Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Невзирая на затраты,
В предвкушении войны,
Украинские солдаты
Заряжают колчаны.

Катапульты в поле чистом,
Вдоль границы вырыт ров,
И спешат кавалеристы
Боевых седлать коров.

Перекрыты все дороги,
Не пройдет и пешеход.
Срочно поднят по тревоге
Весь речной рыбацкий флот.

Точит вилы и лопаты
Весь сознательный народ,
Укрепляет глиной хаты -
Неприятель у ворот!

На коляске инвалидной
Рвётся в бой сама Главком,
Но врага пока не видно,
Враг появится потом.

Производит "Кукурузник"
Наблюдательный полёт -
Нашей армии союзник,
Боевой воздушный флот.

Чёрный дым. Горит резина.
Враг, конечно, не пройдёт.
Ще нэ вмэрла Украина,
Если Сеня нам не врёт.

***

© Олег Нечаянный, 20.04.2014 в 05:19
Свидетельство о публикации № 20042014051918-00358759
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,25 (голосов: 4)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 23.08.2014 в 17:24
Вот  не  помню кто сказал: " Чтобы  убить  подлость,  её  надо  высмеять". Беранже  это  проделал  с  инквизицией.
Ей-богу, помолюсь, чтобы  Ваш  смех  помог  убить
подлую жестокость на Украине.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 23.08.2014 в 17:44
Спасибо, Людмила, за добрые слова. Дай-то Бог!
Александр Журба
Александр Журба, 23.08.2014 в 17:37
По просьбе Патриарха РПЦ, во всех приходах, ежедневно, молятся за восстановление мира и прекращение кровопролития в украинском государстве. По воскресеньям молитва произносится коленопреклоненно.
Я - лицо незаитересованное, не государственный чиновник, не "платный агент ФСБ" - у меня вопрос к украинским авторам: кто-нибудь из ваших СМИ сказал вам об этом? А я могу подтвердить - да, молятся! Истово! Что ж вы из нас чертей лепите?
С праздником вас грядущим! И парад будет - не 9 Мая, экономить неприлично!
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 23.08.2014 в 17:43
Честно говоря, я не знаю никого, кто смотрит или читает украинские СМИ. )
Александр Журба
Александр Журба, 23.08.2014 в 18:18
Так откуда берётся эта, граничащая с паранойей, ненависть к России, бредовые утверждения, что Россия напала на Украину? Развалила экономику "нэзалэжной"? Где здравый смысл, причем мы здесь общаемся с интеллектуальной элитой Украины - поэтами, писателями, а не крестьянами из глухого горного села? Люди! Что с вами сделали? Ведь после Великой Отечественной войны Украина лежала в руинах и восстанавливать ее приехали русские и не оттого, что дома все было в порядке - оттого, что кому-то было хуже, чем дома, в России! А теперь они - "кляти москалi"? Короткая память - тоже отличие человека прямоходящего от человека разумного!
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 23.08.2014 в 18:31
Это в моем окружении нет потребителей украинских СМИ. Но, как минимум, половина страны активно поглощает эти информационные помои.
Александр Журба
Александр Журба, 23.08.2014 в 18:40
Самое страшное - что помои эти с удовольствием поглощаются, а излишки щедро хлещутся с больной головы на здоровую. Пример - один из уважаемых авторов в рецензии говорит о том, что на карте Украины 16 века нет государства  с названием "Россия". Что это - невежество автора или святое незнание истории? Или нежелание знать историю?
Простите, Олег, за то,что развил целую дискуссию на Вашей странице, но ... наболело это не то слово, скорее - прорвало.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 23.08.2014 в 19:33
А чему удивляться, если теперь детям в школах преподают подобный бред:  http://i072.radikal.ru/1408/ff/bf63cd7ca11b.jpg
Александр Журба
Александр Журба, 23.08.2014 в 19:47
Зайду завтра в книжный магазин - спрошу, не продадут ли мне глобус Украины...
Александр Журба
Александр Журба, 23.08.2014 в 20:32
Прочел, Спасибо, Олег. Клиническая картина ясна - "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"(с).х\ф "Покровские ворота". Вырезать опухоль не смогли - метастазы проникли в мозг.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.09.2014 в 09:09
"Но врага пока не видно"...
Что ж, тогда мы пару бомб,
Чтобы не было обидно,
Сами кинем за кордон.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 28.09.2014 в 15:32
За кордон страшно, можно ведь и по заднице получить за это. )
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.09.2014 в 21:20
Но не получили же. Сказали - "ой, извините, прицел сбился" :-)

Это произведение рекомендуют