдать все, лишь бы получить завтрак от Бога.

Я пошла в ванную. Взглянув в зеркало, я опять вспомнила те моменты из сна. Я торопливо умылась.

Почему-то я не могла проникнуть в сознание Лиссы. Какая-то сила выталкивала меня оттуда.

Вернувшись на кухню, я увидела тосты с яичницей и апельсиновый сок.

- Приятного аппетита. - прошептал Дмитрий и поцеловал меня.

- Спасибо. - я улыбнулась.

Я съела все с удовольствием.

- Что дальше?

- Иди переоденься. Жду тебя на улице.

Я поднялась к себе. Открыв шкаф, я нашла подходящую одежду. Натянув штаны и борцовку, я спустилась к нему.

- Солнышко! - я закрыла глаза и подняла голову. Как мне его не хватает!

Я бы простояла так довольно долго. Но громкий голос заставил меня обернуться.

- Роза!

Я пошла к Дмитрию.

- Ну, чем займемся?

- Для начала - разминка.

- А битва с колами?

- Роза, ты нетерпелива. Ты прекрасный страж для Лиссы. Но тебе прежде необходима физическая готовность сразится со стригоем.

Зачем он это говорит?

- Прекрати. Я никогда не стану ее стражем.

- С каким это пор Розу Хэзевей останавливают слова какой-то женщины?

Я опустила глаза. Да, он прав.

- Давай, пять кругов вокруг дома. Я побежала. Это оказалось не так сложно.

Закончив бег, я вернулась к Дмитрию.

Он с одобрением похлопал в ладоши.

- Продолжим. Повторяй за мной.

Он присел, резко шагнул вперед и замахнулся рукой, как будто там был кол. Нет, если бы он действительно там был, стригой был бы мертв.

Я повторила. Дмитрий одобрительно кивнул. Видимо, у меня получилось не хуже.

- Думаю, на сегодня хватит. Пошли домой.

- Пошли.

Ага, как же. Я хотела еще показать ему свои скрытые умения.

Подбежав сзади, я с криком прыгнула ему на спину. Да, я ожидала застать его врасплох. Но, видимо, с Дмитрием этот прием не срабатывает.

Он схватил меня за руку и скинул на землю.

Стоя на до мной, он улыбался. А я, как дурочка, лежала на траве.

- Ну, что не так?

- Крик - твоя первая ошибка.

- А вторая?

- Роза, солнце светит. Я видел твои намерения.

- Мм, черт. Но ты все равно позволил мне напасть.

- Да, но ты проиграла. Тебя убили.

Визг тормозов заставил Дмитрия поднять голову.

- Стэн?

Дмитрий помог мне подняться и посмотрел на него.

Его глаза выдавали волнение, страх и беспокойство.

- Стэн, что случилось? - спросила я.

- Собирайтесь! Стригои в Академии!


========== Глава 23 ==========

Дмитрий велел мне сесть в машину. Что я с сделала. А сам он побежал в дом за колами.

- Стэн, насколько все серьезно? Лисса не пострадала?

- Когда я уезжал, стригоев не оставалось. Стражи убили, кого смогли. Потерей среди мороев нет. Хорошо, что большинство сидело в своих комнатах, а не гуляло во дворе.

- А Лисса? Что с ней?! - тревога за подругу охватывала меня, я уже не спрашивала, а кричала.\

- Она сама тебе расскажет.

Дмитрий вернулся с сумкой.

- Ты взял все? - спросил удивленно Стэн.

- Да. - он сел в машину.

Ни медля ни секунды, Стэн завел и разогнал свою машину до приличной скорости.

Они с Дмитрием о чем-то переговаривались. А я погрязла в своих мыслях о Лиссе. Стэн сказал, что я сама спрошу у нее, это значит она не убита. Прекрасно. Но, а если она поранена? Нет, нет, не хочу думать об

этом.

- Какие стражи стояли на охране комнат мороев? - спросила я.

Они прервали свой разговор.

- Я не знаю. Я атаковал стригоев вне здания.

- Роза, успокойся. С Лиссой все нормально. - сказал Дмитрий.

- Да откуда тебе знать?! - я не выдержала и заорала.

- Попробуй связаться с ней через вашу связь.

- Наша связь последнее время дает сбои. И я ничего не могу с этим поделать.

Дмитрий замолчал.

- Прошу, поедем быстрее!

Машина немного ускорилась.

Моя тревога никак не уходила. Но я не хотела раздражать Дмитрия и Стэна. Поэтому, предпочла держать эмоции в себе.

Прошло десять минут. Мое терпение кончалось.

- Сколько нам еще ехать?! - не выдержала я.

- Часа четыре. - отозвался Стэн.

Я хотела взвыть от беспомощности. Внезапно свет вокруг потемнел и я увидела Спиридона. Он сражался с каким-то стригоем у входа в кампус Лиссы.

- Лисса! Беги оттуда! - закричала я. Дмитрий бросил на меня испуганный взгляд.

Она не уходила. Продолжав стоять, как зачарованная, она оглядывалась по сторонам. Наконец, опомнившись, она попятилась назад, а потом побежала.

Я чувствовала ее страх сильнее, чем свой. Лисса поднялась на третий этаж и пошла к Кристиану.

- Давай, Лисс, быстрей!

В то же мгновение с противоположной стороны выскочил еще один стригой. Он был огромного размера, с красными глазами и мощными клыками. Медленно приближаясь к Лиссе, он нервно смотрел на нее. Из его раскрытой пасти капала слюна.

- Убегай! - кричала я. Хотя понимала, что ситуация безвыходная. Стригой мгновенно догонит ее.

Не успела я подумать об этом, как позади него озарилось ярким светом пламя. Стригой вспыхнул и яростно завопил.

Наблюдая глазами Лиссы все происходящее, я прошептала:

- Он жарит его..

Действия пламени хватило на минуту. Потом оно пропало, но стригой продолжал полыхать, отчаянно крича.

В следующую секунду он упал перед ногами Лиссы. Она отскочила назад. Впереди стояла Альберта.

Тяжело дыша, она спросила у Лиссы:

- Вы в порядке?

- Я..я..да.. - она не смогла больше ничего произнести, потому что уловила на себе взгляд Кристиана.

От потери сил он упал. Лисса бросилась к нему. Взяв его руку, она с грустью смотрела на него.

Альберта подошла сзади и положила руку на плечо Лиссы.

- Ему помогут, не переживайте.

В тот же момент прибежали стражи и врачи. Кристиана увезли в больницу.

- С ним все будет хорошо. Завтра Вы сможете его навестить. - сказал врач, обращаясь к принцессе.

- Пойдемте, принцесса. - сказала Альберта и увела Лиссу в комнату.

Я вернулась к Дмитрию.

- Что там происходит? Ты так кричала.. Что с Лиссой?

Я не хотела отвечать ему.

- Все нормально. Поедем быстрее. Пожалуйста!


========== Глава 24 ==========

Вот и Академия.

Я напряглась и, когда Стэн остановил машину, вырвалась и побежала к воротам.

- Пустите меня! - закричала я стражам.

- Нам не велено...

- Открывайте! - скомандовал Стэн.

Да, похоже я тут, как прежде, ничего на значу.

Они открыли ворота и я побежала к кампусу Лиссы. Везде толпились стражи. Еле протискиваясь между ними, я с упорством шла к подруге.

Я уже поднималась на 2 этаж, как столкнулась с Альбертой. Она стояла у ее комнаты.

- Роза!

- Ты охраняешь?

- Да. Иди, ты нужна ей.

В этот момент я испугалась. Все то стремление, с которым я мчалась к ней, разом пропало.

- Ну же, иди! - подтолкнула меня Альберта.

Я кивнула и открыла дверь.

Лисса лежала на кровати. Судя по медленному и ровному дыханию она спала. Я прошла в комнату. На тумбочке у окна стояли фото. Ее с Кристианом и наше общее. Что уж говорить, это в ее стиле. Она никогда ничего не забывает. Для нее дороги любые отношения. Эй, я тоже ничего не забываю, но все же фото у меня не хранятся. Ладно, она принцесса, а я..

Я еще раз поглядела на Лиссу. Она была так беззащитна. Тут до меня стало доходить. Как стригой мог пробраться на 3 этаж? Разве правую часть кампуса не охраняют? Почему там никого не было? Все стражи сбежались бить одного стригоя?

Это так они защищают принцессу? Да в таком случае, ей безопаснее было там, со мной. Мне нужны были объяснения и я вышла из комнаты.

- Ну, поговорили? - спросила Альберта.

- Она спит. Объясни, почему допустили проникновения стригоя? Это так у нас охраняют ценных мороев?

Альберта прищурилась.

- Роза, ты не знаешь всех обстоятельств. Если так получилось, значит что-то этому повлияло. Ты не должна в это лезть!

- Должна! И буду! Все дойдет до того, что я заберу ее отсюда!

Я зашла обратно в комнату Лиссы. Она начинала ворочаться. Видимо, я разбудила ее своим криком.

Медленно открыв глаза, она прошептала:

- Роза..

-Да, я здесь. - я подошла к ней.

Сев на пол около нее, я взяла ее за руку.

- Роза, все ужасно. Стригой, Кристиан..он защитил меня..

- Я знаю. Ничего не говори.

Я видела, что она слаба.

- Ты кормилась?

Лисса отрицательно покачала головой.

- Хочешь, я провожу тебя туда?

- Роза, я не голодна.

- Ладно. - я улыбнулась.

- Мне надо сходить кое-куда. Я скоро вернусь.

Я обняла ее.

Двигаясь уверенным шагом в сторону кабинет Кировой, я опять начала размышлять над произошедшим.

- Ей опасно тут оставаться! Защиты нет! Я заберу ее!

Я постучала в дверь. Надо же проявить хоть какое-то уважение к старой суке.

Я открыла дверь и вошла. К моему удивлению, там уже был Дмитрий. И королева Татьяна.

- Мое почтение, королева! - я поклонилась.

Что за черт? Где Кирова? Я бросила взгляд на Дмитрия. Он выглядел спокойным и сосредоточенным.

- Роза, присядь. - сказала королева.

Я села. Да, Кирова со мной так вежливо не разговаривала.

- Страж Беликов, я вам все  объяснила. Не хочется терять такого стража. Тем более, что у нас их не хватает. Можете идти. Я хотела бы поговорить с Розой наедине.

- Хорошо.

Дмитрий удалился.

- Роза! - начала говорить королева. Я знаю, что ты совершила. Уверена, это было необходимое действие, а не детская глупость.

- Королева Татьяна, я ..

- Потом, милая. Я знаю, что Василиса привязана к тебе. Нельзя рушить эту связь. Ты будешь идеальным стражем для нее. Тебя утвердят, но ты должна прежде подтянуться по предметам и всему подобному. Хотя, это уже не мое дело. Иди теперь к ней. После всего пережитого ей необходима поддержка. А кроме тебя, это некому сделать лучше.

- Да, королева Татьяна. Я поняла. Спасибо.

Она кивнула и улыбнулась.

Я вышла из кабинета. Меня одолевали непонятные мысли. Что это было? Где Кирова? Я опять страж Лиссы?

Я подняла голову и увидела Дмитрия.

- Дмитрий!

Я подбежала к нему.

- Что происходит? Где Кирова? Меня взяли обратно? - я начала говорить сбивчиво.

- Роза, Роза, успокойся. Да, тебя взяли обратно.

- Прекрасно. Ну.. а что с Кировой?

- Ее убил стригой.

- Что?

Я не могла поверить в это. Значит, правую часть кампуса действительно на защищали. Но почему? В голове появились смутные чувства. С одной стороны, я рада, что ее больше нет. Ей давно пора была уходить. Но все же, потеря директрисы печальна.

- Я.. пожалуй пойду к Лиссе.

- Хорошо.

Меня переполняли радостные чувства. Никто не посмеет больше разлучить меня с ней.

Дойдя до ее комнаты, я открыла дверь и с радостным визгом бросилась обнимать подругу.

- Роза, что случилось?

- Меня оставили! я буду твоим стражем!

На ее лице стала появляться улыбка.

- Это правда?

- Да!

Я сильнее прижала ее к себе, отчего она покачнулась.

- Голова кружится..

- Кому-то пора подкрепиться!

- Да, пошли.

Я взяла ее за руку и повела к кормильцам.


========== Глава 25 ==========

Я шла с Лиссой по коридору. Меня переполняла радость. Все близкие люди теперь рядом со мной. Лисса и Дмитрий. Что еще мне нужно для счастья?

Проходя мимо окна, я посмотрела в него. Внизу стояли стражи и обсуждали что-то. Заметив Дмитрия, я улыбнулась.

Когда я жила у него дома, он обещал мне ежедневные тренировки. Теперь они начнутся в полном объеме. Могу поспорить, что тут он мне и расслабиться не даст. Но это того стоит.

- Роза! Прошу, быстрее! - воскликнула Лисса.

Я обернулась к подруге.

- Да, прости, я задумалась. Пойдем.

Она с интересом выглянула в окно. На ее губах появилась загадочная улыбка, но я ее сразу разгадала.

- Нет, Лисс, давай не будем! - она, конечно, сейчас начнет все расспрашивать. Я этого не очень хотела.

- Между вами что-то есть?

- Оо..блин, началось! - подумала я.

- Ну.. давай в другой раз поговорим об этом. Пожалуйста!

- Ну, хорошо.

Да, на этот раз она как-то быстро сдалась.

Мы двинулись дальше. Навстречу нам вышла толпа мороев. Наверное, идут с кормления. Странно, многих я там не увидела.

Например, Мию и Аарона. Вроде бы опасности больше нет и всем можно выходить из комнат. Или эти двое так сильно переживают потерю Эллен Кировой? Не очень то и верится.

Мы вошли в комнату для кормления. Резкий больничный запах ударил в нос и я сморщилась. Лисса заметила мое отвращение.

- Если хочешь, подожди здесь.

- Конечно. Иди.

Лисса убежала, а я стала оглядываться по сторонам.

- Хэзевей!

Я повернулась в сторону голоса. Это был Стэн.

- Держи. Это твое расписание.

Он передал мне бумажку.

"1-й урок: Современные боевые технические приемы стража.

2-й урок: Теория личной охраны и защиты 3.

3-й урок: Физические упражнения.

4-й урок: Основной язык (новички).

Ланч.

5-й урок: Поведение и физиология животных.

6-й урок: Математика.

7-й урок: Моройская культура

8-й урок: Славянское искусство." - Я быстро пробежала взглядом по списку предметов.

- Дерьмо. Я думала будет больше совпадений с уроками Лиссы. А почему только два урока боевых искусств?

- Три. Я веду 2 урок.

- Это же теория. Я хотела больше..

- Ты хотела больше времени проводить с Дмитрием, знаю.

- Стэн.. - мне стало неловко. Мы в Академии, а тут не очень приветствуют отношения учениц и наставников.

- Роза, не оправдывайся. Расписание составлял не я.

- Ну ясно. Ладно, спасибо.

Он улыбнулся и ушел.

Да, я действительно хотела проводить больше времени с Дмитрием. Мне не хватает его нежных поцелуев и прикосновений.

- На тренировке напомню ему об этом. - решила я.

- Черт, где Лисса? Никак напиться не может?

Я пошла в сторону кабинки, где находилась подруга, но она сама выпрыгнула навстречу мне. На ее губах была кровь.

- Оу, Лисс.. На, вытри. - я протянула ей салфетку.

- Спасибо. Роза, я совсем забыла, мне разрешили сегодня посетить Кристина. Пошли со мной?

- Лисс, я не думаю, что..

- Да брось, он не кусается! - она потянула меня за руку в его палату.

На самом деле я не то что бы боялась его. Просто он изгой моройского общества. И да, мы недолюбливаем друг друга.

- Что ж, только если ради тебя..

Отпустив мою руку, Лисса зашла к нему. Он уже был в сознании. Я хотела развернуться и уйти, но он заметил меня.

- Лисса, Роза.. Вы пришли..

Лисса взяла его за руку.

- Тебе лучше?

- Да. Завтра уже выпустят.

- Кристиан, ты знаешь новость? Розу приняли обратно. Она будет моим стражем.

- Поздравляю. - сказал Кристиан.

Я слегка улыбнулась.


Эти двое сидели рядом и светились от счастья. Особенно Лисса.

- Кристиан, спасибо, что спас от стригоя.

Он посмотрел на нее с нежностью и рукой дотронулся до ее лица.

- Оу, тут становится жарковато.. пойду ка я. - подумала я и выбежала.

Они так любят друг друга. Я не должна им мешать. Конечно, ради подруги я запрячу свою нетерпимость к Кристиану подальше. К тому же, это Дмитрий познакомил их.

Кстати, о Дмитрии. Мне нужно поговорить с ним насчет начала тренировок.
Не став дожидаться Лиссу, я спустилась во двор.

- Он должен быть где-то тут.

Я стала искать его взглядом. Наконец, уловив знакомую фигуру, я направилась к нему.

Внезапно впереди меня выскочила Мия. Аарон стоял в стороне.

- Радуешься, что принцессу не убили? Ей просто повезло! Рядом оказался ее дружок. Если бы не он, принцесса бы была мертва!

- Эй, Аарон! Уведи отсюда свою психованную подружку! - вся моя ненависть к этой суке проснулась и готова была вырваться. Внутри меня все кипело. Но Мия продолжала говорить.

- Я никак не привыкну к мысли, что госпожи Кировой больше нет. Она была мне так близка.. - она состроила трагичную гримасу на лице. Клыки стали видны, а из глаз внезапно потекли слезы.

Я не ожидала такой реакции и отступила назад. Аарон взял ее за руку и увел подальше.

Эта жалость Мии к гибели Кировой удивила меня.

" Мы были так близки" - что это значит? Ладно, я разберусь в этом потом.


Я хотела подойти к Дмитрию, но он сам это сделал.

- Роза, ты в порядке? Почему Мия кричала?

- Она в трауре от утраты Кировой. А вот тебя я искала.

- Меня? Зачем?

- Мне выдали список моих уроков. Когда начнем занятия?

- Тебе так не терпится? С завтрашнего дня. - сказал он и улыбнулся.


========== Глава 26 ==========

- Ну что, ваши нежности закончились? - думала я, идя в палату Кристиана. Мне нужна была Лисса. Я хотела провести с ней вечер. Мы бы посмотрели телевизор или поговорили.

- Лисс, пойдем, - сказала я, заходя в палату.

Но ее там не оказалось.

Кристиан сидел на кровати и что-то писал.

- А где Лисса?

- Она ушла, - он взглянул на меня.

- Аа..ладно, я пойду тогда, - быстро выпалила я.

- Роза! - я хотела уже уйти, но его голос остановил меня.

- Кристиан, у меня мало времени. Что?

- Я вижу, ты относишься ко мне с пренебрежением. Может, ты считаешь, что я смогу причинить принцессе вред, но ты ошибаешься. Я люблю ее, как и ты. Я готов защитить ее при любой опасности.

- Я очень благодарна тебе, что ты спас ее от стригоя. Я вовсе не считаю, что ты опасен. Я..да, я не очень хорошо знаю тебя..И ты кажешься мне странным. Но страж Лиссы - я, тебе больше не следует беспокоиться за нее.

- Я все равно буду переживать за нее при опасности. Переживания нельзя погасить.

- Я знаю. Ладно, я пойду. Отдыхай. Поправляйся. Лисса не будет рада, если ты останешься здесь еще на несколько дней.

Я вышла из его палаты и направилась вниз. Проходя по первому этажу, я заметила толпу незнакомых мороев. Там крутился Стэн и Дмитрий.

- Что происходит? - спросила я у Дмитрия, подходя к нему.

- Новый ученик в школе.

Да, давно у нас не было прибавления.

- Дампир или морой?

- Морой. Аристократ. Племянник королевы.

- Племянник? Забавно.

Тут толпа расступилась и в зал вошел не очень высокий парень. Чуть выше меня, но ниже Дмитрия. Растрепанные волосы, беззаботное выражение лица.. что-то типа "Я король, а вы ничтожества".

- Где то я его видела..- подумала я про себя.

.. Комната, кровать, Алекс, незнакомый морой.. Я разом вспомнила все. Только не это. Пожалуйста..

Я отшатнулась.

- Роза? Что случилось? - забеспокоился Дмитрий.

- Дмитрий, я видела его! Это он! Он! - я схватила его за руку с такой силой, что он сморщился.

- Роза! Ну и хватка! - он взял меня за руку и увел от толпы.

- Куда мы идем?

- Ко мне. Расскажешь все там.


Мы зашли к нему в комнату. Он усадил меня на кровать, а сам закрыл дверь.

- Роза, что происходит? Кто это?

- Это..это тот парень..из..из дома..

- Роза, Роза, успокойся..

Дмитрий обнял меня. От него сладко пахло духами. Этот запах начал сводить с ума. Я закрыла глаза и отстранилась от него. Опустив голову, я закрыла лицо руками. Дмитрий держал меня за плечи.

- Роза, забудь о нем! Он тебя не тронет! Слышишь?

Я замотала головой. Я все бы отдала, чтобы забыть ту ночь у кровавых шлюх.

Дмитрий перестал меня трясти. Вместо этого он притянул мое лицо к себе и поцеловал.

Его губы начали скользить по моим. Руками он ласкал мои бедра и бока. Сильным движением он приподнял меня и положил на постель. Опустившись вновь к губам, он еле коснулся их. Я провела рукой по его щеке, чувствуя, как затрепетал каждый его мускул от моего прикосновения.

Не отрывая взгляда друг от друга, мы начали раздеваться. Через минуту вся одежда была разбросана по кровати.

Дмитрий лег сверху, целуя при этом в шею. Резким, но плавным движением он в тот же момент вошел в меня. Эти ощущения нельзя было сравнить с первым разом. Возможно, что у меня долго не было близости и я соскучилась по мужскому телу. Он продолжал медленно двигаться в такт моему дыханию. От удовольствия в выгнула спину и тихонько застонала.

Внезапно меня начало затягивать в голову Лиссы. Я, как могла, старалась не допустить этого, сейчас было не самое подходящее время, но ее эмоции захлестнули меня. В ее голове присутствовало отчаянье и сумасшедшая боль.

- Лисс! Где ты?! Что происходит?! - закричала я, испугав Дмитрия.

- Роза, что случилось?

- Дмитрий, прости, мне надо бежать! Лисса в опасности!

Он одним движением вышел из меня и откинулся на кровать. Я слетела с кровати, торопливо надевая одежду. Дмитрий последовал за мной.

- Тебе помочь? Что там вообще происходит? Ты так кричала..

- Я не знаю, но ей очень больно! - с этими словами я вылетела из его комнаты, громко хлопнув дверью.

Она находилась на первом этаже в окружении мороев. Я побежала вниз. Надо выяснить, что происходит, надо помочь Лиссе.

Ворвавшись в толпу, я увидела ее, лежащую на полу и пытающуюся отбиться от Ральфа. Его тупоголовая подружка Мия стояла рядом и смеялась.

- Тварь! - я кинулась на него. Сбив его С Лиссы, я хотела врезать ему по морде, но подбежавшие стражи схватили его и увели.


- Лисса! - я кинулась к подруге. Лисса! Вставай!

Она медленно открыла глаза.

- Роза...

- Вставай..- я взяла ее за руку и, поддерживая, помогла подняться.

Ее губы были разбиты, а по рукам текла кровь. Я увидела Дмитрия и доктора. Он забрал ее и увел обработать раны.

Толпа стала расходиться. Тут я опомнилась. Мия.. Я стала искать ее взглядом, но ее уже не было.

- Сука! Я разберусь с тобой!


Чья-то тяжелая рука оказалась на моем плече.

- Роза? Что тут произошло? - спросил Дмитрий.

- Вот это я и собираюсь выяснить, товарищ.

Я убрала его руку с плеча и направилась в больничный отдел к подруге.


© LissaRheaDragomir, 22.05.2014 в 18:06
Свидетельство о публикации № 22052014180635-00360370
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют