Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Ты приди со мной проститься,
Оторвись от бренных пут,
Видишь, я теперь как птица –
Крылья в дальний путь зовут.
        Но не плачь, не плачь, не надо,
        Вечно помнить не клянись,
        Если в жизни есть награда –
        Это лишь другая жизнь.

Помни только о хорошем,
Зря обиды не таи,
Я теперь остался в прошлом,
Как и горести твои.
        Ты не плачь, не плачь, не надо,
        Над погубленной судьбой,
        Если в жизни есть отрада –
        Это небо и покой!

И ругать меня не стоит,
Раз уж сам я так решил, –
Крылья, верно, успокоят
Скорбь израненной души!
        Так что плакать не годится,
        Улетел мой дух давно.
        Ты же видишь – я как птица,
        Мне отныне всё равно.
        Мне отныне всё равно…



© Алексей Сажин, 31.01.2014 в 11:34
Свидетельство о публикации № 31012014113450-00354637
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Ася Святогор
Ася Святогор, 31.01.2014 в 14:57

Неужели Вам, Алексей, действительно "всё равно". В это сложно поверить. Мне кажется, Вы из тех людей, которые не только умеют гореть, но и освещают свой путь другим – "блуждающим во мраке". И, конечно, Вы - самая гордая и прекрасная птица. Света Вам…
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 15:15
Я даже растерялся… Спасибо за добрые слова, за аванс.
Хотелось бы, конечно, летать повыше, быть лучше. Возможно, когда-нибудь у меня это получится…

Спасибо Вам, Ася!

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Как свободно в небе птице,
Солнечно и звёздно.
Но придётся приземлиться
Рано или поздно.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 19:31
Твой эксп грустнее и безотраднее, чем мой стих...
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.01.2014 в 19:42
То в дальний путь зовут, то всё равно... Налицо - определённый диагноз. Что будем делать, пациент? Выбирайте: или прогулки на свежем воздухе с последующим полётом души, строки, пера...Или - соответствующие процедуры, капельницы и розги в виде жгучей крапивы...Сидеть после этого Вы не сможете очень долго - это я Вам обещаю. Итак...Дело за Вами...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 19:52
Правильно, Оля, с больными лучше на Вы, мало ли что...
В следующей своей работе я всё объясню. Если не улечу...
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.01.2014 в 19:57
Так я же дохтур, а не кто-нибудь...Попробуй только! Хотя, смотря куда улетишь. Ежели на Канары, то валяй - только на пользу. Летать по-разному можно, от пинка в зад тоже летают...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 20:14
Вы с Вадиком будто сговорились. Но ведь от вдохновения тоже летают!
Погляди, какую я фотку вставил в "Объяснение в любви". Вот куда хочу! Канары отдыхают.
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.01.2014 в 20:21
Ну, дык...По тексту именно так и читается. Ждём нового тоды. Вперёд и с песней, Лёша. Я рада, коли так.
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.01.2014 в 20:49
А я ведь именно туда, в горы, и хотела тебя отправить - забыла приписать. В такие минуты это, действительно, лучше всего. Всё будет хорошо, Леша!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 21:08
Будет. Вот морозы закончатся...
Олег "guslik" Слободянюк
Был бы я женщиной, несомненно бы присоединился к Асе Брайтнер, вернее, к её словам. Но я не женщина, а ты не птица обычная. Скорее, подраненный орёл, обладающий гордым и нежно-рефлексирующим сердцем.
   Думаю, что если бы меня сравнили с орлом, я бы тотчас бы и с великой гордостью дал знать об этом милой Асе Брайтнер.

   С улыбкой и большой дружбой из Киева,    Олег
P.S.  Это песня?  Вроде, похоже.

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 21:03
Спасибо, Олег! Только настоящий и верный друг может до конца прочувствовать, о чём хочет сказать израненное сердце друга. А Ася просто пожалела меня своим большим женским сердцем…
Помнится, у тебя был стих, где ты себя сравнивал то ли с соколом, то ли с сапсаном (кстати, когда засветишь его?), так вот, алаверды хочу сравнить тебя с… любым родом птиц из семейства ястребиных, тем самым дав тебе повод поведать об этом милой Асе (пусть уж она простит двух старых дружбанов-фантазёров)))).

P.S. Ты, как всегда, прав. Припевы, которые начинаются с фразы "Ты не плачь, не плачь, не надо…", я опустил. Только заключительный оставил. Жаль, сейчас нет здесь возможности показать.

Олег "guslik" Слободянюк
Лёша, "засвечу" через несколько дней обязательно.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.01.2014 в 21:39
Ждём. Орёл!
Людмила Шум
Людмила Шум, 02.02.2014 в 09:54
Почему то мне не показалось, что это про тебя, Алеш)) Вернее про нынешнего тебя.
Скорее светлая грусть прощания с кем-то далёким из прошлого, с первой любовью, другом...  Если бы не слова про смерть. Хотя и она - скорее всего лишь образ, а не суть.
И я соглашусь с Николь: такие строки не пишут тому, кто безразличен и в те минуты, когда не хочется думать ни о чем. Так, что не всё равно, батенька)))
А в целом - стихотворение все такое "закатное", как и фото... Красиво и ностальгично. О, как...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.02.2014 в 12:41
Про кого бы мы ни писали, Люда, это всё равно будет про нас.
Мне особенно приятно, что ты отметила фото. Как автору))))
Людмила Шум
Людмила Шум, 02.02.2014 в 17:59
Вот тут ты угадал, а вернее, прав, как всегда: мы всегда говорим о себе, о своих чувствах и о тех, кого мы любим или ненавидим. Если не пропустить через себя - не стоит даже начинать... А фотографии у тебя всегда замечательные - в них есть душа)))
Людмила Шум
Людмила Шум, 02.02.2014 в 21:39
Я приду с тобой проститься.
Слёз не будет - обещаю.
Знаю, вольный ты, как птица,
потому за все прощаю....

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.02.2014 в 13:21
Ты прям как Пенелопа))))
Если меня такие женщины прощают, никуда я не полечу!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 03.04.2014 в 20:55
Но придётся приземлиться
Рано или поздно.
(В.М.)

Можно и не приземляться:
в небо взвился и – привет!
Можно в небе джигу сбацать,
впрочем – если ты поэт...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.04.2014 в 21:32
Точно!

Это произведение рекомендуют