Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Меня, скорее всего, сглазили. Так решила моя коллега Оксана, молодая пышнотелая одинокая блондинка (какие ещё нужны аргументы в её пользу?!), когда я пожаловался ей на ужасное самочувствие после бесконечных новогодних праздников.
«И что же делать?» – безотрадно спросил я.
«А я почём знаю?» – развела она в ответ руками.
«Ну, ты-то должна знать!» – удивился я.
«Это почему же?» – удивилась она моему удивлению.
«Ты же ведьма!»
«В смысле?..»
«Говорят…»
«Кто говорит?»
«Да все!»
«Ерунда!» – сказала она и велела подождать её в комнате отдыха.

Через пять минут передо мной появилась чашка с каким-то смутно знакомым содержимым.
«Здесь сырое куриное яйцо, – пояснила тайная обладательница магических способностей. – Садись на стул, я почитаю над тобой молитву от сглаза».
Я послушно сел и затаился.
Через пару минут Оксана заявила, что прочитала молитву три раза. Достаточно? Я разомлел под её пассами и не хотел прерывать эту приятную полудрёму, поэтому попросил повторить всю процедуру ещё пару раз, чтобы получилось три раза по три, добавив для убедительности, что чувствую в себе большой процент сглаза, и его так просто не снимешь. Она выслушала мои аргументы, оценила на взгляд этот процент и согласилась.
Ещё через какое-то время Оксана пожаловалась, что дальше шестого раза её что-то или кто-то не пускает, она сбивается и не может продолжить.
Я попытался отогнать сон и прекратить похрапывать и попросил её сосредоточиться на молитве посильнее. Наконец всё благополучно завершилось.
«Легче?» – тут же спросила целительница, заглянув мне в глаза.
«Кажется, да…» – соврал я, поблагодарил её и пошёл работать.

Не верю я, чепуха всё это. Надо было взять утиное яйцо!..


© Алексей Сажин, 14.02.2014 в 19:58
Свидетельство о публикации № 14022014195818-00355631
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Лёш, один из апологетов вуду как-то в приватной беседе признался мне, что страусиное яйцо лучше. Но только никому не говори, а то мало ли...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.02.2014 в 20:17
Сань, ты ж меня знаешь - я никому! Но сам попробую...
Николь Аверина
Николь Аверина, 17.02.2014 в 19:16
Улыбнул, Лёша. Главный девиз - не навреди. Хороший сон ещё никому не мешал.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.02.2014 в 20:19
Спасибо, Оля. Сам так думал, а оно видишь как вышло!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёша, сглазы надо снимать где-нибудь на Тайване, местным массажем... Ксюхи наши бабы неплохие, и яйца в ихних руках творят чудеса, как правило... Но ты же видишь, и шесть раз не помогло.  А там какая-нибудь СуньвИнь не дала бы тебе возможности вальяжных всхрапываний, и видал бы ты свой сглаз в гробу.
  Насмешил,  Лёха!
Александр Оберемок (Migov)
Ну да, Ксюхи творят чудеса. Когда яйца в их руках)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.02.2014 в 20:24
Оххх, мужики...))))
Ася Святогор
Ася Святогор, 21.02.2014 в 11:53
Мальчики, извините за бестактность, но разве дело только в яйцах? Есть вещи и поважней, но каждому своё.. Блага Вам...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 21.02.2014 в 20:15
Вот так!
Оххх, Ася...))))
Ася Святогор
Ася Святогор, 21.02.2014 в 09:50
Алексей, у Вас получился занимательный рассказ. С удовольствием прочитала. Действительно, мужчины такие впечатлительные. Счастья Вам и Защиты от всех напастей…
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 21.02.2014 в 20:17
Спасибо, Ася! С удовольствием прочитал о том, что Вы с удовольствием прочитали мой рассказ))))
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 02.04.2014 в 23:39
Не-е, робяты! Что вы!!! Вы не в курсе! Яйцо надо брать у шестикантропа. Это самый верный метод, мне в приватной беседе признался в этом пятикантроп...)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.04.2014 в 21:24
Яйцо... Да, пожалуй, дело в яйце! Кощей-то был прав...

Это произведение рекомендуют