Учителям (Рассказ)

С возрастом все больше начинаешь понимать себя, часто, не спя ночами, погружаясь в памяти даже не стараясь, осознаешь свои поступки прошлого с совсем иной стороны. Хотелось бы не жалеть ни о чем, не волноваться совсем о том, что о тебе думают другие, все же как ни странно это мало кому знакомо, повезло ли тем немногим? А если все переиграть, сделать по-новому в прошлом? Будь такая возможность, мы бы только тем и занимались, что заново переигрывали переигранное, тогда как узнать где правильно, что, все таки, охарактеризовало бы меня настоящего? Ответ прост: это невозможно. Зачем тогда эти все переживания, мысли.. природа наградила нас разумом, и это великая награда, велико право им пользоваться. Путь к самопознанию, к мудрости, вот главная цель нашего существа, он открыт только через разум и сырьем для переработки служит память. Собственные поступки учат нас.
Множество людей сопровождает нас по жизни, кто то уходит, иногда даже не оставляя воспоминаний о себе, кто то идет с нами очень долго, а бывает, что остается только память о человеке, которая не дает покоя.
Самые главные люди в нашей жизни, это те, которые нас чему то научили, дали нам часть себя, безвозмездно, это наши родители, друзья, бывает даже это сосед, бывает первая учительница, и тренер по боксу.., а для кого то это мы. Многим из них, порой, очень хочется просто сказать спасибо, поблагодарить от чистого сердца еще и еще раз. Может и память на время отпустит. С учителями часто хочется поговорить, рассказать что то, поделиться сокровенным, к сожалению не всегда сразу можешь найти слова, они возникают обычно слишком поздно, и казалось бы время упущено, но учителя внутри нас, нужно уметь чувствовать их, уметь хранить их, выложить им все на духу и обрести крылья, вот только не забыть и успеть сказать главное, настоящее Спасибо.
Спасибо вам!
© alexey efremychev, 04.03.2014 в 19:29
Свидетельство о публикации № 04032014192955-00356683 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.
Оценка: 5,00 (голосов: 1)