Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                   каждая
                                                               уважающая
                                                                     себя
                                                                  девушка
                                                      должна иметь тайного
                                            (но чтоб все знали!) воздыхателя,
                                      томящегося безответной любовью к ней.
                               это так мило, так романтично! Он мучается, тает
                         на глазах, а она изо всех сил ему сочувствует, но помочь
                                                           ничем не может.
                                                                      Ах!..


                                                              точно так же
                                            у каждого уважающего себя поэта
                               обязательно должен быть образ для вдохновения
(Галатея, Муза, Лаура, Дульсинея, девушка мечты – список можете продолжить сами),
    которому он  будет  посвящать свои творения,  писать романтические письма и пр.
       При этом часто совершенно неважно, что по этому поводу думает сам «образ»,
           да и будет ли «мечта поэта» вообще знать о том, что происходит глубокой
               ночью в маленькой полутёмной комнатке несчастного влюблённого,
                    освещённой лишь мерцающим светом лучины или монитора,
                         какие мысли и видения бродят в его воспалённом мозгу
                                 и в какую форму поэтического самовыражения
                                        они в конце концов выльются под утро,
                                                 когда  настанет  время  идти
                                                    стреляться с соперником
                                                            или собираться
                                                                на службу.
                                       Что для поэта, в общем-то, одно и то же.

© Алексей Сажин, 05.03.2014 в 11:59
Свидетельство о публикации № 05032014115941-00356713
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 05.03.2014 в 18:11
Ах, Алексей...Ты ещё и художник ко всему прочему.
Где мои 17 лет...Не быть мне уже Галатеей, а жаль...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.03.2014 в 20:41
Каждая женщина - чья-нибудь Галатея, Оля! Обязательно! И это не зависит от возраста.
А художник... Да, пожалуй, - целый час выравнивал, чувствуя себя почти Малевичем)))) И всё равно на странице Ворда красивше вышло. Хоть понятно, что это девушка и поэт в графике А4?))))
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 06.03.2014 в 09:05
Совершенно справедливо)) За вдохновляющих муз и музыков!))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.03.2014 в 20:13
Спасибо, Катенька! Куда мы без муз?
С наступающим праздником тебя, пусть твой "музык" любит тебя, понимает и вдохновляет! Любви, счастья, заботы, всего-всего тебе!
Олег "guslik" Слободянюк
Оно, конечно, лучше собраться на службу...
Симпатичный ты графинчик собрал, Лёша.
  С теплом,  Олег
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.03.2014 в 20:15
...Хотя иногда приходится и стреляться!
Спасибо за "графинчик", Олег! Там ещё "графинка" есть))
Олег "guslik" Слободянюк
та я всё увидел
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2014 в 20:19
та ладно
Ася Святогор
Ася Святогор, 07.03.2014 в 12:07
Алексей, Вы не перестаёте меня удивлять. Сколько в Ваших произведениях очарования, тонкого юмора и романтики!!!
Любви, Счастья и Творческих успехов Вам...
Ася :)))))))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.03.2014 в 20:58
Ах, Асенька!.. Запунцовел я чё-то...
Спасибо огромное за такие приятные слова!
С праздником Вас, всего Вам самого светлого в жизни и творчестве, любви, счастья, удачи! Оставайтесь такой же - милой, умной, талантливой... Красивой! И пусть у Вас побольше будет тайных и явных поклонников!
Один из них, Алекс
Александр Журба
Александр Журба, 07.03.2014 в 15:27
Алексей, Слава Богу, хоть один мужчина напомнил нам о Празднике Весны и Любимых! А то всё о земном, о суетном... Да здравствуют ЛЮБИМЫЕ!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.03.2014 в 21:08
Это должен быть наш главный лозунг и цель! Да здравствуют любимые! Наши любимые, любимые всех стран и народов, даже любимые наших врагов! Именно женщины, эти нежные, милые, мудрые, совершенные создания, делают нашу жизнь осмысленной, а не... всё остальное.
Спасибо, Александр, за поддержку и тонкое понимание момента. Заигрались мы все в политику, пора вспомнить о главном!))))
Людмила Шум
Людмила Шум, 07.03.2014 в 19:37
Ой, до чего же мило получилось! И графически и смыслово))) Так тонко, словно акварельный эскиз... И нежно.
Алеша, очень понравилось!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.03.2014 в 21:19
Спасибо, милая! Какие ты находишь всегда слова... Акварельный эскиз...
Твои рецы - настоящее украшение моих страниц! Они придают смысл моему присутствию здесь, даже оправдание моим слабым попыткам творить...
С праздником, милая Люда! Мои пожелания ты знаешь - всё только самое лучшее и светлое, что и достойно тебя! Горжусь, что могу назвать себя твоим другом! Любви, счастья, добра!
Алекс
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.03.2014 в 22:10
Как приятно видеть у автора подлинное творчество, а не бесполезную демагогию, далёкую от литературы :) Воистину: настоящим мужчинам муза всегда благоволит. ;)

Забавное исполнение даёт дополнительный плюс восприятию текста, а за тему - отдельное спасибо!

^_^

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2014 в 13:10
Алёна, спасибо огромное!
Поздравляю тебя, девушка с таким нежным и истинно русским именем - моим любимым женским именем, с праздником Весны! Всех благ тебе, всего самого хорошего, искренних, преданных и понимающих твой темперамент)))) друзей, большой любви, внимательных и любящих детей, счастья, здоровья, удачи! И, конечно, творческих находок!
Алекс

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2014 в 18:50
Спасибо, обещаю постараться ^_^
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 08.03.2014 в 17:34
Пожалуй, Леша, твое произведение резюмирует все поздравления и, одновременно, сообщает нам нечто самое главное о женщине, без которой жизнь вообще бессмысленна.))
Удачи, успехов!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2014 в 20:26
Спасибо большое, Витя! И тебе всех благ!

Это произведение рекомендуют