Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правдой сейчас торгуют все кому не лень, направо-налево.
А ты, читающий эти строки, за сколько продаёшь свою?
За слезу ребёнка?
За тридцать сребреников?
За пулю в живот врагу?
А ты уверен, что твоя правда стóит назначенной цены?
У тебя её точно купят?
Не боишься узнать в покупателе самого себя?


(В оформлении использовано изображение картины нидерландского художника Питера Брейгеля-ст. «Притча о слепых»)

© Алексей Сажин, 24.04.2014 в 15:01
Свидетельство о публикации № 24042014150148-00358954
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Вспомнился старый фильм "Продавец воздуха". Там некий делок Бейли построил подземный завод по сжатию и консервации воздуха в твёрдые шарики (я очень приблизительно передаю сюжет), чтобы потом, когда в мире настанет нехватка воздуха в силу различных причин, он стал бы продавать эти шарики и. естественно,  сказочно бы разбогател и стал бы монополистом в контроле  всей атмосферы.Технически осуществляет этот план один наивный профессор, который считает этого Бейли классным парнем. Но вся фигня в том, что этот учёный не посвящён в далеко идущие планы своего нанимателя... Остальное в фильме не важно.
Я не знаю, почему я вспомнил этот фильм. Может, слово в названии навеяло ассоциации, а может, не только это...
  В любом случае это коротенькое эссе вынуждает серьёзно задуматься и, не исключено, кое-что переосмыслить в нашей жизни -  неоднозначной и неодноцветной. Впрочем, это долгая и непростая история.

  В любом случае мой респект автору, моему другу Лёше Сажину!

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.04.2014 в 21:37
Спасибо, друг мой!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Кстати, о продавцах воздуха:

В Киеве в две тысячи четвёртом
На майдане революционном,
Три студента возле перехода
Торговали «Воздухом свободы».
Транспарант рекламный написали,
Банки при клиентах закрывали.
Как Остапу Бендеру икалось!
Жаль, что этой фотки не осталось.

Фотка потом тоже нашлась:   http://fotki.yandex.ru/users/zhukova-nata/view/2798/?page=0

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Уже 23 года моя страна представляет собой горстку крупных и сонмище мелких спекулянтов, чья основная правда: купить подешевле, продать подороже. А сама правда - неликвид.

Ложь лучше правды, вот такой компот.
Вы спросите, конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.04.2014 в 20:44
Увы, совсем никому! И просвета никакого...

Это произведение рекомендуют